Ministry of New and Renewable Energy
IREDA registers Historic Annual Performance in FY 2021-22
Profit jumps 83% to all-time high of Rs 634 cr
IREDA achieves record increase of loan sanction and loan disbursement by 117% and 82% respectively
01 MAY 2022 6:30PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA) reported historic all-time high annual Profit After Tax (PAT) of Rs. 634 Crores and Profit Before Tax (PBT) of Rs. 834 Crores in the FY 2021-22 in midst of second and third waves of Covid Pandemic during the year, registering a massive growth of 82.88% and 46.41%, respectively over FY 2020-21.
The Board of Directors of IREDA approved the Audited Financial Results for Financial Year 2021-22 in a meeting held today while lauding the company’s outstanding performance under challenging conditions.
The Loan Book of IREDA, a NBFC under MNRE, Government of India, has grown from Rs. 27,854 as on 31st March 2021 to Rs. 33,931 Crores as on 31st March 2022 (registering a growth of 21.82%). The company registered highest-ever loan sanction of Rs. 23,921 Crores (growth of 117.44% to the previous year sanction of Rs. 11,001 Crores).
The loan disbursement of Rs. 16,071 Crore is the highest in the company’s history and a record increase by 82% from the previous year. The net-worth of the company as on 31st March 2022 has reachedRs. 5,268 Crores as against Rs. 2,995 Crores ending 31st March 2021 (increase by 75.89 %), which includes equity infusion of Rs.1,500 Crores on 28th March 2022 by Government of India.
The annual financial highlights for the FY 2021-22 as against FY 2020-21 are as follows:
• Profit Before Tax- Rs. 834 Crores as against Rs. 570 Crores (up by 46.41%)
• Profit After Tax- Rs. 634 Crores as against Rs. 346 Crores (up by 82.88%)
• Loan Sanction-Rs. 23,921 Crores as against Rs. 11,001 Crores (up by 117.44%)
• Loan Disbursement- Rs. 16,071 Crores as against Rs. 8,827 Crores (up by 82.06%)
• Loan Book- Rs. 33,931 Crores as against Rs. 27,854 Crores (up by 21.82%)
• Net-worth- Rs. 5,268 Crore as against Rs. 2,995 Crores (up by 75.89%)
• Net NPA- 3.12% as against 5.61% (reduction by 44.39%)
On this occasion, Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA conveyed his sincere gratitude to the PMO, MNRE, MoF among others for constantly guiding IREDA and extending its support at every juncture, especially for realising the awaited equity infusion. He conveyed his sincere gratitude to Shri R K Singh, Hon’ble Union Minister of Power, New and Renewable Energy and Shri BhagawanthKhuba, Hon’ble Minister of State, New and Renewable Energy for their continuous guidance and facilitation. Shri Das also placed on record the gratitude of the company for the abiding support received from Secretary, MNRE, Senior Officials of MNRE and Board of Directors of IREDA.
Shri Das further mentioned that the remarkable achievements would not have been possible without regular co-operation and support of Statutory Auditors, RBI, and other stakeholders. Shri Das lauded the dedicated team of employees of IREDA for their commitment and relentless efforts that made the high level of results possible. He also reiterated that, "IREDA promotes transparency, good-governance and a proactive approach to ensure that the entire value chain in the operations of IREDA is happy and proudly sustains the feeling of ‘Once IREDA, Always IREDA’."

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
قابل تجدید توانائی کی ترقی کی ہندوستانی ایجنسی آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 22-2021 میں تاریخی سالانہ کارکردگی درج کی
منافع 83 فیصد بڑھ کر 634 کروڑ روپے کی اب تک کی بلند ترین سطح پر پہنچ گیا
​​​​​​​آئی آر ای ڈی اے نے قرض کی منظوری اور قرض کی تقسیم میں بالترتیب 117فیصد اور 82فیصد کا ریکارڈ اضافہ حاصل کیا
01 MAY 2022 6:30PM by PIB Delhi
قابل تجدید توانائی کی ترقی کی ہندوستانی ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے) نے سال کے دوران کووڈ عالمی وبا کی دوسری اور تیسری لہر کے پیش نظر مالی سال 22-2021 میں 634 کروڑ روپئے کا ٹیکس کے بعد کا منافع (پی اے ٹی) اور 834 کروڑ روپئے کا ٹیکس سے پہلے کا منافع (پی بی ٹی) درج کیا ۔ جو تاریخی اعتبار سے اب تک کا سب سے زیادہ سالانہ منافع ہے۔ آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 21-2020 میں بالترتیب 82.88فیصد اور 46.41فیصد کی زبردست ترقی درج کی ۔
آئی آر ای ڈی اے کے بورڈ آف ڈائریکٹرز نے آج منعقدہ میٹنگ میں مالی سال 22-2021 کے لیے آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج کی منظوری دی اور چیلنجنگ حالات میں کمپنی کی غیرمعمولی کارکردگی کی تعریف کی۔
آئی آر ای ڈی اے کی لان بک جو حکومت ہند کے ایم این آر ای کے تحت ایک این بی ایف سی ہے ،31 مارچ 2021 تک 27,854 کروڑروپے سےبڑھ کر 31 مارچ 2022 تک 33,931 کروڑ روپے ہوگئی اس طرح 21.82فیصد کی نمو درج کی گئی۔ کمپنی نے 23,921 کروڑ روپے کے اب تک کے سب سے زیادہ قرض کی منظوری درج کی جبکہ پچھلے سال 11001 کروڑ روپئے کی قرض کی منظوری درج کی گئی تھی۔ اس طرح اس مرتبہ 177.44 فیصد کی نمو درج کی گئی۔
کمپنی کی تاریخ میں 16,071 کروڑ روپئے کے قرض تقسیم کئے گئے جو ابتک سب سے زیادہ ہیں ا ور گزشتہ سال کے مقابلے میں 82فیصد زیادہ ہے جو ایک ریکارڈ ہے۔ 31 مارچ 2022 تک کمپنی کی مجموعی مالیت 5,268 کروڑ روپے تک پہنچ گئی ۔جبکہ ختم ہونے والے 31 مارچ 2021 کو یہ مالیت 2,995 کروڑ روپے تھی ( اس طرح اس میں 75.89 فیصد کا اضافہ درج کیاگیا) جس میں حکومت ہند کی طرف سے 28 مارچ 2022 کو 1,500 کروڑ روپے کا ایکویٹی انفیوژن بھی شامل ہے۔
مالی سال 21-2020 کے مقابلے مالی سال 22-2021 کی سالانہ مالی جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
ٹیکس سے پہلے منافع- 570 کروڑ کے مقابلے میں 834 کروڑ روپے۔ یعنی 46.41فیصد کا اضافہ۔
ٹیکس کے بعد منافع- 346 کروڑ روپئے کے مقابلے 634 کروڑ روپئے۔ یعنی 82.88 فیصد کا اضافہ
قرض کی منظوری - 11001 کروڑ روپئے کے مقابلے 23921 کروڑ روپئے۔ یعنی 117.44 فیصد کا اضافہ
قرض کی تقسیم- 8827 کروڑ روپئے کے مقابلے 16071 کروڑ روپئے ۔ یعنی 82.06 کا اضافہ
لان بُک - 27854 کروڑ روپئے کے مقابلے 33931 کرو ڑ روپئے یعنی 21.82 فیصد کا اضافہ
نیٹ ورتھ 2995 کروڑ روپئے کے مقابلے 5268 کروڑ روپئے ۔ یعنی 75.89 فیصد کا اضافہ
نیٹ این پی اے ۔ 5.61 فیصد کے مقابلے 3.12 فیصد یعنی 44.39 فیصد کی کمی
اس موقع پر،ا ٓئی آر ای ڈی اے چیئرمین اور مینیجنگ ڈائریکٹر، جناب پردیپ کمار دا س نے آئی آر ڈی اے کی مسلسل رہنمائی کے لئے پی ایم او، ایم این آر ای اور دیگر کے علاوہ ایم او ایف کے تئیں اپنے دلی تشکرکا اظہار کیا اور ہر موڑ پر اس کی حمایت کرنے کے لیے، خاص طور پر منتظر ایکویٹی انفیوژن کو پورا کرنے کے لیے بھی اپنی جانب سے دلی شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے توانائی، نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت جناب بھگوانتھ کھوبا کا مسلسل رہنمائی اور سہولت فراہم کرنے کے لیے ان کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا۔ جناب داس نے ایم این آر ای کے سکریٹری ، ایم این آر ای کے سینئر افسران اور آئی آر ای ڈی اے کے بورڈ آف ڈائریکٹرز کی جانب سے ملنے والی مستقل حمایت کے لئے کمپنی کا شکریہ ادا کیا۔
جناب داس نے مزید کہا کہ قابل ذکر کامیابیاں قانونی آڈیٹرز، آر بی آئی اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کے باقاعدہ تعاون اور حمایت کے بغیر ممکن نہیں تھیں۔ جناب داس نے ا ٓئی آر ای ڈی اے کے ملازمین کی جانباز ٹیم کو ان کے عزم اور انتھک کوششوں کے لیے سراہا جنہوں نے اعلیٰ سطح کے نتائج کو ممکن بنایا۔ انہوں نے اس بات کا بھی اعادہ کیا کہ، " آئی آر ای ڈی اے شفافیت، گڈ گورننس اور ایک فعال نقطہ نظر کو فروغ دیتی ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ آئی آر ای ڈی اے کے آپریشنز میں پوری ویلیو چین خوش ہے اور فخر سے ونس آئی آر ای ڈی اے ‘، کے جذبے کو برقرار رکھتی ہے۔"