विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
24 MAR 2022 4:39PM by PIB Delhi
भारतीय संविधान के अनुच्छेद 217 के खंड (1) और अनुच्छेद 224 के खंड (1) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, राष्ट्रपति ने भारत के मुख्य न्यायाधीश के परामर्श के बाद, निम्नलिखित को निर्दिष्ट उच्च न्यायालयों में न्यायाधीश / अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया है। ये नियुक्तियां संबंधित कार्यालयों का कार्यभार ग्रहण करने की तारीख से प्रभावी होंगी: -
क्रम सं.
नाम (सर्व /श्री)
उच्च न्यायालय का नाम
1
श्रीमती पूनम ए बंबा, न्यायिक अधिकारी
दिल्ली उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में
2
सुश्री स्वर्णा कांता शर्मा, न्यायिक अधिकारी
3
राजीव रॉय, एडवोकेट
पटना उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में
4
हरीश कुमार, अधिवक्ता
5
उमेश चंद्र शर्मा, न्यायिक अधिकारी
इलाहाबाद के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनके पदभार ग्रहण करने की तिथि से 31.12.2022 तक प्रभावी
6
राहुल भारती, अधिवक्ता
जम्मू और कश्मीर और लद्दाख के उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में
7
सुश्री मोक्ष खजूरिया काज़मी, अधिवक्ता
8
सुश्री निदुमोलु माला, अधिवक्ता
मद्रास उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में
9
एस सौंथर, अधिवक्ता
न्याय विभाग (नियुक्ति प्रभाग), कानून और न्याय मंत्रालय।

Ministry of Law and Justice
Press Communique
24 MAR 2022 4:39PM by PIB Delhi
In exercise of the power conferred by clause (1) of Article 217 and by clause (1) of Article Article 224 of the Constitution of India, the President, after consultation with the Chief Justice of India, is pleased to appoint the following as Judges /Additional Judges of the following High Courts, w.e.f. the date they assume charge of their respective offices:-
Sl.
No.
Name (S/Shri)
Name of High Court
1.
Smt. Poonam A. Bamba, Judicial Officer
As Judges of the Delhi High Court
2.
Ms. Swarana Kanta Sharma, Judicial Officer
3.
Rajiv Roy, Advocate
As Judges of the Patna High Court.
4.
Harish Kumar, Advocate
5.
Umesh Chandra Sharma, Judicial Officer
As an Additional Judge of the Allahabad with effect from the date he assumes charge of his office, till 31.12.2022.
6.
Rahul Bharti, Advocate
As Additional Judges of the High Court of Jammu & Kashmir and Ladakh
7.
Ms. Moksha Khajuria Kazmi, Advocate
8.
Ms. Nidumolu Mala, Advocate
As Additional Judges of the Madras High Court
9.
S. Sounthar, Advocate
Department of Justice (Appointments Division), Ministry of Law & Justice.