Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.22 Cr
Over 2.36 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,058
1,007 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
AnchorWeekly Positivity Rate is presently at 0.25%
14 APR 2022 9:25AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.22 Cr (1,86,22,76,304) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,26,31,632 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.36 Cr (2,36,92,551) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 62,683 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,276
2nd Dose
1,00,07,284
Precaution Dose
45,74,859
FLWs
1st Dose
1,84,14,188
2nd Dose
1,75,24,263
Precaution Dose
70,90,622
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,36,92,551
2nd Dose
30,964
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,78,02,182
2nd Dose
4,01,10,045
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,51,80,802
2nd Dose
47,17,06,600
Precaution Dose
13,630
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,40,086
2nd Dose
18,65,87,681
Precaution Dose
49,053
Over 60 years
1st Dose
12,68,06,150
2nd Dose
11,62,28,014
Precaution Dose
1,32,13,054
Precaution Dose
2,49,41,218
Total
1,86,22,76,304
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,058 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 818 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,06,228.
1,007 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,34,877 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.08 Cr (83,08,10,157) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.25% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.23%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৬ কোটি ২২ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৩৬ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১১ হাজার ৫৮
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৭
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৫ শতাংশ
14 APR 2022 9:25AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ এপ্রিল, ২০২২
দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৬ কোটি ২২ লক্ষ ৭৬ হাজার ৩০৪ ছাড়িয়েছে। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ২ কোটি ৩৬ লক্ষ ৯২ হাজার ৫৫১টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। একই ভাবে ১৮ থেকে ৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া গত ১০ই এপ্রিল থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সীদের ৬২ হাজার ৬৮৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৪,২৭৬
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,০৭,২৮৪
প্রিকশন ডোজ
৪৫,৭৪,৮৫৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৪,১৮৮
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,২৪,২৬৩
প্রিকশন ডোজ
৭০,৯০,৬২২
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২,৩৬,৯২,৫১১
দ্বিতীয় ডোজ
৩০,৯৬৪
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৭৭,০২,১৮২
দ্বিতীয় ডোজ
৪,০১,১০,০৪৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৫১,৮০,৮০২
দ্বিতীয় ডোজ
৪৭,১৭,০৬,৬০০
প্রিকশন ডোজ
১৩,৬৩০
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৮,৪০,০৮৬
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৬৫,৮৭,৬৮১
প্রিকশন ডোজ
৪৯,০৫৩
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৮,০৬,১৫০
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৬২,২৮,০১৪
প্রিকশন ডোজ
১,৩২,১৩,০৫৪
প্রিকশন ডোজ
২,৪৯,৪১,২১৮
মোট
১,৮৬,২২,৭৬,৩০৪
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত থেকে আজ দাঁড়িয়েছে ১১ হাজার ৫৮, যা মোট আক্রান্তের ০.০৩ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৬ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৮১৮ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৬ হাজার ২২৮।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৭।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৩৪ হাজার ৮৭৭টি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৮৩ কোটি ৮ লক্ষ ১০ হাজার ১৫৭।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। বর্তমানে দেশে সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৫ শতাংশ এবং দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৩ শতাংশ।