पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने ‘ओपन एक्रेज लाइसेन्सिंग’ कार्यक्रम (ओएलएपी) बोली के आठवें दौर की शुरूआत की
08 JUL 2022 11:25AM by PIB Delhi
हाइड्रो-कार्बन अन्वेषण और लाइसेंसिंग नीति (हाइड्रोकार्बन एक्सप्लोरेशन एंड लाइसेंसिंग प़ॉलिसी-हेल्प) को 30 मार्च, 2016 को लागू किया गया था। उसके बाद से अब तक ‘ओपन एक्रेज लाइसेंसिंग’ कार्यक्रम के सात दौर पूरे हो चुके हैं। साथ ही 134 अन्वेषण और उत्पादन ब्लॉकों को जारी किया जा चुका है। ये सभी ब्लॉक 2,07,691 वर्ग किलोमीटर के रकबे में स्थित हैं और 19 जमीन के निचले स्तर सम्बंधी बेसिनों में फैले हैं।
अन्वेषण और उत्पादन गतिविधियों में तेजी लाने को मद्देनजर रखते हुये सरकार ने ‘ओपन एक्रेज लाइसेंसिंग’ कार्यक्रम की बोली के आठवें दौर की शुरूआत कर दी है। इसके तहत 10 ब्लॉकों को पेश किया जा रहा है, जो अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर प्रतिस्पर्धात्मक बोली प्रक्रिया के लिये हैं। इसकी शुरूआत सात जुलाई, 2022 से नियत है। बोलियों को एक समर्पित ऑनलाइन ई-बोली पोर्टल पर छह सितंबर, 2022 को 12 बजे तक जमा किया जा सकता है। आठवें दौर के ब्लॉकों के सफल आबंटन से 36,316 वर्ग किलोमीटर अन्वेषण रकबा बढ़ जायेगा। इसके साथ ही ओएलएपी के तहत समग्र अन्वेषण रकबा 2,44,007 वर्ग किलोमीटर तक बढ़ जायेगा।
बोली के मौजूदा दौर में दस ब्लॉक नौ जमीन के निचले स्तर सम्बंधी में फैले हैं, जिनमें दो भूस्तरीय ब्लॉक हैं, चार उथले पानी वाले ब्लॉक हैं, दो गहरे पानी वाले ब्लॉक हैं और दो अत्यंत गहरे पानी वाले ब्लॉक हैं। संभावना है कि ओएएलपी के आठवें दौर से लगभग 600-700 मिलियन अमेरिकी डॉलर के बराबर का अन्वेषण कार्य फौरन शुरू हो जायेगा।
हाइड्रोकार्बन अन्वेषण और लाइसेंसिंग नीति (हेल्प) राजस्व साझा करने की प्रणाली है। यह भारतीय अन्वेषण और उत्पादन सेक्टर में ‘व्यापार सुगमता’ को बढ़ाने का एक बड़ा कदम है। इसमें आकर्षक और उदार नियम हैं, जैसे रॉयल्टी दरें, तेल पर कोई उपकर नहीं, दूसरे वर्ग और तीसरे स्तर के बेसिनों के ब्लाकों पर लगने वाली बोली के लिये राजस्व को साझा न करने, अपनी मर्जी से ब्लॉक निर्धारित करने के लिये निवेशकों को छूट, पारंपरिक और गैर-पारंपरिक हाइड्रोकार्बन संसाधन, पूरे संविदा-काल के दौरान अन्वेषण अनुमति तथा सरल, पारदर्शी और तेज बोली व आबंटन प्रक्रिया।
‘प्रत्याशा प्रपत्र’ (एक्सप्रेशन ऑफ इंटरेस्ट) को जमा करने के लिये बारहवीं प्रक्रिया 31 जुलाई, 2022 तक खुली है।
ओएएलपी बोली दौर-आठ के तहत पेश ब्लॉकों का विवरणः
क्रम संख्या
ब्लॉक का नाम
रकबा (वर्ग किलोमीटर में)
बेसिन
श्रेणी
प्रकार
1
सीबी-ओएनएचपी-2022/1
188.52
कैम्बे
I
भूस्तरीय
2
एस-ओएनएचपी-2022/1
2057.63
असम शेल्फ
I
भूस्तरीय
3
एमबी-ओएसएचपी-2022/1
6059.94
मुम्बई अपतटीय
I
उथले पानी में
4
जीके-ओएसएचपी -2022/1
765.54
कच्छ
II
उथले पानी में
5
केके- ओएसएचपी -2022/1
6717.56
केरल कोंकण
III
उथले पानी में
6
बीपी- ओएसएचपी -2022/1
5754.92
बंगाल-पूर्णिया
III
उथले पानी में
7
जीएस-डीडब्लूएचपी-2022/1
2742.7
सौराष्ट्र
II
गहरे पानी में
8
केके- डीडब्लूएचपी--2022/1
1112.71
केरल कोंकण
III
गहरे पानी में
9
केजी-यूडीडब्लूएचपी-2022/1
1199.64
कृष्णा-गोदावरी
I
अत्यंत गहरे पानी में
10
एमएन- यूडीडब्लूएचपी -2022/1
9717.34
महानदी
II
अत्यंत गहरे पानी में
योग
36,316.50

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Ministry of Petroleum and Natural Gas launches Open Acreage Licensing Programme Bid Round-VIII
08 JUL 2022 11:25AM by PIB Delhi
The Hydrocarbon Exploration and Licensing Policy (HELP) was promulgatedon 30 March 2016. Since thenseven rounds of Open Acreage Licensing Programme (OALP) have already been concluded and 134Exploration &Production blocks awarded comprising 2,07,691 sq.km. of area spread across 19sedimentary basins.
In continuation of its zeal to accelerate of E&P activities, the Government has now launched the OALPBid Round-VIII, offering 10 blocks,for International Competitive Bidding on July 7, 2022. The bids can be submitted through a dedicated online e-bidding portal till 1200 hrs. September 6, 2022.Successful award ofRound-VIII Blocks would add a further 36,316 sq. km of Exploration Acreage and cumulative exploration acreage under OALP regime will be increased to 2,44,007 sq. km.
The Ten blocks under present bid round are spread across 9 Sedimentary Basins and include two Onland blocks, four shallow Water blocks,two Deep Water Blocksand two Ultra-Deep Water blocks. It is expected that OALP Round VIII would generate immediate exploration work commitment of around USD 600-700million.
The Hydrocarbon Exploration & Licensing Policy (HELP), which adopts the Revenue Sharing Contract model, is a giant step towards improving the ‘Ease of Doing Business’ in the Indian Exploration and Production (E&P) sector. It comes with attractive and liberal terms like reduced royalty rates, no Oil cess,no revenue share biddingfor blocks in Category-II and III Basins, marketing and pricing freedom, round the year bidding, freedom to investors for carving out blocks of their interest, a single license to cover both conventional and unconventional hydrocarbon resources, exploration permission during the entire contract period, and an easy, transparent and swift bidding and awarding process.
The XIIIthWindow for submission of Expression of Interest (EoI) is currently open till July 31, 2022.
Details of Blocks on Offer (OALP Bid Round-VIII)
S. No.
NAME Of BLOCK
AREA (Sq. Km.)
BASIN
Category
TYPE
1
CB-ONHP-2022/1
188.52
CAMBAY
I
Onland
2
AS-ONHP-2022/1
2057.63
ASSAM SHELF
I
Onland
3
MB-OSHP-2022/1
6059.94
MUMBAI OFFSHORE
I
Shallow Water
4
GK-OSHP-2022/1
765.54
KUTCH
II
Shallow Water
5
KK-OSHP-2022/1
6717.56
KERALA KONKAN
III
Shallow Water
6
BP-OSHP-2022/1
5754.92
BENGAL-PURNEA
III
Shallow Water
7
GS-DWHP-2022/1
2742.7
SAURASHTRA
II
Deep Water
8
KK-DWHP-2022/1
1112.71
KERALA KONKAN
III
Deep Water
9
KG-UDWHP-2022/1
1199.64
KRISHNA- GODAVARI
I
Ultra-Deep Water
10
MN-UDWHP-2022/1
9717.34
MAHANADI
II
Ultra-Deep Water
Total
36,316.50