इस्‍पात मंत्रालय
महाबोधि मंदिर, बोधगया में इस्पात मंत्री और योग में दिलचस्‍पी रखने वाले लोगों ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया
आजादी का अमृत महोत्सव वर्ष के अवसर पर देश भर के 75 प्रतिष्ठित स्थलों पर आयोजन
योग जीवन को स्वस्थ और आनंदमय बनाने में मदद करता है: श्री राम चन्‍द्र प्रसाद सिंह
21 JUN 2022 12:31PM by PIB Delhi
माननीय प्रधानमंत्री, श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में, भारत सरकार ने आजादी का अमृत महोत्सव वर्ष में देश भर के 75 प्रतिष्ठित स्थलों पर 'मानवता के लिए योग' विषय के साथ अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) 2022 मनाया। केन्‍द्रीय इस्पात मंत्री, श्री राम चन्‍द्र प्रसाद सिंह ने योग में दिलचस्‍पी रखने वाले एक हजार से अधिक लोगों को शामिल करते हुए बिहार में बोधगया स्थित महाबोधि मंदिर में सामान्य योग प्रोटोकॉल (सीवाईपी) का अभ्यास करके अंतर्राष्‍ट्रीय योग दिवस मनाया।
बोधगया में कार्यक्रम को संबोधित करते हुए, इस्‍पात मंत्री ने सभी के जीवन में मन, शरीर और आत्मा के लिए योग के फायदों पर प्रकाश डाला। श्री राम चन्‍द्र प्रसाद सिंह ने कहा कि अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के माध्यम से इस प्राचीन भारतीय प्रथा को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता दिलाने के लिए राष्ट्र माननीय प्रधानमंत्री का आभारी है। इस्पात मंत्री ने यह भी कहा कि प्रधानमंत्री के गतिशील नेतृत्व में जो अनेक नई शुरुआतें हुई हैं, अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस उनमें से एक है जो कई दशकों तक भारत की व्‍याख्‍या करता रहेगा।
समन्वयक योग संस्था होने के कारण आर्ट ऑफ लिविंग, बिहार चैप्टर ने इस आयोजन को सुगम बनाया और उनके प्रशिक्षक की देखरेख में सामान्य योग प्रोटोकॉल का प्रदर्शन किया गया।

Ministry of Steel
The International Yoga Day celebrated by Steel Minister and Yoga Enthusiasts at Mahabodhi Temple, Bodh Gaya
Marking the Azadi Ka Amrit Mahotsav year at 75 iconic sites across the country
Yoga helps to make life healthy and joyful: Shri Ram Chandra Prasad Singh
21 JUN 2022 12:31PM by PIB Delhi
Under the leadership of Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi, Government of India celebrated International Day of Yoga (IDY) 2022 with ‘Yoga for Humanity’ as the theme, in the Azadi Ka Amrit Mahotsav year at 75 iconic sites across the country. The Union Minister of Steel, Shri Ram Chandra Prasad Singh marked the IDY celebration by practicing Common Yoga Protocol (CYP) involving more than one thousand Yoga enthusiasts at Mahabodhi Temple, Bodh Gaya, Bihar.
Addressing the event at Bodh Gaya, the Minister highlighted the benefits of Yoga for mind, body and soul in everyone life. Shri Ram Chandra Prasad Singh said that nation is grateful to Hon’ble Prime Minister for making this ancient Indian practice, an Internationally recognised celebration through International Yoga Day. The Steel Minister also added International Yoga Day is many of the new beginnings that have been made under PM’s dynamic leadership that will continue to define India for several decades.
Art of Living, Bihar Chapter, being the coordinating Yoga institution facilitated the event and Common Yoga Protocol was performed under the supervision of their trainer.