وزارت خزانہ
ڈی آئی پی اے ایم ، نیتی آیوگ کے تعاون سےکل اعلیٰ سطحی مشاورتی مابعد بجٹ ویبینار کا انعقاد کرے گا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ویبنار کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے
ویبینار میں 22 وزارتوں/محکموں کے اہم فریقین ، نیتی آیوگ،پی ایس ایز /سرکاری تنظیم کے سینئر مینجمنٹ، عالمی سرمایہ کاری فنڈز، انفراسٹرکچر، رئیل اسٹیٹ اور قانونی شعبے کے ماہرین شرکت کریں گے
08 MAR 2022 4:25PM by PIB Delhi
سرمایہ کاری اور عوامی اثاثہ جات کا محکمہ (ڈی آئی پی اے ایم)، نیتی آیوگ کے تعاون سے، بدھ، 9 مارچ، 2022 کو ایک اعلیٰ سطحی مشاورتی مابعد بجٹ ویبینار کا انعقاد کر رہا ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ویبنار سے خطاب کریں گے اور بات چیت کا آغاز کریں گے۔ مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتارمن اور مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ ڈاکٹر بھاگوت کشن راؤ کراڈ بھی ویبینار کا حصہ ہوں گے۔ وزیر خزانہ ویبنار کے اختتامی اجلاس سے خطاب کریں گی ۔
اس ویبینار کے انعقادسے سرمایہ کاری اور عوامی اثاثہ جات کے محکمہ کا مقصد شعبہ جاتی ماہرین، سرمایہ کاروں کی برادری اور دیگر نامور فریقین سے مسائل پر خیالات اور آراء کو حاصل کرنا ہے تاکہ پبلک سیکٹر انٹرپرائزز کی نجکاری/سرمایہ کشی اور کور اور غیرکور اثاثہ کے اسیٹ مونیٹائزیشن کے حوالے سے مقررہ وقت پر عمل درآمد کا منصوبہ/حکمت عملی تیار کی جا سکے تاکہ بھارت کی ترقی میں زیادہ سے زیادہ نتائج/کنٹری بیوشن کو حاصل کیاجاسکے۔
ویبینار میں 22 وزارتوں/محکموں بشمول نیتی آیوگ،پی ایس ایز /سرکاری تنظیم سے سینئر مینجمنٹ، ساورین فنڈ،پرئیویٹ ایکویٹی ،گلوبل پنشن فنڈ ،سرمایہ کاری بینکوں ،اسیٹ مونیٹائزیشن کمپنیوں خاص طورسے ریئل اسٹیٹ ،انفرااسٹرکچر کے سینئر مینجمنٹ اور انویسٹمنٹ کمیونٹی اور قانونی ماہرین ساتھ ہی شمالی امریکہ ،یوروپ ،مشرق وسطی ،ایشیا اور مشرق بعید اور آسٹریلیاکے دیگر فریقین شرکت کریں گے ۔
ویبینار کے موضوعات ہیں:
a) نجکاری اور سرمایہ کشی
b) بنیادی اور غیر بنیادی اثاثوں کا اسیٹ مونیٹائزیشن
سرمایہ کاری اور عوامی اثاثہ جات کا محکمہ بھارتی حکومت کے نجکاری ، اثاثہ مونیٹائزیشن اور سرمایہ کاری پروگرام پر گہرائی سے توجہ کے ساتھ عمل آوری کی مضبوط حکمت عملی وضع کرنے کے لیے پینلسٹ اور شرکاء کے قیمتی خیالات/تجربات کو جمع کرے گا۔

Ministry of Finance
DIPAM, in collaboration with NITI Aayog, to organise apex level consultative Post Budget Webinar tomorrow
Prime Minister Shri Narendra Modi to address inaugural session of the Webinar
Key stakeholders from 22 Ministries/Departments, NITI Aayog, Senior Management from PSEs/Government Organization, experts from global investment funds, infrastructure, real estate and legal sector to participate in Webinar
08 MAR 2022 4:25PM by PIB Delhi
Department of Investment and Public Asset Management (DIPAM), in collaboration with NITI Aayog, is organizing an apex level consultative post-Budget webinar on Wednesday, 9th March, 2022.
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the webinar and kick-start the deliberations. Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman and Union Minister of State for Finance Dr Bhagwat Kisanrao Karad will also be part of the webinar, with the Finance Minister’s address in the concluding session of the webinar.
With this Webinar, DIPAM aims to elicit ideas and views from the sectoral experts, investors’ community and other eminent stakeholders on the issues to chalk out a time-bound implementation plan/Strategy regarding Privatization/Disinvestment of Public Sector Enterprises and Asset Monetization of Core and Non-Core assets for realization of optimal outcome/contribution in India’s growth.
The webinar will see participation from 22 Ministries/Departments including NITI Aayog, Senior Management from PSEs/Government Organization, Senior Management and Investment Community from Sovereign Fund, Private Equity, Global Pension Funds, Investment Banks, Asset Monetization Companies especially Real Estate, Infrastructure, and Legal Experts along with other stakeholders from North America, Europe, Middle East, Asia and Far East, & Australia.
The themes of the Webinar are:
1. Privatization and Disinvestment
2. Asset Monetization of Core and Non-Core Assets.
DIPAM will incorporate valuable thoughts/experiences from the panelists and participants to formulate robust implementation strategy for privatization, asset monetization and disinvestment programme of the Government of India with sharper focus.