Ministry of Power
SAMARTH in collaboration with NTPC organizes Workshop on Biomass use in thermal power plants
Workshop aims to promote and facilitate ex-situ utilization of agri-residue
14 JUL 2022 6:15PM by PIB Delhi
National Mission on the use of Biomass in Thermal Power Plants (SAMARTH) collaborated with NTPC and organized a one-day workshop today in Chandigarh, on ex-Situ utilization of agricultural residue for co-firing in thermal power plants.
The Government, Ministries, CAQM, MoEFCC, Ministry of Agriculture & farmer welfare, MNRE, Department of Environment & Climate Change-Punjab, Department of Power-Punjab, Department of Agriculture-Punjab, Department of Science & Technology-Punjab, Department of Environment & Climate Change-Haryana, Department of Agriculture-Haryana, Department of Energy-Haryana, SAMARTH Mission, NTPC Ltd, all GENCOs from NCR region, Financial Institutions, Pellet manufacturers, Entrepreneurs, Industries associations, OEMs, Agriculture Universities, KVKs, FPOs, CBBOs and Farmer organizations participated in the workshop.
The one-day workshop aimed to promote and facilitate ex-situ utilization of agri-residue in various applications, with a focus on developing an eco-system for aggregation, transportation, manufacturing, supply, and co-firing of biomass in thermal power plants. The workshop has been organized in an area where a lot of potentials is there and to discuss with concerned stakeholders to resolve the issues towards expanding Biomass aggregation & Pellet manufacturing.
The Workshop started with a welcome note by Shri Sudip Nag (Mission Director, National Mission on Use of Biomass in Thermal Power Plants & Executive Director, NTPC Ltd) describing the importance of Biomass in attaining India’s fuel energy security. Shri Ramesh Babu, Director(Operations), NTPC Ltd. highlighted the potential of Biomass as an untapped resource, additional source of income, high scale of demand & favorable government policies. He also informed about various initiatives taken by NTPC for Biomass utilization in TPPs & mentioned that 14 Plants of NTPC have already started co-firing & approximately 77000 Tons of Biomass have been co-fired to date.
Dr. M.M. Kutty, Chairperson, CAQM addressed the burning issue of air pollution, particularly in the NCR region & challenges. He explained about different possible uses of Biomass, the National policy for management of crop residue, the Central Scheme for agricultural mechanization, the policy for Biomass utilization for power generation through co-firing in Thermal power plants & also guided how the agricultural sector can come forward & contribute to control the pollution by converting Stubble waste to wealth applying Scientific & Technological solutions. 09 exhibition stalls were also installed in the workshop venue to demonstrate different technical and financial aspects by Entrepreneurs, Financial Institutions, OEMs, and SAMARTH Mission. The exhibition stalls were well appreciated by all the senior officials present in the workshop.
With more than 250 registered participants coming from Government, Ministries, CAQM, MoEFCC, MoA&FW, MNRE, senior government officials from Punjab and Haryana, NTPC Ltd, all GENCOs from NCR region, Financial Institutions, Pellet manufacturers, Entrepreneurs, Industries associations, OEMs, Agriculture Universities, KVKs, FPOs, CBBOs and Farmer organizations the Workshop on Ex-situ utilization of agricultural residue in Thermal Power Plants was one of the biggest bioenergy gatherings ever. Many Companies/budding entrepreneurs/Farmers came to the Workshop to understand & explore new business opportunities.
The workshop not only addressed the issue of stubble burning but also provided an ideal platform for all the stakeholders to share their knowledge and experience for the purposeful use of agri-residue and earning potential.
Dr. M.M. Kutty, Chairperson, Commission for Air Quality Management inaugurated the workshop along with Shri Ramesh Babu, Director(Operations), NTPC Ltd., Sh Arvind Nautiyal, Member-Secretary(CAQM), Sh. S. Narayanan, Member Secretary(Haryana State Pollution Control Board), Sh. Krunesh Garg, Member Secretary(Punjab Pollution Control Board), Shri Sudip Nag (Mission Director, National Mission on Use of Biomass in Thermal Power Plants & Executive Director, NTPC Ltd), and senior Government officials from Punjab and Haryana.

بجلی کی وزارت
سمرتھ نے این ٹی پی سی کے اشتراک سے تھرمل پاور پلانٹس میں بایوماس کے استعمال پر ورکشاپ کا انعقاد کیا
ورکشاپ کا مقصد زرعی باقیات کے سابقہ استعمال کو فروغ دینا اور سہولت فراہم کرنا ہے
14 JUL 2022 6:15PM by PIB Delhi
تھرمل پاور پلانٹس میں بایوماس کے استعمال سے متعلق قومی مشن (سمرتھ) نے این ٹی پی سی کے ساتھ اشتراک کیا ہے اور آج اس نے چندی گڑھ میں تھرمل پاور پلانٹس میں کو-فائرنگ کے لیے زرعی باقیات کے ایکس-سیٹو استعمال پر ایک روزہ ورکشاپ کا اہتمام کیا۔
حکومت، وزارتیں، سی اے کیو ایم، ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کی وزارت، زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت، محکمہ برائے ماحولیات اور آب و ہوا کی تبدیلی، پنجاب، محکمہ برائے بجلی، پنجاب، محکمہ برائے زراعت، پنجاب، محکمہ برائے سائنس اور ٹیکنالوجی، پنجاب، محکمہ برائے ماحولیات اور موسمیاتی تبدیلی، ہریانہ، محکمہ برائے زراعت، ہریانہ، محکمہ برائے توانائی، ہریانہ، سمرتھ مشن، این ٹی پی سی لمیٹیڈ، این سی آر خطے کے تمام جینکو، مالیاتی ادارے، پیلٹ مینوفیکچررز، کاروباری افراد، صنعتوں کی انجمنوں، او ای ایم، زرعی یونیورسٹیوں، ایف پی او کے، کے وی کے، سی بی بی اوز اور کسان تنظیموں نے ورکشاپ میں حصہ لیا۔
ایک روزہ ورکشاپ کا مقصد مختلف ایپلی کیشنز میں زرعی باقیات کے استعمال کو فروغ دینا اور سہولت فراہم کرنا تھا، جس میں تھرمل پاور پلانٹس میں بائیو ماس کو جمع کرنے، نقل و حمل، مینوفیکچرنگ، سپلائی اور کو-فائرنگ کے لیے ایکو سسٹم تیار کرنا تھا۔ ورکشاپ کا انعقاد ایک ایسے علاقے میں کیا گیا ہے جہاں بہت زیادہ امکانات موجود ہیں اور متعلقہ اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ بایوماس ایگریگیشن اور پیلیٹ مینوفیکچرنگ کو بڑھانے کے لیے مسائل کو حل کرنے کے لیے بات چیت کی گئی ہے۔
ورکشاپ کا آغاز جناب سدیپ ناگ (مشن ڈائریکٹر، تھرمل پاور پلانٹس میں بایوماس کے استعمال پر قومی مشن اور ایگزیکٹو ڈائریکٹر، این ٹی پی سی لمیٹیڈ) کے خیر مقدمی کلمات کے ساتھ ہوا جس میں بھارت کی ایندھن کی توانائی کی حفاظت کو حاصل کرنے میں بایوماس کی اہمیت کو بیان کیا گیا۔ جناب رمیش بابو، ڈائریکٹر (آپریشنز)، این ٹی پی سی لمیٹیڈ نے بائیو ماس کی صلاحیت کو ایک غیر استعمال شدہ وسیلہ، آمدنی کے اضافی ذریعہ، طلب کے بلند پیمانے اور سازگار حکومتی پالیسیوں پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے ٹی پی پیز میں بائیو ماس کے استعمال کے لیے این ٹی پی سی کی طرف سے اٹھائے گئے مختلف اقدامات کے بارے میں بھی بتایا اور کہا کہ این ٹی پی سی کے 14 پلانٹس نے پہلے ہی کو-فائرنگ شروع کر دی ہے اور اب تک تقریباً 77000 ٹن بایوماس کو فائر کیا جا چکا ہے۔
ڈاکٹر ایم ایم کٹی، چیئرپرسن، سی اے کیو ایم نے فضائی آلودگی کے سلگتے ہوئے مسئلے، خاص طور پر این سی آر کے علاقے اور چیلنجوں پر توجہ دی۔ انہوں نے بائیو ماس کے مختلف ممکنہ استعمال کے بارے میں بتایا، فصلوں کی باقیات کے انتظام کے لیے قومی پالیسی، زرعی میکانائزیشن کے لیے مرکزی اسکیم، تھرمل پاور پلانٹس میں کو-فائرنگ کے ذریعے بجلی کی پیداوار کے لیے بایو ماس کے استعمال کی پالیسی اور یہ بھی رہنمائی کی کہ زرعی شعبہ کس طرح ترقی کر سکتا ہے۔ آگے بڑھیں اور سائنسی اور تکنیکی حلوں کا استعمال کرتے ہوئے پرے کے فضلے کو دولت میں تبدیل کرکے آلودگی پر قابو پانے میں تعاون کریں۔ ورکشاپ کے مقام پر 09 نمائشی اسٹالز بھی لگائے گئے تھے تاکہ کاروباری افراد، مالیاتی اداروں، او ایای ایم اور سمرتھ مشن کی طرف سے مختلف تکنیکی اور مالیاتی پہلوؤں کا مظاہرہ کیا جا سکے۔ ورکشاپ میں موجود تمام سینئر افسران نے نمائشی اسٹالز کو خوب سراہا ۔
حکومت، وزارتوں، سی اے کیو ایم، خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت، ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کی وزارت، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت، پنجاب اور ہریانہ کے سینئر سرکاری افسران، این ٹی پی سی لمیٹیڈ، قومی راجدھانی خطہ دہلی کے تمام جینکوز، مالیاتی اداروں، پیلٹ مینوفیکچررز، کاروباری اداروں، صنعتوں کی انجمنوں، او ای ایمز سے آنے والے 250 سے زیادہ رجسٹرڈ شرکاء کے ساتھ۔ زرعی یونیورسٹیوں، کے وی کیز، ایف پی اوز،سی بی بی اوز اور کسان تنظیموں کا تھرمل پاور پلانٹس میں زرعی باقیات کے سابقہ ​​استعمال پر ورکشاپ اب تک کے سب سے بڑے بایو انرجی اجتماعات میں سے ایک تھی۔ بہت سی کمپنیاں/ ابھرتے ہوئے کاروباری/ کسان ورکشاپ میں نئے کاروباری مواقع کو سمجھنے اور تلاش کرنے کے لیے آئے۔
ورکشاپ نے نہ صرف فصلوں کی باقیات جلانے کے مسئلے پر توجہ دی بلکہ تمام اسٹیک ہولڈرز کو زرعی باقیات کے بامقصد استعمال اور کمائی کی صلاحیت کے لیے اپنے علم اور تجربے کا اشتراک کرنے کے لیے ایک مثالی پلیٹ فارم بھی فراہم کیا۔
ڈاکٹر ایم۔ایم۔ کٹی، چیئر پرسن، کمیشن فار ایئر کوالٹی مینجمنٹ نے جناب رمیش بابو، ڈائریکٹر (آپریشنز)، این ٹی پی سی لمیٹیڈ، جناب اروند نوٹیال، ممبر سکریٹری (سی اے کیو ایم)، جناب رمیش بابو، ایس نارائنن، ممبر سکریٹری (ہریانہ ریاستی آلودگی کنٹرول بورڈ)، جناب کرونیش گرگ، ممبر سکریٹری (پنجاب آلودگی کنٹرول بورڈ)، جناب سدیپ ناگ (مشن ڈائریکٹر، تھرمل پاور پلانٹس میں بایوماس کے استعمال پر قومی مشن اور ایگزیکٹو ڈائریکٹر، این ٹی پی سی لمیٹیڈ) اور پنجاب اور ہریانہ کے سینئر سرکاری افسران کے ساتھ ورکشاپ کا فیصلہ کیا۔