इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्री राजीव चंद्रशेखर ने पौरकर्मिकाओं के साथ अंबेडकर जयंती मनाई
काशी विश्वनाथ और वेल्लारिअम्मन मंदिर के दर्शन किए
राष्ट्रीय महिला कौशल प्रशिक्षण संस्थान के विद्यार्थियों के साथ बातचीत की
डॉ. भीमराव अम्बेडकर के समानता के दृष्टिकोण को नरेन्द्र मोदी सरकार द्वारा नीति निर्माण में सबका साथ, सबका विकास पर बल देने के माध्यम से वास्तविकता में बदला जा रहा है: राजीव चंद्रशेखर
14 APR 2022 5:14PM by PIB Delhi
समानता हमारे संवैधानिक लोकतंत्र का मूलभूत पहलू है। डॉ. भीमराव अम्बेडकर के समानता के दृष्टिकोण को नरेन्‍द्र मोदी सरकार द्वारा नीति निर्माण में सबका साथ, सबका विकास पर बल देने के माध्यम से वास्तविकता में बदला जा रहा है।
प्रत्येक व्यक्ति की देखभाल - अंत्योदय का दर्शन नीति निर्माण और सभी लाभार्थी योजनाओं का मार्गदर्शन करता है। केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स, सूचना प्रौद्योगिकी, कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री, श्री राजीव चंद्रशेखर ने बेंगलुरु में महिलाओं के लिए राष्ट्रीय कौशल प्रशिक्षण संस्थान में अम्बेडकर जयंती समारोह में भाग लेते हुए कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की सरकार और प्रशासन ने हर सरकारी कार्यक्रम में ईमानदारी, प्रभाव और सबका साथ, सबका विकास दृष्टिकोण में नए मानक स्थापित किए हैं।
इस अवसर पर उपस्थित विद्यार्थियों, शिक्षकों और अधिकारियों के साथ बातचीत करते हुए, मंत्री महोदय ने कहा कि "डॉ. भीमराव अंबेडकर - भारतीय संविधान के निर्माता ने राष्ट्र निर्माण को विशेष महत्व दिया। संविधान में निहित समानता के मौलिक अधिकार पर विस्तार से बताते हुए, उन्होंने उल्लेख किया कि यह धर्म, जाति, रंग, पंथ या लिंग के बावजूद समानता प्रदान करता है। एक विविध राष्ट्र होने के नाते हम अलग-अलग भौगोलिक क्षेत्रों में रह रहे हैं लेकिन हम सभी की एक समान पहचान है जो भारतीय होने की पहचान है। उन्होंने सभी को अम्बेडकर जयंती और महावीर जयंती की बधाई दी। उन्होंने राष्ट्रीय कौशल प्रशिक्षण संस्थान (एनएसटीआई) के विद्यार्थियों द्वारा आयोजित प्रदर्शनी का अवलोकन किया और उन्हें प्रतिस्पर्धी बने रहने के लिए लगातार खुद को उन्नत बनाने के लिए प्रोत्साहित किया। उन्होंने तेजी से डिजिटलीकरण द्वारा चिह्नित आज के युग में डिजिटल कौशल सीखने की आवश्यकता पर भी प्रकाश डाला। उन्होंने आगे पुष्टि की कि कौशल विकास के लिए अधिक अवसर पैदा करके महिलाओं को सशक्त बनाना नरेन्द्र मोदी सरकार के लिए विश्वास का एक लेख है।
इसके बाद मंत्री महोदय ऑस्टिन टाउन गए जहां उन्होंने डॉ. भीमराव अंबेडकर की प्रतिमा पर पुष्पांजलि अर्पित की। उन्होंने काशी विश्वनाथ और वेल्लारिअम्मन मंदिर का भी दौरा किया और पौरकर्मिकाओं के साथ दोपहर का भोजन किया।

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar celebrates Ambedkar Jayanti with Pourakarmikas
Visits Kashi Vishwanatha & Vellariamman Temple
Interacts with students of National Skill training Institute for women
Dr B.R. Ambedkar’s vision on Equality is being translated into reality through Narendra Modi Government’s emphasis on Sabka Saath Sabka Vikas in policy making : Rajeev Chandrasekhar
14 APR 2022 5:14PM by PIB Delhi
Equality is the fundamental aspect of our Constitutional Democracy. Dr B.R. Ambedkar’s vision on Equality and equal opportunities is being translated into reality through Narendra Modi Government’s emphasis on Sabka Saath Sabka Vikas.
Caring for the last man standing - the philosophy of Antyodaya guides the policy making and all beneficiary schemes. The Prime Minister Narendra Modi's Government and governance has set new benchmarks in probity, impact and Sab ka Sath Sab ka Vikas approach in every government program' said Shri Rajiv Chandrasekhar, Union Minster of State for Electronics, Information Technology, Skill Development and Entrepreneurship while attending Ambedkar Jayanti celebrations at National Skill Training Institute for women at Bengaluru.
Interacting with students, teachers and authorities present on the occasion, the Minister added that “Dr BR Ambedkar - the architect of Indian Constitution attached special importance to Nation building. Elaborating on the Fundamental Right to Equality enshrined in the constitution, he mentioned that it provides for equality irrespective of religion, caste, color, creed or gender. Being a diverse Nation we may be living in different geographies but we all share one common identity that is identity of being an Indian”. He greeted everyone on Ambedkar Jayanthi and Mahaveer Jayanthi. He saw the exhibition organized by the students of National Skill training Institute (NSTI) and encouraged them to constantly keep upskilling themselves to stay competitive. He also highlighted the need to learn Digital Skills in today’s era marked by rapid digitalization. He further affirmed that empowering women by creating more opportunities for Skilling is an article of faith for the Narendra Modi Government.
The Minister thereafter proceeded to Austin Town where he paid floral tributes to the statute of Dr B. R. Ambedkar. He also visited visited Kashi Vishwanatha & Vellariamman Temple & had lunch with Pourakarmikas.