Ministry of Coal
Coal Ministry To Organise High Level Investors’ Meet in Mumbai On “Launching of Closed/Discontinued Mines” & “Coal Gasification Projects; Way Forward”
Focus on Attracting Private Sector Participation and Investment
04 MAY 2022 4:57PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi will be launching a high level Investors’ Meet in Mumbai on 6th May, 2022 focussing on the topics of “Launching of closed/discontinued coal mines of Coal India Ltd (CIL) on revenue sharing mode” and “Coal Gasification; Way Forward”.
To be organised by the Ministry of Coal in association with CIL and FICCI, the Investor’s Meet will also be addressed by Minister of State for Coal, Mines and Railways Shri Raosaheb Patil Danve. Coal Secretary, Dr. Anil Kumar Jain and other senior functionaries of the Ministry, Coal India Ltd and experts from the industry sector are also to attend the one day Meet.
During the forenoon session of the Investor’s Meet, presentations and talks will be held on showcasing the opportunities in the launch of closed/discontinued coal mines and aspects pertaining to its revenue sharing model. Screening of short film on closed/discontinued mines of CIL will be another highlight.
For effective implementation of Coal Gasification projects in India and to ensure ease of doing business in coal gasification, the afternoon session will be marked by address by both the Ministers. Minister Shri Pralhad Joshi will be chairing the session with a view to understand the expectation of the private sector to join the efforts of the Government in achieving 100 million ton coal gasification by 2030. Shri Pralhad Joshi will be launching two reports of the Coal Ministry, namely “Technology Roadmap for Coal Sector” and “Roadmap for Coal to Hydrogen”.
India has a reserve of 307 Billion tones of thermal coal and about 80% of coal produced is used in thermal power plants. With environment concerns the Government has prepared a Mission document for Coal Gasification of 100 MT by 2030 since Coal gasification is considered as cleaner option compared to burning of coal. Gasification facilitates utilization of the chemical properties of coal. Sys Gas produced from coal can be used to produce Gaseous Fuels such as Hydrogen (Blue coupled with CCUS), Substitute Natural Gas (SNG or Methane), Di-Methyl Ether (DME), Liquid Fuels such as Methanol, Ethanol, Synthetic diesel and Chemical like Methanol derivatives, Olefins, Propylene, Mono-Ethylene Glycol (MEG), nitrogenous fertilizers including Ammonia, DRI, Industrial Chemicals along with Power Generation. These products will help move towards self-sufficiency under Atmanirbhar Bharat Abhiyaan. In line with the above objective, Ministry of Coal has taken initiative for utilizing coal through coal gasification and has prepared National Mission document to achieve 100 MT coal gasification by year 2030.

کوئلے کی وزارت
وزارت کوئلہ ممبئی میں ’’بند/منقطع کانوں کے آغاز‘‘ اور ’’کول گیسیفی کیشن پروجیکٹس‘‘ پر اعلیٰ سطحی سرمایہ کاروں کا اجلاس منعقد کرے گی: آگے کا راستہ‘‘
پرائیویٹ سیکٹر کی شرکت اور سرمایہ کاری کو راغب کرنے پر توجہ مرکوز
04 MAY 2022 4:57PM by PIB Delhi
کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی 6 مئی 2022 کو ممبئی میں ایک اعلیٰ سطحی سرمایہ کاروں کی میٹنگ کا آغاز کریں گے جس میں "کول انڈیا لمیٹڈ(سی آئی ایل) کی بند/منقطع کوئلہ کانوں کے آغاز کے موضوعات پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ ریونیو شیئرنگ موڈ" اور "کول گیسیفی کیشن؛ آگے بڑھنے کا راستہ".
کوئلہ کی وزارت کے ذریعہ سی آئی ایل اور ایف آئی سی سی آئی کے اشتراک سے منعقد ہونے والے، سرمایہ کاروں کے اجلاس سے کوئلہ، کانوں اور ریلویز کے وزیر مملکت جناب راؤ صاحب پاٹل دانوے بھی خطاب کریں گے۔ کوئلہ سکریٹری، ڈاکٹر انیل کمار جین اور وزارت، کول انڈیا لمیٹڈ کے دیگر سینئر عہدیدار اور صنعت کے شعبے کے ماہرین بھی ایک روزہ اجلاس میں شرکت کرنے والے ہیں۔
سرمایہ کاروں کی میٹنگ کے دوپہر کے سیشن کے دوران، بند/منقطع کوئلے کی کانوں کے آغاز کے مواقع اور اس کے ریونیو شیئرنگ ماڈل سے متعلق پہلوؤں کے مظاہرہ پر پریزنٹیشنز اور بات چیت کی جائے گی۔ سی آئی ایل کی بند/منقطع کانوں پر مختصر فلم کی اسکریننگ ایک اور خاص بات ہوگی۔
ہندوستان میں کول گیسیفی کیشن پروجیکٹوں کے موثر نفاذ اور کول گیسیفی کیشن میں کاروبار کرنے میں آسانی کو یقینی بنانے کے لیے، دوپہر کے اجلاس میں دونوں وزراء خطاب کریں گے۔ وزیر جناب پرہلاد جوشی 2030 تک 100 ملین ٹن کوئلہ گیسیفی کیشن حاصل کرنے میں حکومت کی کوششوں میں شامل ہونے کی نجی شعبے کی توقعات کو سمجھنے کے مقصد کے ساتھ اجلاس کی صدارت کریں گے۔ جناب پرہلاد جوشی وزارت کوئلہ کی دو رپورٹوں یعنی "کول سیکٹر کے لیے ٹیکنالوجی روڈ میپ" اور "کوئلے سے ہائیڈروجن کے لیے روڈ میپ" کا آغاز کریں گے۔
ہندوستان کے پاس تھرمل کوئلے کا 307 بلین ٹن ذخیرہ ہے اور تقریباً 80 فیصد کوئلہ پیدا ہوتا ہے جو تھرمل پاور پلانٹس میں استعمال ہوتا ہے۔ ماحولیاتی خدشات کے ساتھ حکومت نے 2030 تک 100 ایم ٹی کے کول گیسیفی کیشن کے لیے ایک مشن دستاویز تیار کی ہے کیونکہ کوئلے کو جلانے کے مقابلے میں کول گیسیفی کیشن کو صاف ستھرا متبادل سمجھا جاتا ہے۔ گیسیفی کیشن کوئلے کی کیمیائی خصوصیات کے استعمال میں سہولت فراہم کرتا ہے۔ کوئلے سے پیدا ہونے والی سیس (ایس وائی ایس) گیس کو گیسی ایندھن جیسے ہائیڈروجن (سی سی یو ایس کے ساتھ بلیو جوڑ کر)، متبادل قدرتی گیس (ایس این جی یا میتھین)، ڈی میتھائل ایتھر (ڈی ایم ای)، مائع ایندھن جیسے میتھانول، ایتھنول، مصنوعی ڈیزل اور بنانے کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے۔
ہندوستان کے پاس تھرمل کوئلے کا 307 بلین ٹن ذخیرہ ہے اور تقریباً 80 فیصد کوئلہ پیدا ہوتا ہے جو تھرمل پاور پلانٹس میں استعمال ہوتا ہے۔ ماحولیاتی خدشات کے ساتھ حکومت نے 2030 تک 100 ایم ٹی کے کول گیسیفی کیشن کے لیے ایک مشن دستاویز تیار کی ہے کیونکہ کوئلے کو جلانے کے مقابلے میں کول گیسیفی کیشن کو صاف ستھرا آپشن سمجھا جاتا ہے۔ گیسیفی کیشن کوئلے کی کیمیائی خصوصیات کے استعمال میں سہولت فراہم کرتا ہے۔ کوئلے سے پیدا ہونے والی سیس گیس کو گیسی ایندھن جیسے ہائیڈروجن (سی سی یو ایس کے ساتھ بلیو جوڑ کر)، متبادل قدرتی گیس (ایس این جی یا میتھین)، ڈی میتھائل ایتھر (ڈی ایم ای)، مائع ایندھن جیسے میتھانول، ایتھنول، مصنوعی ڈیزل اور کیمیکل جیسے میتھانول مشتقات، اولیفنز، پروپیلین، مونو-ایتھیلین گلائکول (ایم ای جی) ، نائٹروجن کھاد بشمول امونیا، ڈی آر آئی ، صنعتی کیمیکلز اور پاور جنریشن بنانے کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے۔ یہ پراڈکٹس آتم نربھر بھارت ابھیان کے تحت خود کفالت کی طرف بڑھنے میں مدد کریں گے۔ مندرجہ بالا مقصد کے مطابق، کوئلہ کی وزارت نے کول گیسیفی کیشن کے ذریعے کوئلے کے استعمال کے لیے پہل کی ہے اور سال 2030 تک 100 ایم ٹی کول گیسیفی کیشن حاصل کرنے کے لیے قومی مشن دستاویز تیار کی ہے۔