रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल श्रीकुमार प्रभाकरण ने भारतीय वायु सेना की पश्चिमी वायु कमान का प्रभार संभाला
01 MAR 2022 4:06PM by PIB Delhi
एयर मार्शल श्रीकुमार प्रभाकरण ने 01 मार्च 2022 को दिल्ली स्थित पश्चिम वायु कमान के वायु अफसर कमांडिंग-इन-चीफ का कार्यभार संभाला।
एयर मार्शल राष्ट्रीय रक्षा अकादमी पुणे से स्नातक हैं और उन्होने भारतीय वायुसेना मे लड़ाकू पायलट के रूप में 22 दिसंबर 1983 को कमीशन प्राप्त किया । वह डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज वेलिंगटन और नेशनल डिफेंस कॉलेज, नई दिल्ली के पूर्व छात्र हैं। एक अनुभवी मिग-21 पायलट और श्रेणी “A” योग्यता के उड़ान प्रशिक्षक, एयर मार्शल प्रभाकरण को लगभग 5000 घंटे की उड़ान का अनुभव है।
38 वर्षों से अधिक सेवाकाल में, एयर मार्शल प्रभाकरण ने महत्वपूर्ण कमान और स्टाफ नियुक्तियाँ की हैं, जिसमें दो फ्लाइंग बेस की कमांड एवम भारतीय वायु सेना की ‘सूर्यकिरण' ऐरोबाटिक टीम शामिल हैं। वह स्टाफ कॉलेज, वेलिंगटन में प्रशिक्षक और कॉलेज ऑफ एयर वारफेयर (CAW) के कमांडेंट रह चुके हैं। वह काहिरा, मिस्र में भारतीय मिशन में रक्षा अटैची, सहायक वायु सेना अध्यक्ष (आसूचना), महानिदेशक (निरीक्षण और सुरक्षा) एवम गांधीनगर स्थित दक्षिण पश्चिम वायु कमान के वरिष्ठ वायु कार्मिक अफसर के रूप में भी नियुक्त रहे हैं।
पश्चिम वायु कमान मुख्यालय में वायु अफसर कमांडिंग-इन-चीफ का कार्यभार संभालने से पहले एयर मार्शल प्रभाकरण, वायु सेना अकादमी के कमांडेंट थे।
वह वायु सेना पदक और अति विशिष्ट सेवा पदक के प्राप्तकर्ता हैं।
एयर मार्शल प्रभाकरण ने एयर मार्शल अमित देव, जो की 39 वर्षों से अधिक सेवाकाल के पश्चात 28 फ़रवरी 2022 को सेवानिवृत हुए, से वायु अफसर कमांडिंग-इन-चीफ़ का पदभार ग्रहण किया ।
5DK4.jpeg)
H5KY.jpeg)

Ministry of Defence
AIR MARSHAL S PRABHAKARAN ASSUMES COMMAND OF IAF’S WESTERN AIR COMMAND
01 MAR 2022 4:06PM by PIB Delhi
Air Marshal Sreekumar Prabhakaran assumed command of Delhi based Western Air Command (WAC) on 01 March 2022.
The Air Marshal is a graduate of National Defence Academy, Pune and was commissioned into the IAF as a fighter pilot on 22 December 1983. He is an alumnus of Defence Services Staff College (DSSC) Wellington and National Defence College, New Delhi. An experienced MiG-21 pilot and a category ‘A’ qualified flying instructor, Air Marshal Prabhakaran has nearly 5000 hours of flying experience.
In a service career spanning over 38 years, the Air Marshal has tenanted important command and staff appointments. These include command of two flying stations and IAF’s Surya Kiran Aerobatic Team (SKAT). He has served as Directing Staff at DSSC, Commandant of the College of Air Warfare (CAW), Defence Attaché at the Indian Mission at Cairo, Egypt, Assistant Chief of Air Staff Intelligence [ACAS (Int)], Director General (Inspection & Safety) and Senior Air Staff Officer of the Gandhinagar based South Western Air Command. He was Commandant of the Air Force Academy, Hyderabad prior to taking over the present appointment.
The Air Officer is a recipient of Vayu Sena Medal and Ati Vishisht Seva Medal.
Air Marshal S Prabhakaran succeeds Air Marshal Amit Dev who superannuated on 28 Feb 22 after more than 39 years of distinguished service in IAF.
5DK4.jpeg)
H5KY.jpeg)