Ministry of Petroleum & Natural Gas
Ministry of Petroleum and Natural Gas launches Open Acreage Licensing Programme Bid Round-VIII
08 JUL 2022 11:25AM by PIB Delhi
The Hydrocarbon Exploration and Licensing Policy (HELP) was promulgatedon 30 March 2016. Since thenseven rounds of Open Acreage Licensing Programme (OALP) have already been concluded and 134Exploration &Production blocks awarded comprising 2,07,691 sq.km. of area spread across 19sedimentary basins.
In continuation of its zeal to accelerate of E&P activities, the Government has now launched the OALPBid Round-VIII, offering 10 blocks,for International Competitive Bidding on July 7, 2022. The bids can be submitted through a dedicated online e-bidding portal till 1200 hrs. September 6, 2022.Successful award ofRound-VIII Blocks would add a further 36,316 sq. km of Exploration Acreage and cumulative exploration acreage under OALP regime will be increased to 2,44,007 sq. km.
The Ten blocks under present bid round are spread across 9 Sedimentary Basins and include two Onland blocks, four shallow Water blocks,two Deep Water Blocksand two Ultra-Deep Water blocks. It is expected that OALP Round VIII would generate immediate exploration work commitment of around USD 600-700million.
The Hydrocarbon Exploration & Licensing Policy (HELP), which adopts the Revenue Sharing Contract model, is a giant step towards improving the ‘Ease of Doing Business’ in the Indian Exploration and Production (E&P) sector. It comes with attractive and liberal terms like reduced royalty rates, no Oil cess,no revenue share biddingfor blocks in Category-II and III Basins, marketing and pricing freedom, round the year bidding, freedom to investors for carving out blocks of their interest, a single license to cover both conventional and unconventional hydrocarbon resources, exploration permission during the entire contract period, and an easy, transparent and swift bidding and awarding process.
The XIIIthWindow for submission of Expression of Interest (EoI) is currently open till July 31, 2022.
Details of Blocks on Offer (OALP Bid Round-VIII)
S. No.
NAME Of BLOCK
AREA (Sq. Km.)
BASIN
Category
TYPE
1
CB-ONHP-2022/1
188.52
CAMBAY
I
Onland
2
AS-ONHP-2022/1
2057.63
ASSAM SHELF
I
Onland
3
MB-OSHP-2022/1
6059.94
MUMBAI OFFSHORE
I
Shallow Water
4
GK-OSHP-2022/1
765.54
KUTCH
II
Shallow Water
5
KK-OSHP-2022/1
6717.56
KERALA KONKAN
III
Shallow Water
6
BP-OSHP-2022/1
5754.92
BENGAL-PURNEA
III
Shallow Water
7
GS-DWHP-2022/1
2742.7
SAURASHTRA
II
Deep Water
8
KK-DWHP-2022/1
1112.71
KERALA KONKAN
III
Deep Water
9
KG-UDWHP-2022/1
1199.64
KRISHNA- GODAVARI
I
Ultra-Deep Water
10
MN-UDWHP-2022/1
9717.34
MAHANADI
II
Ultra-Deep Water
Total
36,316.50

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پیٹرولیم اورقدرتی گیس کی وزارت نے قطعہ زمین سے متعلق کھلے لائسنس جاری کرنے کے پروگرام کے آٹھویں دورکی بولیالگانے کے عمل کا آغاز کیا
08 JUL 2022 11:25AM by PIB Delhi
ہائیڈروکاربن کی تحقیق ، تلاش اور لائسنس کے اجراسے متعلق پالیسی (ایچ ای ایل پی) 30مارچ ،2016 کو نافذ کی گئی تھی ۔ اس کے بعد سے قطعہ زمین سے متعلق کھلے لائسنس جاری کرنے کے پروگرام (او اے ایل پی ) کے سات دور پہلے ہی اختتام پذیرہوچکے ہیں اور 207691 مربع کلومیٹرعلاقے پرمشتمل تحقیق تلاش اورپیداوارسے متعلق 134بلاکس کی منظوری دی گئی ہے ۔ یہ علاقے تلچھٹ کے 19طاس پرمحیط ہیں ۔
تحقیق ، تلاش اورپیداوار (ای اینڈپی ) سے متعلق سرگرمیوں میں تیزی لانے کے اپنے جذبے کو جاری رکھتے ہوئے ، حکومت نے اب اواے ایل پی کے لئے بولیاں لگانے کے آٹھویں دور کا آغاز کردیاہے ۔ جس کے تحت 7جولائی 2022کوبین الاقوامی مسابقی بولیاں لگانے کے لئے دس بلاکس کی پیش کش کی گئی ہے ۔ یہ بولیاں، ایک مخصوص آن لائن –ای ۔ بولیوں کے پورٹل کے ذریعہ 6ستمبر 2022دوپہر 12بجے تک جمع کرائی جاسکتی ہیں ۔ آٹھویں دورکے بلاکس کی کامیاب منظوری ملنے کی بدولت ، اواے ایل پی نظام کے تحت قطعہ زمین کی تحقیق وتلاش اورقطعہ زمین کی مجموعی تحقیق وتلاش کے لئے مزید 36316مربع کلومیٹرعلاقے کا اضافہ ہوجائے گا اوریہ کل علاقہ بڑھ کر 244007مربع کلومیٹرتک پہنچ جائے گا۔
بولیاں لگانے کے موجودہ دور کے تحت یہ دس بلاکس ، ایک دم نچلی سطح کے 9طاسوں میں پھیلے ہوئے ہیں ۔ ان میں دو سط ح زمین کے بلاک ، چار اُتھلے یا کم گہرے پانی کے بلاک ، دوگہرے پانی کے بلاک شامل ہیں ۔ امید کی جاتی ہے کہ اواے ایل پی کے آٹھویں دور کی بدولت ، فوری طورپر لگ بھگ 60تا 70 کروڑڈالر ز کے بقدر تحقیق وتلاش کے کام کا اقرار ہوجائے گا۔ ہائیڈروجن کاربن کی تحقیق وتلاش اورلائسنس کے اجراء سے متعلق پالیسی (ایچ ای ایل پی )، جس کے تحت آمدنی کی تقسیم کے معاہدے کا ماڈل اختیارکیاجاتاہے ، بھارت کے تحقیق وتلاش اورپیداوار (ای اینڈ پی ) کے شعبے میں ‘‘کاروبارکرنے میں سہولت ’’ کوبہتربنانے کی سمت ایک بڑاقدم ہے ۔ اس پالیسی کے تحت پرکشش اورنرم شرائط طے کی گئی ہیں ۔ جن میں تخفیف شدہ رائلٹی کی شرحیں ، تیل پرکوئی محصول نہیں ، زمرہ II اور زمرہ III کے طاسوں میں بلاکس کے لئے آمدنی کی تقسیم کے لئے کوئی بولی نہیں ، مارکیٹنگ اور قیمت طے کرنے کی آزادی ، پورے سال بولیاں لگانے کا عمل ، سرمایہ کاروں کے لئے اپنی پسند کے بلاکس کو منتخب کرنا ، روایتی اورغیرروایتی ہائیڈروکاربن دونوں وسائل کااحاطہ کرنے کے لئے واحد لائسنس ، معاہدے کی پوری مدت کے دوران تحقیق وتلاش کی اجازت اور بولیاں لگانے اورمنظوری دینے کا ایک سادہ ، آسان ، شفاف اور تیز ترعمل وغیرہ شامل ہیں ۔
دلچسپی کا اظہار (ای او آئی ) داخل کرنے کے لئےXIII آٹھویں ونڈو ، سردست 31جولائی ،2022تک کھلی ہے ۔
پیش کئے جانے والے بلاکس کی تفصیلات (او اے ایل پی کی آٹھویں دور کی بولیاں )
پیش کش کئے جانے والے بلاکس کی تفصیلات (او اے ایل پی بولی کا دور –VII)
نمبرشمار
بلاک کے نام
علاقہ (مربع کلومیٹر)
طاس
زمرہ
قسم
1
CB-ONHP-2022/1
188.52
کیمبے
I
سطح زمین پر
2
AS-ONHP-2022/1
2057.63
آسام شیلف
I
سطح زمین پر
3
MB-OSHP-2022/1
6059.94
ممبئی آف شور
I
اتھلاپانی
4
GK-OSHP-2022/1
765.54
کچھ
II
اتھلاپانی
5
KK-OSHP-2022/1
6717.56
کیرالہ کونکن
III
اتھلاپانی
6
BP-OSHP-2022/1
5754.92
بنگال پرنیہ
III
اتھلاپانی
7
GS-DWHP-2022/1
2742.7
سوشاستر
II
گہراپانی
8
KK-DWHP-2022/1
1112.71
کیرالہ کونکن
III
گہراپانی
9
KG-UDWHP-2022/1
1199.64
کرشنا –گوداوری
I
بیحدگہراپانی
10
MN-UDWHP-2022/1
9717.34
مہاندی
II
بیحدگہراپانی
میزان
36,316.50