Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 196.77 Cr
Over 3.61 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 88,284
17,336 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.59%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.07%
24 JUN 2022 9:32AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 196.77 Cr (1,96,77,33,217) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,54,91,739 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.61 Cr (3,61,10,152) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,08,560
2nd Dose
1,00,59,858
Precaution Dose
55,92,724
FLWs
1st Dose
1,84,22,707
2nd Dose
1,76,17,764
Precaution Dose
98,60,147
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,61,10,152
2nd Dose
2,20,43,359
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,02,28,410
2nd Dose
4,81,52,150
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,80,26,045
2nd Dose
49,93,71,367
Precaution Dose
22,98,086
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,07,175
2nd Dose
19,29,99,021
Precaution Dose
22,37,870
Over 60 years
1st Dose
12,72,22,912
2nd Dose
12,05,22,287
Precaution Dose
2,31,52,623
Precaution Dose
4,31,41,450
Total
1,96,77,33,217
India’s Active Caseload currently stands at 88,284. Active cases now constitute 0.20% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.59%. 13,029 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,27,49,056.
17,336 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,01,649 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.98 Cr (85,98,95,036) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.07% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.32%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 196.77 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.61 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 88,284 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 17,336 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.59 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.07 فیصد ہے
24 JUN 2022 9:32AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 196.77 کروڑ (1,96,77,33,217) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,54,91,739 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.61 کروڑ (3,61,10,152) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,08,560
دوسری خوراک
1,00,59,858
احتیاطی خوراک
55,92,724
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,22,707
دوسری خوراک
1,76,17,764
احتیاطی خوراک
98,60,147
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,61,10,152
دوسری خوراک
2,20,43,359
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,02,28,410
دوسری خوراک
4,81,52,150
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,80,26,045
دوسری خوراک
49,93,71,367
احتیاطی خوراک
22,98,086
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,07,175
دوسری خوراک
19,29,99,021
احتیاطی خوراک
22,37,870
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,22,912
دوسری خوراک
12,05,22,287
احتیاطی خوراک
2,31,52,623
احتیاطی خوراک
4,31,41,450
کل تعداد
1,96,77,33,217
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 88,284 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.20فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.59 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13,029 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,27,49,056 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 17,336 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,01,649 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 85.98 کروڑ سے زیادہ (85,98,95,036) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.07 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 4.32 فیصد درج کی گئی ہے۔