وزارات ثقافت
تلنگانہ کا شہر وارنگل کل سے راشٹریہ سنسکرت مہوتسو 2022کی رنگا رنگ ثقافتی عظیم تقریب کے دوسرے مرحلے کی میز بانی کرے گا
تلنگانہ کی گورنر محترمہ تمیلیسائی سندرراجن اس دوروزہ تہوار کا افتتاح کریں گی
ثقافت ، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے محکمے کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی 30مارچ ، 2022کو راشٹریہ سنسکر ت مہوتسو کی سرگرمیوں میں حصہ لیں گے
28 MAR 2022 11:49AM by PIB Delhi
راشٹریہ سنسکرت مہوتسو (آرایس ایم ) 2022تہوارکا دوسرا مرحلہ کل وارنگل میں شروع ہوگا۔ تلنگانہ کی گورنر محترمہ تمیلیسائی سندرراجن 29مارچ ، 2022کو وارنگل میں راشٹریہ سنسکرت مہوتسو(آرایس ایم ) کی دوروزہ عظیم ثقافتی تقریب کا افتتاح کریں گی ۔ثقافت ، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے محکمے کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی 30مارچ ، 2022کو آرایس ایم سرگرمیوں میں حصہ لیں گے ۔
بھارت کے قومی ثقافتی تہوار ، راشٹریہ سنسکرتی مہوتسو 2022، آزادی کاامرت مہوتسوکے تحت 26مارچ ، 2022کو آندھرپردیش کے شہر راجہ مہیندراورم میں شروع ہواتھا۔
اس مہوتسوکا آغاز مقامی فنکاروں کے ذریعہ اپنے فن کے مظاہروں اور مرتب کردہ لوک رقص کی پیش کش کے ساتھ ہوگا۔ اس میں حیدرآباد برادرس کے ذریعہ کلاسیکی موسیقی پیش کی جائیگی اور پدم شری ایوارڈ سے سرفراز شری درشم موگولیّاہ اور گلوکارہ محترمہ منگلی ، اوردیگرفنکار موسیقی کے اپنے پروگرام پیش کریں گے ۔
اسی طرح 30مارچ کو مہوتسومیں موسیقی کے معروف ہدایت کار اورگلوکار جناب وندے ماترم شری نواس اور دیگرمعروف پلے بیک گلوکار اپنے اپنے فن کا مظاہرہ کریں گے ۔ اسی دن پدما شری ایوارڈ سے سرفراز ڈاکٹرکے پدماجہ ریڈی کلاسیکی رقص پیش کریں گے ۔
لوک فنکار دن بھر اسٹیج پر یاعوام کے درمیان جاکر ایک ہی ساز کی آواز میں برجستہ مختصردھنیں پیش کریں گے ۔ خاص ثقافتی پروگرام شام ساڑھے پانچ بجے رات ساڑھے دس بجے کے درمیان اسٹیج پر پیش کئے جائیں گے ۔
لوک فنکاروں کے علاوہ پدمااورسنگیت ناٹک اکیڈمی ایوارڈ سے سرفراز ممتاز کلاسیکی فنکار ہرسال اس مہوتسومیں اپنے فن کا مظاہرہ کرتے ہیں ۔ خاص توجہ اس ریاست کی علاقائی ثقافت اورخصوصیت کی عکاسی کرنے والے فنکاروں کو منتخب کرنے پر مرکوز کی جاتی ہے ، جہاں راشٹریہ سنسکرتی مہوتسوکا انعقاد کیاگیاہے ۔
راشٹریہ سنسکرتی مہوتسوکے تحت 29اور30مارچ 2022کو وارنگل میں تقریبات کا انعقاد کیاجائے گا۔اورتیسرے مرحلے میں یکم اپریل سے 3اپریل تک حیدرآباد میں یہ تقریبات منعقد ہوں گی ۔
ثقافت کی وزارت ، حکومت ہند نے 2015میں راشٹریہ سنسکرتی مہوتسو (آرایس ایم )کا تصورپیش کیاتھا ۔ اس کا مقصد ہمارے حیرت انگیز ملک کی روایتوں ،ثقافت ، وراثت اورتنوع کے جذبےکاجشن مناناہے ۔ ان وسیع مقاصد کے علاوہ اس مہوتسوکا مقصد بھارتی جذبے کی وراثت کو محفوظ رکھنا اسے فروغ دینا اوراسے مقبول بناناہے اورنئی نسل کو اپنی ثقافت سےازسرنو روشناس کراناہے تاکہ کثرت میں وحدت سے متعلق ہماری روایتی طاقت کو ملک اور دنیا کے سامنے اجاگرکیاجاسکے ۔
پہلا راشٹریہ سنسکرتی مہوتسو نومبر 2015میں نئی دہلی کے آئی جی این سی اے ، کے میدان میں منعقد ہواتھا ۔

Ministry of Culture
Warangal in Telengana to host the second leg of colourful cultural extravaganza of Rashtriya Sanskriti Mahotsav 2022 from tomorrow
Governor of Telangana Smt. Tamilisai Soundararajan will inaugurate the two-day Festival
Union Minister of Culture, Tourism & DoNER Sh. G.Kishan Reddy to take part in the RSM activities on 30th March, 2022
28 MAR 2022 11:49AM by PIB Delhi
The second leg of the festival Rashtriya Sanskriti Mahotsav(RSM) 2022 will begin tomorrow in Warangal. Governor of Telangana Smt. Tamilisai Soundararajan will inaugurate the two-day Mega cultural extravaganza Rashtriya Sanskriti Mahotsava (RSM) at Warangal on 29th March 2022. The Union Minister of Culture, Tourism & DoNER Sh. G.Kishan Reddy will take part in the RSM activities on 30th March, 2022.
The National Cultural Festival of India, Rashtriya Sanskriti Mahotsav 2022 started at Rajamahendravaram, Andhra Pradesh on 26th March , 2022 under the Azadi Ka Amrit Mahotsav.
The Mahotsav will have an auspicious beginning with the performance by local artists and choreographed folk performances. It will also witness classical Music performance by Hyderabad Brothers (Carnatic Vocals) and musical performance by Padmshri awardee Shri Darsham Mogulaiah , Ms. Mangali, playback singer and others.
Similarly, the Mahotsav on March 30 will witness enthralling performances by famous music director and singer Shri Vande Matram Shrinivas and other popular playback singers. The day will also have classical dance performance by Padma Shri awardee Dr. K Padmaja Reddy.
Folk artists perform impromptu throughout the day either on the stage or among the public. The main cultural performance is staged between 5.30pm to 10.30pm.
Apart from Folk troupes eminent Padma & Sangeet Natak Akademi awarded classical artists covering all genres have been performing every year at the Mahotsav. Special care is taken to choose artists reflecting regional flavour of the State where the Rashtriya Sanskriti Mahotsav is organised.
Under Rashtriya Sanskriti Mahotsav events will be organised at Warangal on 29th and 30th March, 2022 and in the third leg in Hyderabad for 3 days from 1st April to 3rd April, 2022 .
Rashtriya Sanskriti Mahotsav (RSM), was conceptualized by the Ministry of Culture, Government of India in 2015 and aims to celebrate the spirit of Tradition, Culture, Heritage and Diversity of our incredible country. Apart from the broader objective this Mahotsav aims to Preserve, Promote & Popularize the heritage of Indian Spirit & reconnect the new generation with our culture and to showcase to the country and the world our soft power of unity in diversity.
The first Rashtriya Sanskriti Mahotsav which was organized in the grounds of IGNCA, New Delhi in November, 2015