Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
In RMS 2022-23, 161.95 LMT wheat procured from 11 states (upto 01.05.2022)
Wheat procurement in RMS 2022-23 has so far benefitted 14.70 Lakh farmers with an MSP value of Rs. 32,633.71 Crore
02 MAY 2022 4:44PM by PIB Delhi
Wheat procurement under the central pool is progressing in Rabi Marketing Season 2022-23 in the States/UTs of Madhya Pradesh, Haryana, Punjab, Uttar Pradesh, Uttarakhand, Chandigarh, Himachal Pradesh, J and K, Gujarat, Bihar, and Rajasthan.
Upto 01.05.2022, a quantity of 161.95 LMT of wheat has been procured, benefiting over 14.70 Lakh farmers with an MSP value of Rs. 32,633.71 crore.
Wheat Procurement in RMS 2022-23 (upto 01.05.2022)/
As on 02.05.2022
State/UT
Quantity of wheat Procured (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
PUNJAB
8910562
737264
17954.78
HARYANA
3724040
282424
7503.94
UTTAR PARDESH
147554
35257
297.32
MADHYA PARDESH
3404248
413306
6859.56
BIHAR
1704
318
3.43
RAJASTHAN
749
84
1.51
UTTRAKHAND
907
227
1.83
CHANDIGARH
3165
379
6.38
GUJARAT
6
3
0.01
HIMACHAL PR.
2225
720
4.48
J & K
232
51
0.47
TOTAL
16195391.14
1470033
32633.71
Paddy procurement under the central pool is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22, in various procuring States/ UTs.
Upto 01.05.2022, a quantity of 760.94 LMT of Paddy (includes Kharif Crop 751.49 LMT and Rabi Crop 9.45 LMT) has been procured, benefiting 109.58 Lac farmers with an MSP value of Rs.1,49,144.23 crore.
State-wise Paddy Procurement in KMS 2021-22 (upto 01.05.2022)/As on 02.05.2022
State/UT
Quantity of Paddy Procured (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
Andhra Pradesh
4377651
602991
8580.20
Telangana
6941614
1071098
13605.56
Assam
221427
27460
434.00
Bihar
4490319
642225
8801.03
Chandigarh
27286
1956
53.48
Chhattisgarh
9201000
2105972
18033.96
Gujarat
121865
25081
238.86
Haryana
5530596
310083
10839.97
Himachal Pradesh
27628
5851
54.15
Jharkhand
753394
139359
1476.65
Jammu & Kashmir
40520
8724
79.42
Karnataka
218681
73174
428.61
Kerala
480614
170122
942.00
Madhya Pradesh
4582610
661756
8981.92
Maharashtra
1337891
471438
2622.27
Odisha
5724195
1293540
11219.42
Puducherry
336
84
0.66
Punjab
18728335
933263
36707.54
NEF (Tripura)
31249
14572
61.25
Tamil Nadu
3340314
500057
6547.02
Uttar Pradesh
6553029
947326
12843.94
Uttrakhand
1155464
78798
2264.71
West Bengal
2200620
872889
4313.22
Rajasthan
7357
563
14.42
Total
76093995
10958382
149144.23

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
آر ایم ایس 2022-23 میں، 11 ریاستوں سے (01.05.2022 تک) 161.95 ایل ایم ٹی گندم خریدا گیا
آر ایم ایس 2022-23 میں گندم کی خریداری سے اب تک 14.70 لاکھ کسانوں کو فائدہ ہوا ہے جس کی ایم ایس پی قیمت 71 .32633 کروڑ روپے ہے
02 MAY 2022 4:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 مئی 2022/
مدھیہ پردیش، ہریانہ، پنجاب، اتر پردیش، اتراکھنڈ، چندی گڑھ، ہماچل پردیش، جموں و کشمیر، گجرات، بہار اور راجستھان کی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ربیع مارکیٹنگ سیزن 2022-23 میں مرکزی پول کے تحت گندم کی خریداری جاری ہے۔
01.05.2022 تک، 161.95 ایل ایم ٹی گندم کی خریداری کی جا چکی ہے، جس سے 14.70 لاکھ سے زیادہ کسانوں کو فائدہ ہو رہا ہے جس کی ایم ایس پی قیمت 32,633.71 کروڑ روپے ہے۔
ربیع مارکیٹنگ سیزن 2022-23 میں گندم کی خریداری (01.05.2022 تک)/
(02.05.2022 تک)
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے
خریدے گئےگندم کی مقدار(ایم ٹی ایس)
مستفید ہونے والے کاشتکاروں کی تعداد
ایم ایس پی قیمت (کروڑ میں روپے)
پنجاب
8910562
737264
17954.78
ہریانہ
3724040
282424
7503.94
اترپردیش
147554
35257
297.32
مدھیہ پردیش
3404248
413306
6859.56
بہار
1704
318
3.43
راجستھان
749
84
1.51
اتراکھنڈ
907
227
1.83
چندی گڑھ
3165
379
6.38
گجرات
6
3
0.01
ہماچل پردیش
2225
720
4.48
جموں و کشمیر
232
51
0.47
کل
16195391.14
1470033
32633.71
مرکزی پول کے تحت دھان کی خریداری خریف مارکیٹنگ سیزن (کے ایم ایس )2021-22 میں مختلف خریداری کرنے والی ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سہل طریقےسے جاری ہے۔
01.05.2022 تک، دھان کی 760.94 ایل ایم ٹی مقدار (بشمول خریف کی فصل 751.49 ایل ایم ٹی اور ربیع کی فصل 9.45 ایل ایم ٹی) خریدی گئی ہے، جس سے 1,49,143 کروڑ روپے کی ایم ایس پی قیمت کے ساتھ 109.58 لاکھ کسانوں کو فائدہ پہنچا ہے۔
کے ایم ایس پی 2021-22 (01.05.2022 تک) / 02.05.2022 تک ریاست کے لحاظ سے دھان کی خریداری
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے
خریدے گئے دھان کی مقدار(ایم ٹی ایس)
مستفید ہونے والے کاشتکاروں کی تعداد
ایم ایس پی قیمت (کروڑ روپے میں)
آندھراپردیش
4377651
602991
8580.20
تلنگانہ
6941614
1071098
13605.56
اسام
221427
27460
434.00
بہار
4490319
642225
8801.03
چندی گڑھ
27286
1956
53.48
چھتیس گڑھ
9201000
2105972
18033.96
گجرات
121865
25081
238.86
ہریانہ
5530596
310083
10839.97
ہماچل پردیش
27628
5851
54.15
جھارکھنڈ
753394
139359
1476.65
جموںو کشمیر
40520
8724
79.42
کرناٹک
218681
73174
428.61
کیرالہ
480614
170122
942.00
مدھیہ پردیش
4582610
661756
8981.92
بہار
1337891
471438
2622.27
اڈیشہ
5724195
1293540
11219.42
پڈوچیری
336
84
0.66
پنجاب
18728335
933263
36707.54
این ای ایف (تریپورہ)
31249
14572
61.25
تملناڈو
3340314
500057
6547.02
اترپردیش
6553029
947326
12843.94
اتراکھنڈ
1155464
78798
2264.71
مغربی بنگال
2200620
872889
4313.22
راجستھان
7357
563
14.42
کل
76093995
10958382
149144.23
ش ح۔ ش ت ۔ج
Uno-4930