Election Commission
Biennial Elections to the Council of States to fill the seats of members retiring between 21.06.2022 to 01.08.2022-reg.
12 MAY 2022 3:28PM by PIB Delhi
The term of office of 57members of the Council of States elected from following 15 States is due to expireon their retirement on the dates during the period from June-August, 2022,as detailed below:
S.No
Name of State
Name of Member
Date of Retirement
1.
Andhra Pradesh
1
Prabhu Suresh Prabhakar
21.06.2022
2
T.G. Venkatesh
3
Yalamanchili Satyanarayana Chowdary
4
Venumbaka Vijaya Sai Reddy
1.
Telangana
1
Lakshmikanta Rao Voditela
2
Srinivas Dharmapuri
1.
Chhattisgarh
1
Chhaya Bai Verma
29.06.2022
2
RamvicharNetam
1.
Madhya Pradesh
1
VivekkrishnaTankha
2
Mobashar Jawed Akbar
3
SampatiyaUikey
1.
Tamil Nadu
1
T.K.S. Elangovan
2
A. Navaneethakrishnan
3
R.S. Bharathi
4
S.R. Balasubramoniyan
5
A. Vijayakumar
6
K.R.N. Rajeshkumar
1.
Karnataka
1
K.C. Ramamurthy
30.06.2022
2
Jairam Ramesh
3
Oscar Fernandes (Vacant w.e.f 13.09.2021)
4
Nirmala Sitharaman
1.
Odisha
1
Nekkanti Bhaskar Rao
01.07.2022
2
Prasanna Acharya
3
Sasmit Patra
1.
Maharashtra
1
Goyal, Piyush Vedprakash
04.07.2022
2
P. Chidambaram
3
Patel, Praful Manoharbhai
4
Mahatme, Vikas Haribhau
5
Raut, Sanjay Rajaram
6
Sahasrabuddhe, Vinay Prabhakar
1.
Punjab
1
Ambika Soni
04.07.2022
2
Balwinder Singh
1.
Rajasthan
1
Omprakash Mathur
2
AlphonsKannanthanam
3
Ramkumar Verma
4
Harshvardhan Singh Dungarpur
1.
Uttar Pradesh
1
Revati Raman Singh Urf Mani
2
Sukhram Singh
3
Syed Zafar Islam
4
Vishambhar Prasad Nishad
5
Kapil Sibbal
6
Ashok Siddharth
7
Jay Prakash
8
Shiv Pratap
9
Satish Chandra Misra
10
Sanjay Seth
11
Surendra Singh Nagar
1.
Uttarakhand
1
Pradeep Tamta
1.
Bihar
1
Gopal Narayan Singh
07.07.2022
2
Satish Chandra Dubey
3
Misha Bharti
4
Ramchandra Prasad Singh
5
Sharad Yadav (Vacant w.e.f04.12.2017)
1.
Jharkhand
1
Mahesh Poddar
2
Mukhtar Abbas Naqvi
1.
Haryana
1
Dushyant Gautam
01.08.2022
2
Subash Chandra
2. Now, the Commission has decidedto conduct biennial elections to the Council of States from above mentioned States in accordance with the following programme:
Sl. No.
Events
Dates
Issue of Notifications
24th May, 2022 (Tuesday)
Last date of making nominations
31st May, 2022 (Tuesday)
Scrutiny of nominations
01st June, 2022 (Wednesday)
Last date for withdrawal of candidatures
03rd June, 2022 (Friday)
Date of Poll
10th June, 2022 (Friday)
Hours of Poll
09:00 am- 04:00 pm
Counting of Votes
10th June, 2022 (Friday) at 05:00 pm
Date before which election shall be completed
13th June, 2022 (Monday)
4. The Commission has directed that for the purpose of marking preference(s) on the ballot paper only integrated violet colour sketch pen(s) of pre-fixed specification, provided by the Returning Officer, shall be used. No other pen shall, under any circumstances, be used in the above said elections.
5. Adequate measures for close monitoring of the election process by appointing observers shall be taken to ensure free and fair election.
6. Broad Guidelines of Covid-19 issued by ECI as contained in para 06 of Press Note, dated 02.05.2022, available at link https://eci.gov.in/files/file/14151-schedule-for-bye-election-in-3-assembly-constituencies-of-odisha-kerala-and-uttarakhand%E2%80%93-reg/to be followed, wherever applicable, during entire election process by all persons.
7. The Commission has also directed the Chief Secretaries concerned to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conduct of the elections.

بھارتی چناؤ کمیشن
ریاستوں کی کونسل کے جو ممبران 21.06.2022 سے 01.08.2022 کے درمیان ریٹائر ہو رہے ہیں، ان کی سیٹوں کو بھرنے کے لیے دو سالہ انتخابات سے متعلق
12 MAY 2022 3:28PM by PIB Delhi
درج ذیل 15 ریاستوں سے منتخب ہونے والے ریاستوں کی کونسل کے 57 ممبران کی مدت کار جون- اگست، 2022 کے دوران اُن کے ریٹائر ہونے کی وجہ سے ختم ہونے والی ہے، جس کی تفصیل ذیل میں دی گئی ہے:
نمبر شمار
ریاست کا نام
ممبر کا نام
ریٹائرمنٹ کی تاریخ
1.
آندھرا پردیش
1
پربھو سریش پربھاکر
21.06.2022
2
ٹی جی وینکٹیش
3
یلمن چلی ستیہ نارائن چودھری
4
وینومبکا وجیہ سائیں ریڈی
1.
تلنگانہ
1
لکشمی کانت راؤ وودیتیلا
2
شری نواس دھرم پوری
1.
چھتیس گڑھ
1
چھایا بائی ورما
29.06.2022
2
رام وچار نیتم
1.
مدھیہ پردیش
1
وویک کرشنا ٹنکھا
2
مبشر جاوید اکبر
3
سمپتیا اوئیکے
1.
تمل ناڈو
1
ٹی کے ایس ایلنگوون
2
اے نونیت کرشنن
3
آر ایس بھارتی
4
ایس آر بالا سبرامونین
5
اے وجے کمار
6
کے آر این راجیش کمار
1.
کرناٹک
1
کے سی رام مورتی
30.06.2022
2
جے رام رمیش
3
آسکر فرنانڈیز (13.09.2021 سے خالی)
4
نرملا سیتا رمن
1.
اوڈیشہ
1
نیک کانتی بھاسکر راؤ
01.07.2022
2
پرسن آچاریہ
3
ساسمت پاترا
1.
مہاراشٹر
1
گوئل، پیوش وید پرکاش
04.07.2022
2
پی چدمبرم
3
پٹیل، پرفل منوہر بھائی
4
مہاتمے، وکاس ہری بھاؤ
5
راؤت، سنجے راجا رام
6
سہسر بدھے، ونے پربھاکر
1.
پنجاب
1
امبیکا سونی
04.07.2022
2
بلوندر سنگھ
1.
راجستھان
1
اوم پرکاش ماتھر
2
الپھونس کنن تھانم
3
رام کمار ورما
4
ہرش وردھن سنگھ ڈونگر پور
1.
اتر پردیش
1
ریوتی رمن سنگھ عرف مانی
2
سکھ رام سنگھ
3
سید ظفر الاسلام
4
وشمبھر پرساد نشاد
5
کپل سبل
6
اشوک سدھارتھ
7
جے پرکاش
8
شیو پرتاپ
9
ستیش چندر مشرا
10
سنجے سیٹھ
11
سریندر سنگھ ناگر
1.
اترا کھنڈ
1
پردیپ تمتا
1.
بہار
1
گوپال نارائن سنگھ
07.07.2022
2
ستیش چندر دوبے
3
میشا بھارتی
4
رام چندر پرساد سنگھ
5
شرد یادو (04.12.2017 سے خالی)
1.
جھارکھنڈ
1
مہیش پودار
2
مختار عباس نقوی
1.
ہریانہ
1
دُشینت گوتم
01.08.2022
2
سبھاش چندر
1. اب، کمیشن نے درج ذیل پروگرام کے مطابق مذکورہ بالا ریاستوں میں ریاستوں کی کونسل کے دو سالہ انتخابات منعقد کرانے کا فیصلہ کیا ہے:
نمبر شمار
ایونٹس
تاریخیں
نوٹیفکیشن کا جاری ہونا
24 مئی، 2022 (منگل)
پرچہ نامزدگی بھرنے کی آخری تاریخ
31 مئی، 2022 (منگل)
پرچہ نامزدگی کی جانچ
01 جون، 2022 (بدھ)
امیدواری واپس لینے کی آخری تاریخ
03 جون، 2022 (جمعہ)
پولنگ کی تاریخ
10 جون، 2022 (جمعہ)
ووٹ ڈالنے کا وقت
صبح 09:00 بجے سے شام کے 04:00 بجے تک
ووٹوں کی گنتی
10 جون، 2022 (جمعہ) کو شام 05:00 بجے
وہ تاریخ جس سے پہلے انتخابات مکمل ہو جائیں گے
13 جون، 2022 (پیر)
کمیشن نے ہدایت دی ہے کہ بیلٹ پیپر پر ترجیح (ترجیحات) کو نشان زد کرنے کے لیے صرف رٹرننگ آفیسر کے ذریعے فراہم کردہ، پہلے سے طے شدہ تفصیلات والے صرف بنفشی رنگ کے مربوط اسکیچ پین ہی استعمال کیے جائیں گے۔ مذکورہ بالا انتخابات میں، اس کے علاوہ کوئی بھی دوسرا قلم، کسی بھی حالت میں، استعمال نہیں کیا جائے گا۔
1. آزادانہ اور منصفانہ انتخابات کو یقینی بنانے کے لیے مبصرین کی تقرری کے ذریعے انتخابی عمل کی کڑی نگرانی کی خاطر مناسب اقدامات کیے جائیں گے۔
2. پورے انتخابی عمل کے دوران تمام افراد کے ذریعے، جہاں کہیں قابل اطلاق ہو، لنک https://eci.gov.in/files/file/14151-schedule-for-bye-election-in-3-assembly-constituencies-of-odisha-kerala-and-uttarakhand%E2%80%93-reg/ پر دستیاب 02.05.2022 کے پریس نوٹ کے پیرا 06 میں شامل ای سی آئی کے ذریعے جاری کردہ کووڈ-19 سے متعلق تفصیلی گائیڈ لائنس پر عمل کیا جائے گا۔
3. کمیشن نے متعلقہ چیف سکریٹریز کو بھی ہدایت دی ہے کہ وہ انتخابات کرانے کے لیے انتظامات کرتے وقت، کووڈ-19 سے متعلق اقدامات کی ہدایات پر تعمیل کو یقینی بنانے کی خاطر ریاست کے کسی سینئر آفیسر کو تعینات کریں۔