Ministry of Information & Broadcasting
‘Meiram – The Fireline’, ‘Shabu-Shabu Spirit’ & ‘Castaway’ to open #MIFF2022 film extravaganza
29 MAY 2022 11:43AM by PIB Mumbai
Mumbai, 29 May 2022
The celebration of films at the 17th edition of Mumbai International Film Festival will begin today with the screening of one film each from documentary, short film and animation category. “Meiram – The Fireline”, the documentary from Manipur directed by James Khangenbam is the opening film in documentary category. The film which gently touches upon the embracing colours of wilderness and biodiversity is included in ‘National Prism’ package of MIFF 2022.
“Shabu-Shabu Spirit”, the short fiction film from Japan will draw the curtains up for films in ‘Short Film’ category. The film directed by Yuki Saito is included in the Short Shorts Film Festival & Asia (SSFF & ASIA) package. The film narrates the story of Shozo, a concerned father who comes up with a test to see whether his daughter’s fiancé is really worthy of marrying her.
(Still from Shabu-Shabu Spirit)
“Castaway” from France is the opening film from Animation category. This film directed by Rachel Bosc-Bierne, Vincent Carrette, Simon Fabbri, Marie Gauthier, Margo Lopez, Leopoldine Perdrix and Flore-Anne Victor is included in ANIM!ARTE - Students’ Animation Film Festival of Brazil. The story line of ‘Castaway’ revolves around a lonely girl who lives in the sky far from the world below that frightens her.
(Still from Castaway)
* * *
PIB MIFF Team | BSN/AA/DR/MIFF-10
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.

وزارت اطلاعات ونشریات
'میرم-دی فائر لائن' ، 'شابو شابو اسپرٹ' اور 'کاسٹ اوے' کی نمائش کے ساتھ فلم فیسٹیول ایم آئی ایف ایف 2022 کا آغاز
29 MAY 2022 11:16AM by PIB Delhi
ممبئی ، 29 مئی 2022 ممبئی بین الاقوامی فلم فیسٹیول کے 17 ویں ایڈیشن میں دستاویزی فلم ، مختصر فلم اور انیمیشن زمرے سے ایک ایک فلم کی نمائش کے ساتھ فلموں کے جشن کا آغاز ہوگا۔ جیمس خانجین بم کی ہدایت کاری میں فلم "میرم - دی فائر لائن" منی پور کی دستاویزی فلم کے زمرے میں اوپننگ فلم ہے۔ صحرا اور حیاتیاتی تنوع کے رنگوں کو آہستگی سے چھونے والی یہ فلم ، ایم آئی ایف ایف 2022 کے 'نیشنل پرزم' پیکیج میں شامل ہے۔
جاپان کی مختصرفکشن فلم "شابو شابو اسپرٹ " کی نمائش مختصر فلم' کے زمرے میں کی جائے گی۔ یوکی سائتو کی ہدایت کاری میں بننے والی فلم شارٹ شارٹس فلم فیسٹیول اینڈ ایشیا (ایس ایس ایف ایف اینڈ ایشیا) پیکج میں شامل ہے۔ اس فلم میں شوزو کی کہانی بیان کی گئی ہے ، جو ایک فکر مند باپ ہے ، وہ یہ دیکھنے کے لیے ایک ٹسٹ کرتا ہے کہ آیا اس کی بیٹی کا منگیتر واقعی اس کی بیٹی سے شادی کے لائق ہے یا نہیں۔
(شابو شابو اسپرٹ کا ایک سین)
فرانس کی انیمیشن فلم "کاسٹ ا وے" انیمیشن زمرے کی ابتدائی فلم ہے۔ رشل باسک بیرن ، ونسنٹ کیریٹ ، سائمن فیبری ، میری گوتھیر ، مارگو لوپیز ، لیوپولڈین پیڈرکس اور فلور این وکٹر کی ہدایت کاری میں بننے والی یہ فلم اے این آئی ایم اے آر ٹی ای-اسٹوڈنٹس اینیمیشن فلم فیسٹیول آف برازیل میں شامل ہے۔ 'کاسٹ ا وے' کی کہانی ایک اکیلی لڑکی کے گرد گھومتی ہے جو نیچے کی دنیا سےدور آسمان پر رہتی ہے جو اسے خوفزدہ کرتی ہے۔
(کاسٹ اوے کا ایک سین)
* * *
پی آئی بی ایم آئی ایف ایف ٹیم / ایس ایس پی /اے اے / ڈی آر / ایم آئی ایف ایف – 12
ہمارا ماننا ہے کہ آپ جیسے فلموں کے پرستار کے اچھے الفاظ سے اچھی فلموں کو فروغ حاصل ہوتا ہے۔ ہیش ٹیگ
/#AnythingForFilms #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi کا استعمال کر تے ہوئے سوشل میڈیا پر فلموں کے لیے اپنی محبت کا اشتراک کریں ۔ ہاں ، آئیے فلموں کے لیے اپنی محبت عام کریں!
کون سی #MIFF2022 فلموں نے آپ کے دل کی دھڑکن کو کم یا زیادہ کر دیا ؟ ہیش ٹیگ #MyMIFFLove کا استعمال کرتے ہوئے دنیا کو اپنی پسندیدہ ایم آئی ایف ایف فلموں کے بارے میں بتائیں۔
وبا کے بعد اس فلم فیسٹیول کے پہلے ایڈیشن کے لیے ، فلم شائقین اس فیسٹیول میں آن لائن بھی حصہ لے سکتے ہیں۔ https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk پر آن لائن مندوبین (یعنی ہائبرڈ موڈ کے لیے) کے طور پر مفت رجسٹریشن کریں۔ مقابلےمیں حصہ لینے والی فلمیں ، جب بھی یہاں دستیاب ہوں گی ، دیکھی جا سکتی ہیں ۔
PIB MIFF ٹیم | BSN/AA/DR/MIFF-10۔
ہمارا ماننا ہے کہ اچھی فلمیں آپ جیسے فلمی عاشق کے اچھے الفاظ سے ہوتی ہیں۔ #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi اور #MIFF2022 ہیش ٹیگز کا استعمال کرتے ہوئے فلموں کے لیے اپنی محبت کا اشتراک کریں۔ ہاں ، آئیے فلموں کے لیے محبت پھیلائیں!
کون سی #MIFF2022 فلموں نے آپ کے دل کو دھڑکنا چھوڑ دیا؟ #MyMIFFLove ہیش ٹیگ کا استعمال کرتے ہوئے دنیا کو اپنی پسندیدہ MIFF فلموں کے بارے میں بتائیں۔
فیسٹیول کے پہلے وبائی ایڈیشن کے لیے ، فلم سے محبت کرنے والے فیسٹیول میں آن لائن بھی حصہ لے سکتے ہیں۔
https://miff.in/delegate2022/hybrid.php؟cat=aHlicmlk پر بطور آن لائن مندوب (یعنی ہائبرڈ موڈ کے لیے) مفت میں رجسٹر ہوں۔