वित्‍त मंत्रालय
निवेश और लोक परिसंपत्ति प्रबंधन विभाग (दीपम), नीति आयोग के सहयोग से, बजट के बाद एक शीर्ष स्तरीय परामर्शी वेबिनार का कल आयोजन करेगा
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी इस वेबिनार के उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे
इस वेबिनार में 22 मंत्रालयों/विभागों, नीति आयोग, सार्वजनिक उपक्रमों/सरकारी संगठनों के वरिष्ठ स्तर के प्रबंधन से जुड़े प्रमुख हितधारक और वैश्विक स्तर के निवेश कोषों, बुनियादी ढांचे, रियल एस्टेट तथा कानून क्षेत्र से जुड़े विशेषज्ञ भाग लेंगे
08 MAR 2022 4:25PM by PIB Delhi
निवेश और लोक संपत्ति प्रबंधन विभाग (दीपम), नीति आयोग के सहयोग से, बुधवार, 9 मार्च, 2022 को बजट के बाद एक शीर्ष स्तरीय परामर्शी वेबिनार का आयोजन कर रहा है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी इस वेबिनार को संबोधित करेंगे और विचार-विमर्श की शुरुआत करेंगे। इस वेबिनार में केन्द्रीय वित्त और कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण और केन्द्रीय वित्त राज्यमंत्री डॉ. भागवत किशनराव कराड भी हिस्सा लेंगे। इस वेबिनार के समापन सत्र में वित्त मंत्री का संबोधन होगा।
दीपम का उद्देश्य इस वेबिनार के जरिए भारत के विकास में अधिकतम परिणाम/योगदान की प्राप्ति हेतु सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों के निजीकरण/विनिवेश और मुख्य एवं गौण क्षेत्रों की परिसंपत्तियों के मुद्रीकरण के संबंध में एक समयबद्ध कार्यान्वयन योजना/रणनीति तैयार करने के लिए संबंधित क्षेत्र के विशेषज्ञों, निवेशकों और अन्य प्रमुख हितधारकों से विचार तथा दृष्टिकोण हासिल करना है।
इस वेबिनार में उत्तरी अमेरिका, यूरोप, मध्य-पूर्व, एशिया एवं सुदूर पूर्व और ऑस्ट्रेलिया के अन्य हितधारकों के साथ – साथ नीति आयोग सहित 22 मंत्रालयों/विभागों, सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों/सरकारी संगठनों के वरिष्ठ प्रबंधन स्तर के अधिकारी, सॉवरेन फंड, निजी इक्विटी, वैश्विक पेंशन फंड, निवेश बैंक, परिसंपत्ति मुद्रीकरण कंपनियों विशेष रूप से रियल एस्टेट, बुनियादी ढांचा क्षेत्र से जुड़े वरिष्ठ प्रबंधन एवं निवेशक समुदाय के लोग और कानूनी विशेषज्ञ भाग लेंगे।
इस वेबिनार के विषय हैं:
1. निजीकरण और विनिवेश
2. मुख्य एवं गौण क्षेत्रों की परिसंपत्तियों का मुद्रीकरण
दीपम भारत सरकार के निजीकरण, परिसंपत्ति मुद्रीकरण और विनिवेश कार्यक्रम के लिए एक ठोस कार्यान्वयन रणनीति तैयार करते समय इस वेबिनार में भाग लेने वाले पैनलिस्टों और प्रतिभागियों के मूल्यवान विचारों/अनुभवों को शामिल करेगा।

Ministry of Finance
DIPAM, in collaboration with NITI Aayog, to organise apex level consultative Post Budget Webinar tomorrow
Prime Minister Shri Narendra Modi to address inaugural session of the Webinar
Key stakeholders from 22 Ministries/Departments, NITI Aayog, Senior Management from PSEs/Government Organization, experts from global investment funds, infrastructure, real estate and legal sector to participate in Webinar
08 MAR 2022 4:25PM by PIB Delhi
Department of Investment and Public Asset Management (DIPAM), in collaboration with NITI Aayog, is organizing an apex level consultative post-Budget webinar on Wednesday, 9th March, 2022.
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the webinar and kick-start the deliberations. Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman and Union Minister of State for Finance Dr Bhagwat Kisanrao Karad will also be part of the webinar, with the Finance Minister’s address in the concluding session of the webinar.
With this Webinar, DIPAM aims to elicit ideas and views from the sectoral experts, investors’ community and other eminent stakeholders on the issues to chalk out a time-bound implementation plan/Strategy regarding Privatization/Disinvestment of Public Sector Enterprises and Asset Monetization of Core and Non-Core assets for realization of optimal outcome/contribution in India’s growth.
The webinar will see participation from 22 Ministries/Departments including NITI Aayog, Senior Management from PSEs/Government Organization, Senior Management and Investment Community from Sovereign Fund, Private Equity, Global Pension Funds, Investment Banks, Asset Monetization Companies especially Real Estate, Infrastructure, and Legal Experts along with other stakeholders from North America, Europe, Middle East, Asia and Far East, & Australia.
The themes of the Webinar are:
1. Privatization and Disinvestment
2. Asset Monetization of Core and Non-Core Assets.
DIPAM will incorporate valuable thoughts/experiences from the panelists and participants to formulate robust implementation strategy for privatization, asset monetization and disinvestment programme of the Government of India with sharper focus.