الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر راجیو چندر شیکھر نے پورکرمیکاؤں کے ساتھ امبیڈکر جینتی منائی
کاشی وشوناتھ اور ویلاری امّن مندر کا دورہ کیا
نیشنل اسکل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ برائے خواتین کی طالبات سے بات چیت کی
ڈاکٹر بھیم راؤ امبیڈکر کے مساوات کے نظریے کو نریندر مودی حکومت کے ذریعہ پالیسی سازی میں سب کا ساتھ ،سب کا وکاس پر زور دے کر حقیقت میں بدلا جا رہا ہے: راجیو چندر شیکھر
14 APR 2022 5:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 14 اپریل مساوات ہماری آئینی جمہوریت کا بنیادی پہلو ہے۔ ڈاکٹر بھیم راؤ امیڈکر کے مساوات کے نظریے کو نریندر مودی حکومت کے ذریعہ پالیسی سازی میں سب کا ساتھ سب کا وکاس پر زور دے کر وژن کو حقیقت میں بدلا جا رہا ہے۔
ہر فرد کی دیکھ بھال کرنا – انتودیہ کا فلسفہ پالیسی سازی اور تمام فائدہ مند اسکیموں کی رہنمائی کرتا ہے۔ مرکزی وزیر مملکت برائے الیکٹرانکس، انفارمیشن ٹیکنالوجی، ہنر مندی اور انٹرپرینیورشپ جناب راجیو چندر شیکھر نے بنگلورو میں خواتین کے لیے نیشنل اسکل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ میں امبیڈکر جینتی کی تقریبات میں شرکت کرتے ہوئے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی حکومت اور انتظامیہ نے ہر سرکاری پروگرام میں ایمانداری ، اثر اور سب کا ساتھ سب کا وکاس کے نقطہ نظر میں نئے معیارات قائم کیے ہیں۔
اس موقع پر موجود طلباء، اساتذہ اور حکام کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ’’ڈاکٹر بھیم راؤ امبیڈکر – ہندوستانی آئین کے معمار نے قوم کی تعمیر کو خصوصی اہمیت دی ۔ آئین میں درج مساوات کے بنیادی حق کی وضاحت کرتے ہوئے، انہوں نے ذکر کیا کہ یہ مذہب، ذات، رنگ، عقیدہ یا جنس سے قطع نظر مساوات فراہم کرتا ہے۔ ایک متنوع قوم ہونے کے ناطے ہم مختلف جغرافیائی خطے میں رہ رہے ہیں لیکن ہم سب کی ایک مشترکہ شناخت ہے جو ہندوستانی ہونے کی شناخت ہے۔ انہوں نے امبیڈکر جینتی اور مہاویر جینتی پر سب کو مبارکباد دی۔ انہوں نے نیشنل اسکل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ (این ایس ٹی آئی) کے طلباء کے ذریعہ منعقد کی گئی نمائش کا جائزہ لیا اورانہیں مسابقتی رہنے کے لیے مسلسل اپنی مہارت کوبروئے کار لانے کے لیے ان کی حوصلہ افزائی کی۔ انہوں نے تیزی سے ڈیجیٹل کاری کے ذریعہ نشان زد آج کے دور میں ڈیجیٹل ہنر سیکھنے کی ضرورت پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نے مزید تصدیق کی کہ ہنر مندی کے مزید مواقع پیدا کرکے خواتین کو بااختیار بنانا نریندر مودی حکومت کے لیے اعتماد کا پہلو ہے۔
وزیر موصوف اس کے بعد آسٹن ٹاؤن روانہ ہوئے جہاں انہوں نے ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کے مجسمہ پر گلہائے عقیدت پیش کیا۔ انہوں نے کاشی وشوناتھ اور ویلاری امّن مندر کا بھی دورہ کیا اور پورکرمیکاؤں کے ساتھ دن کا کھانا کھایا ۔

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar celebrates Ambedkar Jayanti with Pourakarmikas
Visits Kashi Vishwanatha & Vellariamman Temple
Interacts with students of National Skill training Institute for women
Dr B.R. Ambedkar’s vision on Equality is being translated into reality through Narendra Modi Government’s emphasis on Sabka Saath Sabka Vikas in policy making : Rajeev Chandrasekhar
14 APR 2022 5:14PM by PIB Delhi
Equality is the fundamental aspect of our Constitutional Democracy. Dr B.R. Ambedkar’s vision on Equality and equal opportunities is being translated into reality through Narendra Modi Government’s emphasis on Sabka Saath Sabka Vikas.
Caring for the last man standing - the philosophy of Antyodaya guides the policy making and all beneficiary schemes. The Prime Minister Narendra Modi's Government and governance has set new benchmarks in probity, impact and Sab ka Sath Sab ka Vikas approach in every government program' said Shri Rajiv Chandrasekhar, Union Minster of State for Electronics, Information Technology, Skill Development and Entrepreneurship while attending Ambedkar Jayanti celebrations at National Skill Training Institute for women at Bengaluru.
Interacting with students, teachers and authorities present on the occasion, the Minister added that “Dr BR Ambedkar - the architect of Indian Constitution attached special importance to Nation building. Elaborating on the Fundamental Right to Equality enshrined in the constitution, he mentioned that it provides for equality irrespective of religion, caste, color, creed or gender. Being a diverse Nation we may be living in different geographies but we all share one common identity that is identity of being an Indian”. He greeted everyone on Ambedkar Jayanthi and Mahaveer Jayanthi. He saw the exhibition organized by the students of National Skill training Institute (NSTI) and encouraged them to constantly keep upskilling themselves to stay competitive. He also highlighted the need to learn Digital Skills in today’s era marked by rapid digitalization. He further affirmed that empowering women by creating more opportunities for Skilling is an article of faith for the Narendra Modi Government.
The Minister thereafter proceeded to Austin Town where he paid floral tributes to the statute of Dr B. R. Ambedkar. He also visited visited Kashi Vishwanatha & Vellariamman Temple & had lunch with Pourakarmikas.