Ministry of Communications
DoT to undertake demand studies for direct assignments of spectrum to Enterprises setting up Captive Non-Public Networks
Module launched on Saralsanchar portal for carrying out demand studies
Enterprises having net-worth over Rs. 100 Crores and willing to set up CNPNs by obtaining spectrum directly from DoT are invited to participate in this exercise
10 AUG 2022 1:09PM by PIB Delhi
Captive Non-Public Network can play a key role in developing industries by providing secure, ultra-reliable, low latency and high throughput communication using advanced technologies. Government had issued the ‘Guidelines for Captive Non-Public Network (CNPN) license’ on 27th June 2022, aimed at establishing the legal framework for CNPNs.
The guidelines provide that the enterprises seeking to establish CNPN may obtain spectrum on lease from Telecom Service Providers or directly from DoT. These guidelines also provide that Department of Telecommunications (DoT) will undertake demand studies for direct assignments of spectrum to Enterprises setting up CNPNs.
DoT has now launched a module on Saralsanchar portal for carrying out the demand studies. The portal may be accessed at: https://saralsanchar.gov.in. An OM has been issued in this regard on 09-08-2022.
Enterprises having net-worth more than Rs. 100 Crores and willing to set up CNPNs by obtaining spectrum directly from DoT are invited to participate in this exercise. The details can be submitted on the portal from 10-08-2022 to 09-09-2022.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی مواصلات کا محکمہ کیپٹیو نان پبلک نیٹ ورکس قائم کرنے والے انٹرپرائزز کو اسپیکٹرم کی براہ راست تفویض کے لیے مانگ سے متعلق مطالعہ کرےگا
مانگ سے متعلق مطالعے کے لیے سرل سنچار پورٹل پر ماڈیول لانچ کیا گیا
انٹرپرائزز جن کی مجموعی مالیت 100 کروڑ روپے سے زیادہ ہے اورجو براہ راست ٹیلی مواصلات کے محکمہ سے اسپیکٹرم حاصل کرکےسی این پی این قائم کرنے کے خواہشمند ہیں ،کو اس عمل میں شرکت کے لیے مدعو کیا گیا ہے
10 AUG 2022 1:09PM by PIB Delhi
کیپٹیو نان پبلک نیٹ ورک جدیدٹیکنالوجیز کا استعمال کرتے ہوئے محفوظ، انتہائی قابل اعتماد، وقت میں کمی اور ہائی تھرو پٹ کمیونیکیشن فراہم کر کے صنعتوں کو ترقی دینے میں کلیدی کردار ادا کر سکتا ہے۔حکومت نے 27 جون 2022 کو’ کیپٹیو نان پبلک نیٹ ورک (سی این پی این) لائسنس‘ کےلئے رہنما اصول جاری کئے تھے ، جس کا مقصد سی این پی این کے لیے قانونی فریم ورک قائم کرنا تھا۔
یہ رہنما اصول یہ سہولت فراہم کرتے ہیں کہ سی این پی این قائم کرنے کے خواہاں انٹرپرائیزیز ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والوں یا براہ راست ٹیلی مواصلات کے محکمہ سے لیز پرا سپیکٹرم حاصل کر سکتے ہیں۔ یہ رہنما اصول یہ بھی سہولت فراہم کرتے ہیں کہ ٹیلی مواصلات کا محکمہ(ڈی او ٹی) سی این پی این قائم کرنے والے انٹرپرائیزیز کو اسپیکٹرم کی براہ راست تفویض کے لیے مانگ کا مطالعہ کرےگا۔
ڈی او ٹی نے اب ڈیمانڈ اسٹڈیز کو انجام دینے کے لیے سرل سنچار پورٹل پر ایک ماڈیول شروع کیا ہے۔ https://saralsanchar.gov.in پر پورٹل تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔ اس سلسلے میں09 اگست 2022 کو ایک او ایم جاری کیا گیا ہے۔
انٹرپرائیزیز جن کی مجموعی مالیت 100 کروڑ روپے سے زیادہ ہے اورجو براہ راست ٹیلی مواصلات کے محکمہ سے اسپیکٹرم حاصل کرکےسی این پی این قائم کرنے کے خواہشمند ہیں ،کو اس عمل میں شرکت کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔تفصیلات پورٹل پر10 اگست 2022 سے09 ستمبر 2022 تک جمع کی جا سکتی ہیں۔