Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 198.33 Cr
Over 3.71 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,19,457
18,930 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.52%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.86%
07 JUL 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 198.33 Cr (1,98,33,18,772) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,59,53,259 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.71 Cr (3,71,62,944) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,340
2nd Dose
1,00,69,432
Precaution Dose
57,95,053
FLWs
1st Dose
1,84,24,993
2nd Dose
1,76,33,392
Precaution Dose
1,06,35,939
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,71,62,944
2nd Dose
2,45,15,244
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,05,98,267
2nd Dose
4,92,82,099
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,84,51,676
2nd Dose
50,30,59,101
Precaution Dose
34,58,590
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,80,253
2nd Dose
19,38,35,910
Precaution Dose
28,05,587
Over 60 years
1st Dose
12,72,92,681
2nd Dose
12,10,91,331
Precaution Dose
2,53,16,940
Precaution Dose
4,80,12,109
Total
1,98,33,18,772
India’s Active Caseload currently stands at 1,19,457. Active cases now constitute 0.27% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.52%. 14,650 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,29,21,977.
18,930 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,38,005 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.53 Cr (86,53,43,689) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.86% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.32%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 198.33 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.71 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,19,457 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں18,930نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.52 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.86 فیصد ہے
07 JUL 2022 9:35AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 198.33 کروڑ (1,98,33,18,772) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,59,16,027 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.71 کروڑ (3,71,62,944) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,340
دوسری خوراک
1,00,69,432
احتیاطی خوراک
57,95,053
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,24,993
دوسری خوراک
1,76,33,392
احتیاطی خوراک
1,06,35,939
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,71,62,944
دوسری خوراک
2,45,15,244
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,05,98,267
دوسری خوراک
4,92,82,099
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,84,51,676
دوسری خوراک
50,30,59,101
احتیاطی خوراک
34,58,590
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,80,253
دوسری خوراک
19,38,35,910
احتیاطی خوراک
28,05,587
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,92,681
دوسری خوراک
12,10,91,331
احتیاطی خوراک
2,53,16,940
احتیاطی خوراک
4,80,12,109
کل تعداد
1,98,33,18,77
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,19,457 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.27 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.52 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14,650 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,29,21,977 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,930 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,38,005 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 86.53 کروڑ سے زیادہ (86,53,43,689 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.86 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.32 فیصد درج کی گئی ہے۔