Ministry of Electronics & IT
SEMI and IESA discuss potential for Electronics and Semiconductor Industry in India
Agree to foster collaboration to realise potential of semiconductor and microelectronics sector in country
30 APR 2022 3:36PM by PIB Delhi
In the backdrop of Semicon India 2022 being organised in Bengaluru from 29th April to 1st May 2022 by Ministry of Electronics & IT and the recently announced Scheme for Promotion of Semiconductor Eco-System in India with a massive outlay of Rs 76,000 Crores, SEMI President and CEO Mr. Ajit Manocha met India Electronics & Semiconductor Association (IESA) leaders Mr. Vivek Tyagi the Chairman and Mr. K Krishna Moorthy, the CEO and President of IESA in New Delhi and Bangalore to explore collaboration opportunities for promoting the semiconductor and electronics industry. The vision is to catalyse the industry in India and support investors by ensuring that the benefits of the semiconductor and other schemes under National Policy on Electronics are delivered to them and targets achieved.
SEMI, headquartered in Milpitas, California, USA, is the leading global industry association comprising companies involved in the semiconductor, electronics design and manufacturing supply chain connecting a vast global community from electronics domain serving more than 2,500 member companies and 1.3 million professionals worldwide.
IESA is the premier trade body committed to the development of a vibrant Indian Semiconductor and Electronics System Design and Manufacturing (ESDM) ecosystem and evangelizing the dream of establishing “Brand India” that is recognized worldwide as a go-to destination for electronic products. IESA acts as a trusted knowledge partner to the Central and State Governments helping device policies and incentives for the ESDM industry to help attract investments into India. To promote technology solutions to positively impact the lives of 1.3 billion Indian citizens is a key aim for IESA, which it achieves by bridging the gap between academia and industry to bring innovations faster to market. IESA is headed by Mr. K Krishna Moorthy who is the President and CEO.
The two associations agreed to foster collaboration and identify potential opportunities in upcoming semiconductor and microelectronics sector in the country and work to realise the potential.
About IESA:
IESA is the premier trade body committed to the development of a vibrant Indian Semiconductor and Electronics System Design and Manufacturing (ESDM) ecosystem and evangelizing the dream of establishing “Brand India” that is recognized worldwide as a go-to destination for electronic products. IESA acts as a trusted knowledge partner to the Central and State Governments helping device policies and incentives for the ESDM industry to help attract investments into India. To promote technology solutions to positively impact the lives of 1.3 billion Indian citizens is a key aim for IESA, which it achieves by bridging the gap between academia and industry to bring innovations faster to market. IESA’s major focus areas are to promote innovation and entrepreneurship, facilitate partnerships (in India and internationally), and enable the ease of doing business with India. https://iesaonline.org/
About SEMI:
SEMI is a leading global industry association comprising companies involved in the semiconductor, electronics design and manufacturing supply chain connecting more than 2,500 members and 1.3 million professionals worldwide.
SEMI members are responsible for the innovations in materials, design, equipment, software, devices, and services that enable smarter, faster, more powerful, and more affordable electronic products. Since 1970, SEMI has built connections that have helped its members prosper, create new markets, and address common industry challenges together. SEMI’s Mission is to advance the growth and prosperity of its member companies’ ecosystems by constantly conceptualizing, developing and providing high-value products, services and solutions. SEMI advocates for a free and open global marketplace, leads workforce development efforts, connects members to new business opportunities in high-growth markets, nurtures pre-competitive collaboration, and helps accelerate innovation.
SEMI members provide equipment, materials and services for the manufacture of semiconductors, photovoltaic panels, LED and flat panel displays, micro-electromechanical systems (MEMS), printed and flexible electronics, and related micro and nano-technologies. With its original focus on Semiconductor Equipment and Materials, SEMI now addresses a wider domain in electronics including advances around semiconductors, electronics and imaging systems, the Internet of Things, MEMS, sensors, devices, displays, and other digital technologies used in the electronics industry. Their ‘Smart Initiatives’ include Mobility, MedTech, Manufacturing and Data. https://www.semi.org/en

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
एसईएमआई और आईईएसए ने भारत में इलेक्ट्रॉनिक्स और सेमीकंडक्टर उद्योग की संभावनाओं के बारे में विचार-विमर्श किया
देश में सेमीकंडक्टर और माइक्रोइलेक्ट्रॉनिक क्षेत्र की संभावनाओं का पता लगाने के लिए सहयोग को बढ़ावा देने के बारे में सहमति व्‍यक्‍त की
30 APR 2022 3:36PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा 29 अप्रैल से 1 मई 2022 तक बेंगलुरु में आयोजित किए जा रहे सेमीकॉन इंडिया 2022 तथा 76,000 करोड़ रुपये के बड़े परिव्यय के साथ भारत में सेमीकंडक्टर इको-सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए अभी हाल ही में घोषित की गई योजनाओं की पृष्ठभूमि में एसईएमआई अध्यक्ष और सीईओ श्री अजीत मनोचा ने नई दिल्ली और बेंगलुरु में इंडिया इलेक्ट्रॉनिक्स एंड सेमीकंडक्टर एसोसिएशन (आईईएसए) के दिग्‍गजों श्री विवेक त्यागी चेयरमैन और आईईएसए के सीईओ और अध्यक्ष श्री के. कृष्ण मूर्ति से मुलाकात की। इसका उद्देश्‍य सेमीकंडक्टर और इलेक्ट्रॉनिक्स उद्योग को बढ़ावा देने के लिए सहयोग के अवसरों का पता लगाना है। इसका विज़न भारत में उद्योग को उत्प्रेरित करना है और निवेशकों की सहायता के लिए यह सुनिश्चित करना है कि इलेक्ट्रॉनिक्स की राष्ट्रीय नीति के तहत सेमीकंडक्‍टर और अन्य योजनाओं का लाभ उद्योग को उपलब्‍ध कराना और लक्ष्य हासिल करना है।
एसईएमआई का मुख्यालय मिल्पिटास, कैलिफ़ोर्निया, संयुक्त राज्य अमरीका में है, जो एक अग्रणी वैश्विक उद्योग संघ है। जिसमें सेमीकंडक्टर, इलेक्ट्रॉनिक्स डिज़ाइन और विनिर्माण आपूर्ति श्रृंखला की कंपनियाँ शामिल हैं, जो इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र से एक विशाल वैश्विक समुदाय को जोड़ती हैं। यह पूरे विश्‍व में 2,500 से अधिक सदस्य कंपनियों और 1.3 मिलियन पेशेवरों को भी सेवा प्रदान करती हैं।
आईईएसए एक प्रमुख व्‍यापार निकाय है जो एक जीवंत भारतीय सेमीकंडक्टर और इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम डिजाइन एंड मैन्युफैक्चरिंग (ईएसडीएम) इको-सिस्‍टम के विकास के लिए प्रतिबद्ध है और यह "ब्रांड इंडिया" की स्थापना के स्‍वप्‍न का प्रचार कर रहा है जिसे पूरे विश्‍व में इलेक्ट्रॉनिक उत्पादों के लिए जाने-माने गंतव्य के रूप में मान्यता प्राप्त है। आईईएसए भारत में निवेश को आकर्षित करने, ईएसडीएम उद्योग की उपकरण नीतियों और प्रोत्साहनों में सहायता प्रदान करने के निमित्‍त केंद्र और राज्य सरकारों के एक विश्वसनीय ज्ञान भागीदार के रूप में कार्य करता है। यह 1.3 बिलियन भारतीय नागरिकों के जीवन में सकारात्मक प्रभावों के बारे में प्रौद्योगिकी समाधानों को बढ़ावा देने के लिए यह आईईएसए का एक प्रमुख उद्देश्य है, जिससे यह बाजार में नवाचारों को लाने के लिए शिक्षा और उद्योग के बीच के अंतर को पाटने के लिए अर्जित करता है। आईईएसए के अध्यक्ष श्री के. कृष्ण मूर्ति हैं जो इसके सभापति और सीईओ भी हैं।
ये दोनों संघ देश में आगामी सेमीकंडक्टर और माइक्रोइलेक्ट्रॉनिक क्षेत्र में सहयोग को बढ़ावा देने और संभावित अवसरों और क्षमताओं का पता लगाने के लिए मिलकर काम करने के लिए सहमत हुए हैं।
आईईएसए के बारे में जानकारी:
आईईएसए एक प्रमुख व्‍यापार निकाय है, जो एक जीवंत भारतीय सेमीकंडक्टर और इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम डिजाइन एंड मैन्युफैक्चरिंग (ईएसडीएम) इको-सिस्‍टम के विकास के लिए प्रतिबद्ध है और यह "ब्रांड इंडिया" की स्थापना के स्‍वप्‍न का प्रचार कर रहा है, जिसे पूरे विश्‍व में इलेक्ट्रॉनिक उत्पादों के लिए जाने-माने गंतव्य के रूप में मान्यता प्राप्त है। आईईएसए भारत में निवेश को आकर्षित करने में मदद करने के लिए ईएसडीएम उद्योग की उपकरण नीतियों और प्रोत्साहनों में सहायता प्रदान करने के लिए केंद्र और राज्य सरकारों की एक विश्वसनीय ज्ञान भागीदार के रूप में कार्य करता है। यह 1.3 बिलियन भारतीय नागरिकों के जीवन में सकारात्मक प्रभावों के लिए, प्रौद्योगिकी समाधानों को बढ़ावा देने के लिए कार्य करता है। आईईएसए का एक प्रमुख उद्देश्य है, जिसे यह बाजार में नवाचारों को लाने के लिए शिक्षा और उद्योग के बीच के अंतर को पाटने के माध्‍यम से अर्जित करता है। आईईएसए के प्रमुख केन्द्रित क्षेत्र नवाचार और उद्यमिता को बढ़ावा देना, साझेदारी (भारत और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर) की सुविधा प्रदान करना और भारत के साथ ‘ईज ऑफ डूईंग’ बिज़नेस को सक्षम करना है। https://iesaonline.org/
एसईएमआई के बारे में:
एसईएमआई एक अग्रणी वैश्विक उद्योग संघ है जिसमें सेमीकंडक्टर, इलेक्ट्रॉनिक्स डिज़ाइन और विनिर्माण आपूर्ति श्रृंखला में शामिल कंपनियां शामिल हैं जो पूरे विश्‍व में 2,500 से अधिक सदस्यों और 1.3 मिलियन पेशेवरों को जोड़ती हैं।
एसईएमआई के सदस्य सामग्री, डिजाइन, उपकरण, सॉफ्टवेयर, डिवाइज़ और सेवाओं में नवाचारों के लिए जिम्मेदार हैं, जो स्मार्ट, तेज, अधिक शक्तिशाली और अधिक किफायती इलेक्ट्रॉनिक उत्पादों को सक्षम बनाते हैं। 1970 से एमईएमआई ने ऐसे कनेक्शन बनाए हैं जिनसे इसके सदस्यों को समृद्ध बनने, नए बाज़ारों का सृजन करने और सामान्य उद्योग चुनौतियों का एक साथ समाधान करने में मदद मिली है। एसईएमआई का मिशन लगातार उच्च मूल्य वाले उत्पादों, सेवाओं और समाधानों की अवधारणा, विकास और अधिक मूल्‍य के उत्‍पादों, सेवाओं और समाधानों द्वारा अपनी सदस्य कंपनियों के इको-सिस्‍टम की प्रगति और समृद्धि को आगे बढ़ाना है। एसईएमआई एक स्‍वतंत्र और मुक्‍त वैश्विक बाज़ार की तरफदारी करता है, कार्यबल विकास प्रयासों का नेतृत्व करता है, सदस्यों को उच्च-विकास वाले बाजारों में नए व्यावसायिक अवसरों से जोड़ता है, पूर्व-प्रतिस्पर्धी सहयोग का पोषण करता है और नवाचार को गति प्रदान करने में मदद करता है।
एसईएमआई सदस्य सेमीकंडक्‍टर के विनिर्माण, फोटोवोल्टिक पैनलों, एलईडी और फ्लैट पैनल डिस्प्ले, माइक्रो-इलेक्ट्रोमैकेनिकल सिस्टम (एमईएमएस), प्रिंट्रिड और लचीले इलेक्ट्रॉनिक्स और संबंधित सूक्ष्म और नैनो-प्रौद्योगिकियों के निर्माण के लिए उपकरण सामग्री और सेवाएं प्रदान करते हैं। सेमीकंडक्टर उपकरण और सामग्री पर मूल रूप से ध्‍यान केन्द्रित करते हुए एसईएमआई अब इलेक्ट्रॉनिक्स में व्यापक क्षेत्र में कार्य करता है जिसमें सेमीकंडक्टर्स, इलेक्ट्रॉनिक्स और इमेजिंग सिस्टम, इंटरनेट ऑफ थिंग्स, एमईएमएस, सेंसर, डिवाइस, डिस्प्ले और इलेक्ट्रॉनिक्स उद्योग में उपयोग की जाने वाली अन्य डिजिटल तकनीक शामिल हैं। इनकी 'स्मार्ट पहल' में मोबिलिटी, मेडटेक, मैन्युफैक्चरिंग और डेटा शामिल हैं। https://www.semi.org/en