اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کے وزیر اور یوگا کے شائقین نےمہابودھی ٹیمپل، بودھ گیا میں یوگا کا بین الاقوامی دن منایا
ملک بھر میں 75 آئیکونک مقامات پر آزادی کا امرت مہوتسو سال منایا جارہا ہے
یوگا زندگی کو صحت مند اور خوشگوار بنانے میں مدد کرتا ہے: جناب رام چندر پرساد سنگھ
21 JUN 2022 12:31PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک بھر میں 75 آئیکونک مقامات پر آزادی کا امرت مہوتسو سال کے موقع پر یوگا کا بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی ) 2022 منایا جارہا ہے جس کی تھیم ’’ انسانیت کے لئے یوگا‘ ہے۔ اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے بہار کے بودھ گیا میں مہابودھی ٹیمپل میں ایک ہزار سے زیادہ یوگا شائقین کے ساتھ کامن یوگا پروٹوکول (سی وائی پی) کی مشق کرکے یوگا کا بین الاقوامی دن کا جشن منایا۔
بودھ گیا میں تقریب سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے سبھی کی زندگی میں دماغ، جسم اور روح کے لیے یوگا کے فوائد پر روشنی ڈالی۔ جناب رام چندر پرساد سنگھ نے کہا کہ ملک وزیر اعظم کا شکر گزار ہے کہ انہوں نے اس قدیم بھارتی عمل کو یوگا کے بین الاقوامی دن کے ذریعے بین الاقوامی سطح پر تسلیم شدہ جشن بنایا۔ اسٹیل کے وزیر نے یہ بھی کہا کہ یوگا کے اس بین الاقوامی دن کے موقع پر بہت سی نئی شروعاتیں کی گئی ہیں جو وزیر اعظم کی متحرک قیادت میں کی گئی ہیں اور جو کئی دہائیوں تک بھارت کی تعریف بیان کرتی رہیں گی۔
آرٹ آف لیونگ، بہار چیپٹر یوگا سے متعلق وہ معاون ادارہ ہے جس نے تقریب کے لئے سہولت فراہم کرائی اور ان کے تربیت کار کی نگرانی میں کامن یوگا پروٹوکول کو انجام دیا گیا۔

Ministry of Steel
The International Yoga Day celebrated by Steel Minister and Yoga Enthusiasts at Mahabodhi Temple, Bodh Gaya
Marking the Azadi Ka Amrit Mahotsav year at 75 iconic sites across the country
Yoga helps to make life healthy and joyful: Shri Ram Chandra Prasad Singh
21 JUN 2022 12:31PM by PIB Delhi
Under the leadership of Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi, Government of India celebrated International Day of Yoga (IDY) 2022 with ‘Yoga for Humanity’ as the theme, in the Azadi Ka Amrit Mahotsav year at 75 iconic sites across the country. The Union Minister of Steel, Shri Ram Chandra Prasad Singh marked the IDY celebration by practicing Common Yoga Protocol (CYP) involving more than one thousand Yoga enthusiasts at Mahabodhi Temple, Bodh Gaya, Bihar.
Addressing the event at Bodh Gaya, the Minister highlighted the benefits of Yoga for mind, body and soul in everyone life. Shri Ram Chandra Prasad Singh said that nation is grateful to Hon’ble Prime Minister for making this ancient Indian practice, an Internationally recognised celebration through International Yoga Day. The Steel Minister also added International Yoga Day is many of the new beginnings that have been made under PM’s dynamic leadership that will continue to define India for several decades.
Art of Living, Bihar Chapter, being the coordinating Yoga institution facilitated the event and Common Yoga Protocol was performed under the supervision of their trainer.