गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने चंडीगढ़ में हाउसिंग बोर्ड के नये कार्यालय और इंटीग्रेटेड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर (ICCC) का लोकार्पण किया
27 MAR 2022 4:42PM by PIB Delhi
श्री अमित शाह ने अर्बन पार्क,सेक्टर 17 में विभिन्न विकास परियोजनाओं का लोकार्पण व शिलान्यास किया
गुजरात का मुख्यमंत्री रहते हुए श्री नरेन्द्र मोदी जी ने अर्बन डेवलपमेंट की अनेक कल्पनाओं को वास्तविक रूप से ज़मीन पर उतारने का काम किया
श्री नरेन्द्र मोदी जी ने गुजरात का मुख्यमंत्री रहते हुए एक अत्याधुनिक टॉउन प्लानिंग एक्ट को भी ज़मीन पर उतारने का काम किया
प्रधानमंत्री बनने के बाद श्री नरेन्द्र मोदी जी ने पूरे देश में स्मार्ट सिटी की अवधारणा रखी
मोदी जी ने आधुनिक शहर किस प्रकार विकसित हों,दूरदर्शिता के साथ शहरी भूमि की कैसे प्लानिंग की जाए और सुविधाओं को अपग्रेड कर उनमें सामंजस्य और उनकी एकीकृत कमांड की कल्पना देश के सामने रखी
इसके बाद वे अमृत योजना और ग्रीन सिटी की कल्पना लेकर आए,अनेक योजनाओं को साथ में जोड़कर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने स्वच्छता पर ज़ोर देने का काम किया
मोदी जी की इस पहल के कारण पूरे देश में,चाहे किसी भी दल की सरकार हो,शहरी विकास की एक नई कार्य संस्कृति का निर्माण हुआ है और आज देशभर के शहरों में समान विकास दिखाई पड़ता है
जब हम छोटे थे उस समय गुजरात के बच्चों को कहा जाता था कि चण्डीगढ़ योजनाकृत और देखने लायक़ शहर है,चण्डीगढ़ को देखकर सच्चे अर्थों में यह अनुभव होता है कि इसका डिज़ाइन बहुत महीन विचार कर बनाया गया है
जब कोई शहर बनता और विकसित होता है तो समय के साथ-साथ उसकी ज़रूरतें भी बदलती जाती हैं और जो समय के साथ नहीं बदलते वे अपने आपको प्रासंगिक नहीं रख पाते
मैं आज चण्डीगढ़ प्रशासन को ह्रदय से बधाई देना चाहता हूँ कि उसने बदलाव के साथ चलने का क्रम बनाया है, यह क्रम केवल नागरिक सुविधाओं तक ही सीमित नहीं है बल्कि इसमें सुरक्षा,पर्यावरण संरक्षण और चण्डीगढ़ की नई मिली जुली संस्कृति को सहेज कर रखा गया है
आने वाले समय में चण्डीगढ़ देश का सबसे अनुशासित और आधुनिक शहर बनने जा रहा है
आज करोड़ों रुपये के विकास कार्यों का लोकार्पण और शिलान्यास हुआ है,इनमें शिक्षा,6 गाँवों में पानी पहुँचाने,औद्योगिक क्षेत्र में बस डिपो बनाने तथा लड़के और लड़कियों के लिए हॉस्टल बनाने का काम शामिल है
सबसे बड़ा काम एकीकृत कमांड एंड कंट्रोल सेंटर बनाने का है,यह एकीकृत कमांड सेंटर आने वाले दिनों में चण्डीगढ़ में नागरिक प्रशासन के सभी क्षेत्रों में आमूल चूल परिवर्तन करने वाला है
एक ही कमांड सेंटर से बहुत सारी नागरिक सुविधाओं की मॉनिटरिंग होगी और साथ ही इन्हें अपग्रेड करने की भी व्यवस्था होगी
इस कमान सेंटर से ट्रेफ़िक अनुशासन और नियम तोड़ने पर घर पर चालान भेजने,चण्डीगढ़ की सुरक्षा और किसी लापता वस्तु के नज़र आने पर क्षणभर में वहाँ पुलिस टीम भेजने सहित अनुशासन के एक नए वातावरण का निर्माण होगा
12वीं तक के सभी स्कूली बच्चों को इस कमांड सेंटर को देखने का कार्यक्रम बनाया जाना चाहिए ताकि हमारे भावी नागरिकों में संस्कार का निर्माण हो सके
चण्डीगढ़ को मॉडल सोलर सिटी के रूप में प्रस्थापित करने के लिए भी ढेर सारे इनीशिएटिव लिए गए हैं और पीपीपी मॉडल पर शायद भारत का सबसे बड़ा बाइक शेयरिंग सिस्टम चंडीगढ़ में ही है,इससे चंडीगढ़ के वातावरण को शुद्ध रखने में बहुत बड़ी सफलता मिली है
राजस्व रिकॉर्ड के शत प्रतिशत डिजिटलाइजेशन का काम भी समाप्त कर दिया गया हैं, शायद चण्डीगढ़ देश का सबसे पहला शहर होगा जहां शत प्रतिशत डिजिटलाइजेशन समाप्त हो गया है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में 7 साल में देश में बहुत सारे क्षेत्रों में ढेर सारे काम हुए हैं
विगत दिनों में मोदी जी के नेतृत्व में सबसे बड़ा काम कोरोना की स्वदेशी वैक्सीन निर्माण और देश को इसकी 185 करोड डोज उपलब्ध कराने का हुआ है
पूरी दुनिया अचंभित है कि 130 करोड़ की आबादी वाले देश में बिना किसी हो-हल्ला के आराम से सबको वैक्सीन मिलती है और दोनों डोज़ मिलने पर सर्टिफिकेट भी मिल जाता है
बड़े-बड़े विकसित देश भी भारत के कोवीन एप की मांग कर अपने यहां व्यवस्था खड़ी करने का प्रयास कर रहे हैं,जो भारत ने पहले ही कर ली है
तीसरी लहर से बहुत सारे विकसित देश चिंतित और आहत हुए मगर भारत में तीसरी लहर कब आई और कब चली गई किसी को मालूम भी नहीं पड़ा क्योंकि देश में शत-प्रतिशत वैक्सीननेशन हो चुका है
यह एक उदाहरण है कि एक नेतृत्व कैसे टेक्नोलॉजी का सहारा लेकर गरीब से गरीब व्यक्ति की सेवा कर सकता है
टेक्नोलॉजी का उपयोग कर कर मोदी जी ने 2 साल तक देश के हर गरीब व्यक्ति को प्रतिमाह 5 किलो अनाज फ्री ऑफ कॉस्ट देने का काम किया और इसके अंदर कहीं कोई कोताही नहीं हुई
इन दो उदाहरणों ने साबित कर दिया है कि अगर देश का दूरदर्शी प्रधानमंत्री टेक्नोलॉजी का सहारा लेकर कोई चीज ठान लेता है तो फिर चाहे स्वास्थ्य का क्षेत्र हो या गरीब के घर अनाज पहुंचाने का,टेक्नोलॉजी की मदद से किसी के साथ अन्याय किए बगैर,सबको अपना अधिकार देकर और जीरो करप्शन के साथ लक्ष्यों को हासिल किया जा सकता है
अब तक लगभग 3,40,000 करोड़ रुपये का एक हज़ार लाख मैट्रिक टन अनाज बांटने का काम समाप्त हो चुका है
आप कल्पना कर सकते हैं कि एक हज़ार लाख मैट्रिक टन अनाज 5-5 किलो के रूप में हर नागरिक के घर में पहुंचा और कोई अव्यवस्था नहीं हुई
इसी हफ़्ते कैबिनेट की बैठक में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने मुफ्त में अनाज देने की योजना को 30 सितंबर 2022 तक बढ़ाने का फ़ैसला किया है, मैं इसके लिए मोदी जी का धन्यवाद करता हूँ
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने सबसे बड़ा काम देश को सुरक्षित करने का काम किया है
जब हम इन सब का एक संपुट बनाते हैं तो आज पूरी दुनिया में भारत को देखने का नजरिया बदला है, श्री नरेन्द्र मोदी जी ने भारत के पासपोर्ट की वैल्यू बढ़ाने का काम किया है
मोदी जी का लक्ष्य है कि सभी प्रदेश आइडियल एडमिनिस्ट्रेटिव यूनिट बने और चंडीगढ़ बहुत बढ़िया तरीके से प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की इच्छा और लक्ष्य को पूरा करने की दिशा में आगे बढ़ रहा है
आजादी के अमृत महोत्सव वर्ष में जिस प्रकार से नई योजनाएं चालू की गई है मुझे पूरा भरोसा है कि मोदी सरकार की कार्य संस्कृति के तहत योजनाओं का जो निश्चित कालखंड है उसी कालखंड में इनका उद्घाटन भी होगा और लोगों को इनकी सुविधाएं भी मिलने लगे
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज चंडीगढ़ में हाउसिंग बोर्ड के नये कार्यालय और इंटीग्रेटेड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर (ICCC) का लोकार्पण किया। श्री अमित शाह ने अर्बन पार्क,सेक्टर 17 में विभिन्न विकास परियोजनाओं का लोकार्पण व शिलान्यास भी किया। कार्यक्रम में पंजाब के राज्यपाल और चण्डीगढ़ के प्रशासक श्री बनवारीलाल पुरोहित,चण्डीगढ़ की महापौर सुश्री सरबजीत कौर और केन्द्रीय गृह सचिव सहित अनेक गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।
इस अवसर पर अपने संबोधन में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि आधुनिक विश्व के इतिहास में चण्डीगढ़ देश का सबसे विकसित शहर है। चण्डीगढ़ भारत के उन थोडे से शहरों में से एक है जिसे आयोजन कर बनाया गया है। श्री शाह ने कहा कि जब हम छोटे थे उस समय गुजरात के बच्चों को कहा जाता था कि चण्डीगढ़ योजनाकृत और देखने लायक़ शहर है। चण्डीगढ़ को देखकर सच्चे अर्थों में यह अनुभव होता है कि इसका डिज़ाइन बहुत महीन विचार कर बनाया गया है। उन्होंने कहा कि जब कोई शहर बनता और विकसित होता है तो समय के साथ-साथ उसकी ज़रूरतें भी बदलती जाती हैं और जो समय के साथ नहीं बदलते वे अपने आपको प्रासंगिक नहीं रख पाते। श्री अमित शाह ने कहा कि मैं आज चण्डीगढ़ प्रशासन को ह्रदय से बधाई देना चाहता हूँ कि उसने बदलाव के साथ चलने का क्रम बनाया है। यह क्रम केवल नागरिक सुविधाओं तक ही सीमित नहीं है बल्कि इसमें सुरक्षा,पर्यावरण संरक्षण और चण्डीगढ़ की नई मिली जुली संस्कृति को सहेज कर रखा गया है।
श्री अमित शाह ने कहा कि देश का प्रधानमंत्री बनने से पहले श्री नरेन्द्र मोदी जी गुजरात के मुख्यमंत्री थे। उन्होंने कहा कि गुजरात देश के ऐसे राज्यों में से एक है जहाँ शहरी जनसंख्या सबसे अधिक है। गुजरात का मुख्यमंत्री रहते हुए श्री नरेन्द्र मोदी जी ने अर्बन डेवलपमेंट की अनेक कल्पनाओं को वास्तविक रूप से ज़मीन पर उतारने का काम किया। श्री नरेन्द्र मोदी जी ने गुजरात का मुख्यमंत्री रहते हुए एक अत्याधुनिक टॉउन प्लानिंग एक्ट को भी ज़मीन पर उतारने का काम किया। प्रधानमंत्री बनने के बाद श्री नरेन्द्र मोदी जी ने पूरे देश में स्मार्ट सिटी की अवधारणा रखी। मोदी जी ने आधुनिक शहर किस प्रकार विकसित हों,दूरदर्शिता के साथ शहरी भूमि की कैसे प्लानिंग की जाए और सुविधाओं को अपग्रेड कर उनमें सामंजस्य और उनकी एकीकृत कमांड की कल्पना देश के सामने रखी। इसके बाद वे अमृत योजना और ग्रीन सिटी की कल्पना लेकर आए। अनेक योजनाओं को साथ में जोड़कर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने स्वच्छता पर ज़ोर देने का काम किया। मोदी जी की इस पहल के कारण पूरे देश में,चाहे किसी भी दल की सरकार हो, शहरी विकास की एक नई कार्य संस्कृति का निर्माण हुआ है और देशभर के शहरों में समान विकास दिखाई पड़ता है।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि आने वाले समय में चण्डीगढ़ देश का सबसे अनुशासित और आधुनिक शहर बनने जा रहा है। उन्होंने कहा कि आज करोड़ों रुपये के विकास कार्यों का लोकार्पण और शिलान्यास हुआ है। इनमें शिक्षा,6 गाँवों में पानी पहुँचाने,औद्योगिक क्षेत्र में बस डिपो बनाने तथा लड़के और लड़कियों के लिए हॉस्टल बनाने का काम शामिल है। उन्होंने कहा कि सबसे बड़ा काम एकीकृत कमांड एंड कंट्रोल सेंटर बनाने का है। यह एकीकृत कमांड सेंटर आने वाले दिनों में चण्डीगढ़ में नागरिक प्रशासन के सभी क्षेत्रों में आमूल चूल परिवर्तन करने वाला है। उन्होंने कहा कि एक ही कमांड सेंटर से बहुत सारी नागरिक सुविधाओं की मॉनिटरिंग होगी और साथ ही इन्हें अपग्रेड करने की भी व्यवस्था होगी। इस कमान सेंटर से ट्रेफ़िक अनुशासन और नियम तोड़ने पर घर पर चालान भेजने,चण्डीगढ़ की सुरक्षा और किसी लापता वस्तु के नज़र आने पर क्षणभर में वहाँ पुलिस टीम भेजने सहित अनुशासन के एक नए वातावरण का निर्माण होगा। उन्होंने कहा कि एक प्रकार से चण्डीगढ़ में सभी नागरिक सुविधाओं को एक ही कमान सेंटर के तहत लाने का काम किया जा रहा है। उन्होंने चण्डीगढ़ के प्रशासक से अनुरोध किया कि 12वीं तक के सभी स्कूली बच्चों को इस कमांड सेंटर को देखने का कार्यक्रम बनाया जाना चाहिए ताकि हमारे भावी नागरिकों में संस्कार का निर्माण हो सके।
श्री अमित शाह ने कहा कि चंडीगढ़ के अंदर पहले भी बहुत सारे काम हुए हैं,40 इलेक्ट्रिक बसें दे दी गई हैं और 40 बसें देने का काम चल रहा है। चण्डीगढ़ को मॉडल सोलर सिटी के रूप में प्रस्थापित करने के लिए भी ढेर सारे इनीशिएटिव लिए गए हैं और पीपीपी मॉडल पर शायद भारत का सबसे बड़ा बाइक शेयरिंग सिस्टम चंडीगढ़ में ही है। इससे चंडीगढ़ के वातावरण को शुद्ध रखने में बहुत बड़ी सफलता मिली है। उन्होंने कहा कि चण्डीगढ़ प्रशासन ने प्रधानमंत्री आवास योजना को भी बहुत अच्छी तरह से लागू किया है और राजस्व रिकॉर्ड के शत प्रतिशत डिजिटलाइजेशन का काम भी समाप्त कर दिया गया हैं। शायद चण्डीगढ़ देश का सबसे पहला शहर होगा जहां शत प्रतिशत डिजिटलाइजेशन समाप्त हो गया है।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में 7 साल में देश में बहुत सारे क्षेत्रों में ढेर सारे काम हुए हैं। विगत दिनों में मोदी जी के नेतृत्व में सबसे बड़ा काम कोरोना की स्वदेशी वैक्सीन निर्माण और देश को इसकी 185 करोड डोज उपलब्ध कराने का हुआ है। उन्होंने कहा कि पूरी दुनिया अचंभित है कि 130 करोड़ की आबादी वाले देश में बिना किसी हो-हल्ला के आराम से सबको वैक्सीन मिलती है और दोनों डोज़ मिलने पर सर्टिफिकेट भी मिल जाता है। श्री शाह ने कहा कि बड़े-बड़े विकसित देश भी भारत के कोवीन एप की मांग कर अपने यहां व्यवस्था खड़ी करने का प्रयास कर रहे हैं,जो भारत ने पहले ही कर ली है। तीसरी लहर से बहुत सारे विकसित देश चिंतित और आहत हुए मगर भारत में तीसरी लहर कब आई और कब चली गई किसी को मालूम भी नहीं पड़ा क्योंकि देश में शत-प्रतिशत वैक्सीननेशन हो चुका है। उन्होंने कहा कि यह एक उदाहरण है कि एक नेतृत्व कैसे टेक्नोलॉजी का सहारा लेकर गरीब से गरीब व्यक्ति की सेवा कर सकता है। उन्होने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी जी ने करीब 22 से 23 बार राज्यों के मुख्यमंत्रियों के साथ पार्टी राजनीति से परे हटकर कोरोना प्रबंधन और वैक्सीनेशन के अमलीकरण पर वीडियो कॉन्फ़्रेंस कीं। श्री अमित शाह ने कहा कि कोरोना काल में लॉकडाउन लग जाने से रोज कमाकर रोज खाने वाले एक बहुत बड़े तबके की रोज़गारी समाप्त हो गई और पूरी दुनिया यह देख रही थी कि भारत इन 80 करोड गरीब लोगों को किस प्रकार मैनेज करेगा। यहां भी टेक्नोलॉजी का उपयोग कर कर मोदी जी ने 2 साल तक देश के हर गरीब व्यक्ति को प्रतिमाह 5 किलो अनाज फ्री ऑफ कॉस्ट देने का काम किया और इसके अंदर कहीं कोई कोताही नहीं हुई क्योंकि थंब इंप्रेशन के साथ ही अनाज जाता है। देश के प्रधानमंत्री ने 80 करोड़ ग़रीब लोगों को भारत सरकार की ओर से 2 साल तक हर महीने 5 किलो अनाज मुफ़्त भेजने का काम किया और गरीब के घर का चूल्हा और रसोई अहर्निश चलती रहे इसकी चिंता की। उन्होंने कहा कि इन दो उदाहरणों ने साबित कर दिया है कि अगर देश का दूरदर्शी प्रधानमंत्री टेक्नोलॉजी का सहारा लेकर कोई चीज ठान लेता है तो फिर चाहे स्वास्थ्य का क्षेत्र हो या गरीब के घर अनाज पहुंचाने का,टेक्नोलॉजी की मदद से किसी के साथ अन्याय किए बगैर,सबको अपना अधिकार देकर और जीरो करप्शन के साथ लक्ष्यों को हासिल किया जा सकता है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि इसी हफ़्ते कैबिनेट की बैठक में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने मुफ्त में अनाज देने की योजना को 30 सितंबर 2022 तक बढ़ाने का फ़ैसला किया है, मैं इसके लिए प्रधानमंत्री मोदी जी का धन्यवाद करता हूँ। उन्होंने कहा कि अब तक लगभग 3,40,000 करोड़ रुपये का एक हज़ार लाख मैट्रिक टन अनाज बांटने का काम समाप्त हो चुका है। आप कल्पना कर सकते हैं कि एक हज़ार लाख मैट्रिक टन अनाज 5-5 किलो के रूप में हर नागरिक के घर में पहुंचा और कोई अव्यवस्था नहीं हुई। श्री अमित शाह ने कहा कि आज देश में हर क्षेत्र में परिवर्तन हो रहा है, चाहे वह कृषि के क्षेत्र में हो, औद्योगिक विकास में हो,दुनिया में भारत को उत्पादन का हब बनाने में हो,नई शिक्षा नीति लानी हो,अर्बन डेवलपमेंट हो,ग्रामीण विकास हो और गरीब कल्याण के कार्यक्रम हो। मोदी जी मे 7 साल के अंदर इन सारी योजनाओं को लागू करने का काम किया है।
श्री अमित शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने सबसे बड़ा काम देश को सुरक्षित करने का काम किया है। उन्होंने कहा कि जब हम इन सब का एक संपुट बनाते हैं तो आज पूरी दुनिया में भारत को देखने का नजरिया बदला है। श्री नरेन्द्र मोदी जी ने भारत के पासपोर्ट की वैल्यू बढ़ाने का काम किया है। उन्होंने कहा कि चंडीगढ़ ने आने वाले समय की ज़रूरतों को ध्यान में रखते हुए स्वंय को बदलने के लिए आज ढेर सारे काम किए हैं। श्री शाह ने कहा कि मोदी जी का लक्ष्य है कि सभी प्रदेश आइडियल एडमिनिस्ट्रेटिव यूनिट बने और चंडीगढ़ बहुत बढ़िया तरीके से प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की इच्छा और लक्ष्य को पूरा करने की दिशा में आगे बढ़ रहा है। उन्होने कहा कि आजादी के अमृत महोत्सव वर्ष में जिस प्रकार से नई योजनाएं चालू की गई है मुझे पूरा भरोसा है कि मोदी सरकार की कार्य संस्कृति के तहत योजनाओं का जो निश्चित कालखंड है उसी कालखंड में इनका उद्घाटन भी होगा और लोगों को इनकी सुविधाएं भी मिलने लगे।

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah inaugurated the new office of Housing Board and Integrated Command and Control Center (ICCC) in Chandigarh
27 MAR 2022 4:42PM by PIB Delhi
Shri Amit Shah inaugurates and lays foundation stone of various development projects in Urban Park, Sector 17
As Chief Minister of Gujarat, Shri Narendra Modi worked to realize many of the ideas of urban development on the ground
Shri Narendra Modi, while being the Chief Minister of Gujarat, also worked to bring a state-of-the-art Town Planning Act on the ground
After becoming the Prime Minister, Shri Narendra Modi put forth the concept of Smart City in the whole country.
Modi ji put forth the idea of how to develop modern cities, plan urban land with foresight and upgrade facilities and reconcile them and put the idea of ​​their unified command in front of the country
After this, he came up with the idea of ​​​​AMRUT Yojana and Green City and Prime Minister Shri Narendra Modi emphasized on cleanliness by adding many schemes together
Due to this initiative of Modi ji, a new work culture of urban development has been created in the whole country, irrespective of the government of any party, and today the same development is visible in cities across the country
When we were young, the children of Gujarat were told that Chandigarh is a planned and a city worth seeing, and after seeing Chandigarh, it is truly felt that its design has been made with very fine thought
When a city is formed and developed, its needs also change with time and those who do not change with time, cannot keep themselves relevant
Today, I want to heartily congratulate the Chandigarh administration that it has made an effort to change with time, and, this is not limited only to the civic amenities, but security, environment protection and new mixed culture of Chandigarh has been preserved in this
Chandigarh is going to become the most disciplined and modern city of the country in the coming time
Today, development works were inaugurated and foundation stone has been laid, these include education, water supply in 6 villages, construction of bus depots in industrial area and construction of hostels for boys and girls
The biggest task is to create an integrated command and control center, this integrated command center is going to bring about a drastic change in all areas of civil administration in Chandigarh in the coming days
There will be monitoring of many civil facilities from a single command center and there will also be a system to upgrade them
This command center will create a new environment of traffic discipline including sending challans home for breaking rules, security of Chandigarh and sending a police team in a moment when any missing object is noticed
All school children up to class 12th should be asked to visit this command center so that they can understand it as future citizens
A lot of initiatives have also been taken to establish Chandigarh as a model solar city and perhaps India's largest bike sharing system on PPP model is in Chandigarh itself, this has ensured huge success in keeping the environment of Chandigarh clean
The work of 100% digitization of revenue records has also been completed, perhaps Chandigarh will be the first city in the country where 100% digitization has completed
In 7 years under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, a lot of work has been done in many fields in the country
In the past, the biggest work under the leadership of Modi ji has been done is to manufacture the indigenous vaccine of Corona and to make available 185 crore doses of it to the country
The whole world is astonished that in a country with a population of 130 crore, everyone gets the vaccine easily without any fuss and a certificate is also given on getting both the doses
Big developed countries are also trying to set up a system by demanding India's COWIN App, which India has already done
Many developed countries were worried and hurt by third wave, but no one even knew when the third wave came in India and when it went away because 100% vaccination has been done in the country
This is an example of how a leadership can take the help of technology to serve the poorest of the poor
By using technology, Modi ji provided 5 kg of food grains free of cost to every poor person in the country for 2 years and there was no lapse in it
These two examples have proved that if the visionary Prime Minister of the country takes the help of technology and decides to do something, then whether it is in the field of health or to deliver food grains to the homes of the poor, without doing injustice to anyone with the help of technology, and giving everyone their right and with zero corruption, goals can be achieved
Till now the work of distributing one thousand lakh metric tonnes of food grains worth about Rs 3,40,000 crore has been completed
You can imagine that one thousand lakh metric tons of food grains in the form of kgs ​​reached every citizen's house and there was no mismanagement
In the cabinet meeting this week, Prime Minister Shri Narendra Modi ji has decided to extend the scheme of providing free food grains till 30 September 2022, and, I thank Modi ji for this
The biggest work done by Prime Minister Shri Narendra Modi ji is to make the country secured
When we make a capsule of all this, then today the whole world has changed the way of looking at India, Shri Narendra Modi ji has worked to increase the value of India's passport
Modi ji's goal is that all the states should become ideal administrative units and Chandigarh is moving forward in a very good way in the direction of fulfilling the wish and goal of Prime Minister Shri Narendra Modi
The way new schemes have been started in Azadi Ka Amrit Mahotsav, I am confident that under the work culture of the Modi government, the schemes will be inaugurated in the same period and people will also start getting their benefits
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah inaugurated the new office of Housing Board and Integrated Command and Control Center (ICCC) in Chandigarh. Shri Amit Shah also inaugurated and laid foundation stone of various development projects in Urban Park, Sector 17. The Governor of Punjab and Administrator of Chandigarh, Shri Banwarilal Purohit, Mayor of Chandigarh, Smt. Sarabjit Kaur and the Union Home Secretary were amongst several other dignitaries present in the program.
In his address on the occasion, the Union Home and Cooperation Minister said that Chandigarh is the most developed city of the country in the history of modern world. Chandigarh is one of the few cities in India that has been organized and built. Shri Shah said that When we were young, the children of Gujarat were told that Chandigarh is a planned and a city worth seeing, and after seeing Chandigarh, it is truly felt that its design has been made with very fine thought. He said that when a city is formed and developed, its needs also change with time and those who do not change with time, cannot keep themselves relevant. Shri Amit Shah said that today, I want to heartily congratulate the Chandigarh administration that it has made an effort to change with time, and, this is not limited only to the civic amenities, but security, environment protection and new mixed culture of Chandigarh has been preserved in this.
Shri Amit Shah said that before becoming the Prime Minister of the country, Shri Narendra Modi was the Chief Minister of Gujarat. He said that Gujarat is one of the states in the country which has the largest urban population. While being the Chief Minister of Gujarat, Shri Narendra Modi ji did the work of realizing many of the ideas of urban development on the ground. Shri Narendra Modi ji, while being the Chief Minister of Gujarat, also worked to bring a state-of-the-art Town Planning Act on the ground. After becoming the Prime Minister, Shri Narendra Modi ji put forth the concept of Smart City in the whole country. Modi ji put forth the idea of how to develop modern cities, plan urban land with foresight and upgrade facilities and reconcile them and put the idea of their unified command in front of the country. After this, he came up with the idea of AMRUT Yojana and Green City and Prime Minister Shri Narendra Modi emphasized on cleanliness by adding many schemes together. Due to this initiative of Modi ji, a new work culture of urban development has been created in the whole country, irrespective of the government of any party, and today the same development is visible in cities across the country.
Union Home and Cooperation Minister said that Chandigarh is going to become the most disciplined and modern city of the country in the coming time. He said that today, development works have been inaugurated and foundation stone has been laid, these include education, water supply in 6 villages, construction of bus depots in industrial area and construction of hostels for boys and girls. He said that the biggest task is to create an integrated command and control center, this integrated command center is going to bring about a drastic change in all areas of civil administration in Chandigarh in the coming days. He said that there will be monitoring of many civil facilities from a single command center and there will also be a system to upgrade them. This command center will create a new environment of traffic discipline including sending challans home for breaking rules, security of Chandigarh and sending a police team in a moment when any missing object is noticed. He said that in a way, work is being done to bring all the civic amenities under one command center in Chandigarh. He requested the administrator of Chandigarh that a program should be made for all the school children up to class 12 to visit this command center so that they can understand it as future citizens.
Shri Amit Shah said that a lot of work has already been done in Chandigarh, 40 electric buses have been given and work is going on to provide 40 buses. A lot of initiatives have also been taken to establish Chandigarh as a model solar city and perhaps India's largest bike sharing system on PPP model is in Chandigarh itself, this has ensured a huge success in keeping the environment of Chandigarh clean. He said that the Chandigarh Administration has also implemented the Pradhan Mantri Awas Yojana very well and the work of 100 peecent digitization of revenue records has also been completed. Perhaps Chandigarh will be the first city in the country where digitization has been completed.
Union Home and Cooperation Minister said that in 7 years under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, a lot of work has been done in many fields in the country. In the past, the biggest work under the leadership of Modi ji has been done is to manufacture the indigenous vaccine of Corona and to make available 185 crore doses of it to the country. He said that the whole world is astonished that in a country with a population of 130 crore, everyone gets the vaccine easily without any fuss and a certificate is also given on getting both the doses. Shri Shah said that big developed countries are also trying to set up a system by demanding India's COWIN App, which India has already done. Many developed countries were worried and hurt by third wave, but no one even knew when the third wave came in India and when it went away because full vaccination has been done in the country. He said that this is an example of how a leadership can take the help of technology to serve the poorest of the poor. He said that Prime Minister Modi ji held a video conference with the Chief Ministers of the states for about 22 to 23 times on the implementation of COVID management and vaccination, going beyond party politics. Shri Amit Shah said that due to the lockdown in the COVID period, employment of many daily wagers was lost and the whole world was watching how India would manage these 80 crore poor people. Here also by using technology, Modi ji provided 5 kg of food grains free of cost to every poor person in the country for 2 years and there was no lapse in it because food grains are received through thumb impression only. The Prime Minister worked to send 5 kg of food grains every month free of cost to 80 crore poor people on behalf of the Government of India for 2 years and worried that the stove and kitchen of the poor would continue to function. He said that these two examples have proved that if the visionary Prime Minister of the country takes the help of technology and decides to do something, then whether it is in the field of health or to deliver food grains to the homes of the poor, without doing injustice to anyone with the help of technology, and giving everyone their right and with zero corruption, goals can be achieved.
Union Home Minister said that in the cabinet meeting this week, Prime Minister Shri Narendra Modi ji has decided to extend the scheme of providing free food grains till 30 September 2022, and, I thank Modi ji for this. He said that till now the work of distributing one thousand lakh metric tonnes of food grains worth about Rs 3,40,000 crore has been completed. You can imagine that one thousand lakh metric tons of food grains in the form of 5 kgs reached every citizen's house and there was no mismanagement. Shri Amit Shah said that today change is taking place in every field in the country, whether it is in the field of agriculture, industrial development, to make India a hub of manufacturing in the world, to bring a new education policy, urban development, rural development or welfare programs for the poor. Modi ji has worked to implement these schemes within 7 years.
Shri Amit Shah said that the biggest work done by Prime Minister Shri Narendra Modi ji is to make the country secured. He said that when we make a capsule of all this, then today the whole world has changed the way of looking at India, Shri Narendra Modi ji has worked to increase the value of India's passport. He said that Chandigarh has done a lot of work today to transform itself keeping in mind the needs of the times to come. Shri Shah said that Modi ji's goal is that all the states should become ideal administrative units and Chandigarh is moving forward in a very good way in the direction of fulfilling the wish and goal of Prime Minister Shri Narendra Modi. He said that the way new schemes have been started in Azadi Ka Amrit Mahotsav, I am confident that under the work culture of the Modi government, the schemes will be inaugurated in the same period and people will also start getting their benefits.