Ministry of Ports, Shipping and Waterways
‘Chabahar Day’ observed to promote Chabahar – Link to INSTC - Connecting Central Asian Markets
31 JUL 2022 1:45PM by PIB Delhi
Ministry of Port, Shipping and Waterways (MoPSW) in association with India Ports Global observed ‘Chabahar Day’ to mark the Chabahar – Link to INSTC - Connecting Central Asian Markets in Mumbai today. INSTC (International North-South Transport Corridor) is India’s vision and initiative to reduce the time taken for EXIM shipments to reach Russia, Europe, and enter the central Asian markets. The Chabahar Port located in Iran is the commercial transit center for the region and especially Central Asia.
The Union Minister, MoPSW & AYUSH, Shri Sarbananda Sonowal, Minister of State, MoPSW, Shri Shripad Yesso Naik, H.E. Mr. Nurlan Zhalgasbayev, Ambassador-Republic of Kazakhstan, H.E Mr. Asein Isaev, Ambassador- Kyrgyzstan, H.E Mr. Lukmon Bobokalonzoda Ambassador Tajikistan, H.E Mr. Shalar Geldynazarov Amassador, Turkmenistan, H.E Mr. Dilshod Akhatov, Ambassador- Uzbekistan, H.E. Mr. Jalil Eslami, Deputy of Port and economic affairs of PMO, Ms. Zakia Wardak, Consul General (CG), Afghanistan, H.E Dr. Mr. A. M. Alikhani Consul General of the Islamic Republic of Iran, H.E. Mr. Masoud Ostad Hossein, Advisor to the minister & head of the centre for international affairs of ministry of Road and Urban Development, Iran, Shri Rajeev Jalota, Chairman, Indian Ports Association and Shri Sunil Mukundan, MD, IPGL were the honorable dignitaries who graced the event through their presence along with other esteemed guests.
Shri Sarbanand Sonwal in his address stated that Our vision is to make Shahid Beheshti Port at Chabahar a transit hub and linking it to INSTC to reach out to Central Asian Countries. He said we look forward to businesses and logistics companies to utilize the incentives of the Shahid Beheshti Port and Chabahar Free Trade Zone. We urge all the representatives and stakeholders to come forward with suggestions to reduce the transportation time and cost further to make a cheaper , shorter, faster and more reliable route from India to Iran and Central Asia , he added .
During the event, the delegates from the Central Asian countries highlighted how Chabahar link with INSTC can play a vital role in boosting EXIM trade in their regions and its potential to further boost development in the landlocked countries. During the day-long event, several presentations and Government to Business sessions took place. Presentations and speeches were given by Chairman IPA, MD IPGL, FFFAI and Joint Secretary, Ministry of External Affairs. The meeting concluded with a vote of thanks presented by Shri Unmesh Sharad Wagh, IRS, Director Operations, IPGL.

पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
चाबहार के आईएनएसटीसी से संपर्क के द्वारा मध्य एशियाई बाजारों को जोड़ने को बढ़ावा देने के लिए 'चाबहार दिवस' मनाया गया
31 JUL 2022 1:45PM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय (एमओपीएसडबल्यू) ने इंडिया पोर्ट्स ग्लोबल के सहयोग से आज मुंबई में चाबहार - आईएनएसटीसी से लिंक - मध्य एशियाई बाज़ारों को जोड़ने को चिह्नित करने के लिए 'चाबहार दिवस' मनाया। आईएनएसटीसी (इंटरनेशनल नॉर्थ-साउथ ट्रांसपोर्ट कॉरिडोर) रूस, यूरोप तक पहुंचने और मध्य एशियाई बाजारों में प्रवेश करने के लिए ईएक्सआईएम शिपमेंट के लिए लगने वाले समय को कम करने के लिए भारत की परिकल्पना और पहल है। ईरान में स्थित चाबहार बंदरगाह, इस क्षेत्र और विशेष रूप से मध्य एशिया के लिए वाणिज्यिक आवागमन का केंद्र है।
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग और आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल, पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग राज्य मंत्री, श्री श्रीपद येसो नाइक, महामहिम श्री नूरलान झालगासबायेव, कजाकिस्तान गणराज्य के राजदूत, महामहिम श्री असीन इसेव, राजदूत- किर्गिस्तान, महामहिम श्री लुकमोन बोबोकलोंजोडा राजदूत ताजिकिस्तान, महामहिम श्री शालर गेल्डिनाजारोव राजदूत, तुर्कमेनिस्तान, महामहिम श्री दिलशोद अखातोव, राजदूत- उजबेकिस्तान श्री जलील एस्लामी, प्रधानमंत्री के बंदरगाह और आर्थिक मामलों के उपमहावाणिज्यदूत (सीजी), अफगानिस्तान, सुश्री जकिया वर्दाक, ईरान इस्लामी गणराज्य के महामहिम डॉक्टर श्री एम अलीखानी महावाणिज्यदूत, महामहिम श्री मसूद ओस्ताद हुसैन, मंत्री के सलाहकार और सड़क और शहरी विकास मंत्रालय, ईरान के अंतरराष्ट्रीय मामलों के केंद्र के प्रमुख, श्री राजीव जलोटा, अध्यक्ष, भारतीय बंदरगाह संघ और श्री सुनील मुकुंदन, प्रबंध निदेशक, आईपीजीएल, सहित अन्य सम्मानित अतिथियों ने इस अवसर पर उपस्थिति होकर कार्यक्रम की शोभा बढ़ायी।
श्री सर्बानंद सोनवाल ने अपने संबोधन में कहा कि हमारी परिकल्पना चाबहार में शाहिद बेहेश्ती बंदरगाह को आवागमन का प्रमुख केंद्र बनाने और मध्य एशियाई देशों तक पहुंचने के लिए इसे आईएनएसटीसी से जोड़ने की है। उन्होंने कहा कि हम शाहिद बेहेश्ती बंदरगाह और चाबहार मुक्त व्यापार क्षेत्र के प्रोत्साहनों का उपयोग करने के लिए व्यवसायों और रसद कंपनियों का आह्वान करते हैं। उन्होंने कहा कि हम सभी प्रतिनिधियों और हितधारकों से भारत से ईरान और मध्य एशिया के लिए एक सस्ता, छोटा, तेज और अधिक विश्वसनीय मार्ग बनाने के लिए परिवहन समय और लागत को कम करने के सुझावों के साथ आगे आने का आग्रह करते हैं।
आयोजन के दौरान, मध्य एशियाई देशों के प्रतिनिधियों ने इस बात पर प्रकाश डाला कि कैसे आईएनएसटीसी के साथ चाबहार लिंक उनके क्षेत्रों में एक्जिम व्यापार को बढ़ावा देने और भूमि से घिरे देशों में विकास को और बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है। दिन भर चलने वाले कार्यक्रम के दौरान, कई प्रस्तुतियाँ और सरकार के साथ व्यावसायिक सत्र भी आयोजित हुए। अध्यक्ष आईपीए, एमडी आईपीजीएल, एफएफएफएआई और संयुक्त सचिव, विदेश मंत्रालय द्वारा प्रस्तुतियां और भाषण दिए गए। बैठक का समापन श्री उन्मेश शरद वाघ, आईआरएस, निदेशक संचालन, आईपीजीएल द्वारा धन्यवाद प्रस्ताव के साथ हुआ।