संस्‍कृति मंत्रालय
तेलंगाना के वारंगल में कल से राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव 2022 के रंगारंग सांस्कृतिक कार्यक्रम का दूसरा चरण आयोजित किया जाएगा
तेलंगाना की राज्यपाल श्रीमती तमिलिसाई सुंदरराजन दो-दिवसीय महोत्सव का उद्घाटन करेंगी
केंद्रीय संस्कृति, पर्यटन तथा उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी 30 मार्च, 2022 को राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव के कार्यक्रमों में हिस्सा लेंगे
28 MAR 2022 11:49AM by PIB Delhi
राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव (आरएसएम) 2022 का दूसरा चरण कल वारंगल में शुरू होगा। तेलंगाना की राज्यपाल श्रीमती तमिलिसाई सुंदरराजन 29 मार्च, 2022 को वारंगल में वृहद उत्सव राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव (आरएसएम) का उद्घाटन करेंगी। केंद्रीय संस्कृति, पर्यटन और उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी 30 मार्च, 2022 को राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव के कार्यक्रमों में भाग लेंगे।
आजादी का अमृत महोत्सव के तहत आंध्र प्रदेश के राजामहेंद्रवरम में 26 मार्च, 2022 को भारत का राष्ट्रीय सांस्कृतिक महोत्सव, राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव 2022 शुरू हुआ।
महोत्सव की शुभ शुरुआत स्थानीय कलाकारों द्वारा प्रस्तुतियों और कोरियोग्राफ की गई लोक प्रस्तुतियों से होगी। इसमें हैदराबाद ब्रदर्स (कर्नाटिक वोकल्स) द्वारा शास्त्रीय संगीत की प्रस्तुति और पद्म श्री से सम्मानित श्री दर्शम मोगुलैया, पार्श्व गायिका सुश्री मंगली और अन्य द्वारा संगीतमय प्रस्तुतियां भी की जाएंगी।
इसी तरह, 30 मार्च को महोत्सव में प्रसिद्ध संगीत निर्देशक और गायक श्री वंदे मातरम श्रीनिवास और अन्य लोकप्रिय पार्श्व गायकों द्वारा मंत्रमुग्ध कर देने वाली प्रस्तुतियां भी की जाएंगी। दिन में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित डॉ. के. पद्मजा रेड्डी द्वारा शास्त्रीय नृत्य भी किया जाएगा।
लोक कलाकार पूरे दिन मंच पर या जनता के बीच प्रस्तुतियां करेंगे। मुख्य सांस्कृतिक प्रस्तुति का मंचन शाम 5.30 से 10.30 बजे के बीच किया जाएगा।
लोक मंडलियों के अलावा प्रतिष्ठित पद्म और संगीत नाटक अकादमी से सम्मानित शास्त्रीय कलाकार हर साल महोत्सव में सभी शैलियों को शामिल करते हैं। जिस राज्य में राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव आयोजित किया जाता है, उस राज्य के क्षेत्रीय रुचि को दर्शाने वाले कलाकारों को चुनने के क्रम में विशेष ध्यान रखा जाता है।
राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव के तहत 29 और 30 मार्च, 2022 को वारंगल में और तीसरे चरण में 1 अप्रैल से 3 अप्रैल, 2022 तक 3 दिनों के लिए हैदराबाद में कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे।
संस्कृति मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा 2015 में राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव (आरएसएम) की परिकल्पना की गई थी और इसका उद्देश्य हमारे अतुल्य देश की परंपरा, संस्कृति, विरासत और विविधता की भावना का उत्सव मनाना है। व्यापक उद्देश्य के अलावा इस महोत्सव का उद्देश्य भारतीय आत्मा की विरासत को संरक्षित, प्रचारित और लोकप्रिय बनाना और नई पीढ़ी को अपनी संस्कृति से जोड़ने के साथ-साथ देश और दुनिया को विविधता में एकता की हमारी सूक्ष्म शक्ति से अवगत करना है।
पहला राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव नवंबर 2015 में आईजीएनसीए, नई दिल्ली के मैदान में आयोजित किया गया था।

Ministry of Culture
Warangal in Telengana to host the second leg of colourful cultural extravaganza of Rashtriya Sanskriti Mahotsav 2022 from tomorrow
Governor of Telangana Smt. Tamilisai Soundararajan will inaugurate the two-day Festival
Union Minister of Culture, Tourism & DoNER Sh. G.Kishan Reddy to take part in the RSM activities on 30th March, 2022
28 MAR 2022 11:49AM by PIB Delhi
The second leg of the festival Rashtriya Sanskriti Mahotsav(RSM) 2022 will begin tomorrow in Warangal. Governor of Telangana Smt. Tamilisai Soundararajan will inaugurate the two-day Mega cultural extravaganza Rashtriya Sanskriti Mahotsava (RSM) at Warangal on 29th March 2022. The Union Minister of Culture, Tourism & DoNER Sh. G.Kishan Reddy will take part in the RSM activities on 30th March, 2022.
The National Cultural Festival of India, Rashtriya Sanskriti Mahotsav 2022 started at Rajamahendravaram, Andhra Pradesh on 26th March , 2022 under the Azadi Ka Amrit Mahotsav.
The Mahotsav will have an auspicious beginning with the performance by local artists and choreographed folk performances. It will also witness classical Music performance by Hyderabad Brothers (Carnatic Vocals) and musical performance by Padmshri awardee Shri Darsham Mogulaiah , Ms. Mangali, playback singer and others.
Similarly, the Mahotsav on March 30 will witness enthralling performances by famous music director and singer Shri Vande Matram Shrinivas and other popular playback singers. The day will also have classical dance performance by Padma Shri awardee Dr. K Padmaja Reddy.
Folk artists perform impromptu throughout the day either on the stage or among the public. The main cultural performance is staged between 5.30pm to 10.30pm.
Apart from Folk troupes eminent Padma & Sangeet Natak Akademi awarded classical artists covering all genres have been performing every year at the Mahotsav. Special care is taken to choose artists reflecting regional flavour of the State where the Rashtriya Sanskriti Mahotsav is organised.
Under Rashtriya Sanskriti Mahotsav events will be organised at Warangal on 29th and 30th March, 2022 and in the third leg in Hyderabad for 3 days from 1st April to 3rd April, 2022 .
Rashtriya Sanskriti Mahotsav (RSM), was conceptualized by the Ministry of Culture, Government of India in 2015 and aims to celebrate the spirit of Tradition, Culture, Heritage and Diversity of our incredible country. Apart from the broader objective this Mahotsav aims to Preserve, Promote & Popularize the heritage of Indian Spirit & reconnect the new generation with our culture and to showcase to the country and the world our soft power of unity in diversity.
The first Rashtriya Sanskriti Mahotsav which was organized in the grounds of IGNCA, New Delhi in November, 2015