पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
तेल और गैस सीपीएसई एवं उनके संयुक्त उद्यम/सहायक कंपनियां मार्च 2022 तक 7500 से ज्यादा आर्थिक गतिविधियों/परियोजनाओं को लागू कर रही हैं
परियोजनाएं निर्माण और परिचालन चरण के दौरान प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रूप में रोजगार के अवसर प्रदान करती हैं
04 APR 2022 3:42PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस राज्यमंत्री श्री रामेश्वर तेली ने आज राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में बताया कि तेल और गैस सीपीएसई तथा उनके संयुक्त उद्यम/सहायक कंपनियां मार्च 2022 तक 7500 से अधिक आर्थिक गतिविधियों/परियोजनाओं को लागू कर रही हैं। इनमें अपस्ट्रीम तेल और गैस की खोज तथा उत्पादन, ड्रिलिंग/सर्वेक्षण गतिविधियों, तेल शोधन, बायो रिफाइनरीज, राष्ट्रीय गैस ग्रिड को जोड़ने के लिए गैस पाइपलाइन बुनियादी ढांचे, नए अधिकृत भौगोलिक क्षेत्रों में शहर गैस वितरण नेटवर्क और एलएनजी टर्मिनल, विपणन बुनियादी ढांचे की परियोजनाएं, संपीड़ित बायो-गैस संयंत्र, रिफाइनरियों की क्षमता वृद्धि, उर्वरक संयंत्र और पेट्रो-रसायन इकाइयां की परियोजनाएं व गतिविधियां शामिल हैं।
इन परियोजनाएं के तहत सामान्य रूप से निर्माण तथा परिचालन चरण के दौरान प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रूप से रोजगार के अवसर उपलब्ध होते हैं। तेल और गैस क्षेत्र अपने पश्चगामी और अग्रगामी कड़ी के आर्थिक विकास का एक प्रमुख चालक है और इसलिए, पर्याप्त निवेश वाली ये परियोजनाएं देश की अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के साथ-साथ हमारे देश के लोगों को रोजगार के अवसर प्रदान करेंगी।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Oil & gas CPSEs and their Joint Ventures/subsidiaries are implementing over 7500 economic activities/projects as of March 2022
Projects provide employment opportunities in direct as well as indirect forms, during construction and operational phase
04 APR 2022 3:42PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Rajya Sabha today informed that the Oil & gas CPSEs and their Joint Ventures/subsidiaries are implementing over 7500 economic activities/projects as of March 2022. These include projects and activities in upstream oil and gas exploration and production, drilling/survey activities, oil refining, Bio Refineries, gas pipelines infrastructure for connecting national gas grid, city gas distribution networks in the newly authorized geographical areas and LNG terminals, Marketing infrastructure projects, compressed bio-gas plants, capacity addition of refineries, fertilizer plants and petro-chemical units.
These projects, in general, make available employment opportunities in direct as well as indirect forms, during the construction and operational phase. Oil & Gas sector, with its backward and forward linkages, is a key driver of economic growth and, therefore, these projects involving substantial investments will provide boost to the national economy as well as provide employment opportunities to the people of our country.