وزارت دفاع
ایئر مارشل ایس پربھا کرن نے ویسٹرن ایئر کمانڈ کی کمان سنبھالی
01 MAR 2022 4:06PM by PIB Delhi
ایئر مارشل سری کمار پربھا کرن نے دلی میں واقع ویسٹرن ایئر کمانڈ (دبلیو اے سی) کی کمان سنبھالی۔
ایئر مارشل نیشنل ڈیفنس اکیڈمی ، پنے کے گریجویٹ ہیں اور 22 دسمبر 1983 کو لڑاکا پائلٹ کے طور پر انہوں نے ہندوستانی فضائی فوج جوائن کی تھی۔ وہ ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج ( ڈی ایس ایس سی) ویلنگٹن اور نیشنل ڈیفنس کالج، نئی دلی سے فارغ التحصیل ہیں۔ ایک تجربہ کار مگ -21 پائلٹ اور ‘ اے’ درجے کے فلائنگ انسٹرکٹر، ایئر مارشل پربھا کرن کو تقریباً 5000 گھنٹے کا فلائنگ تجربہ حاصل ہے۔
38 برسوں پر محیط سروس کیریئر میں ایئر مارشل نے اہم کمانڈ اور اسٹاف تقرریاں پائیں۔ ان میں دو فلائنگ اسٹیشنوں اور آئی اے ایف کی سوریہ کرن ایروبیٹک ٹیم ( ایس کے اے ٹی) کی کمانڈ بھی شامل ہیں۔ انہوں نے جن عہدوں پر فرائض انجام دیئے ہیں، ان میں ڈائرکٹنگ اسٹاف، ڈی ایس ایس سی، کالج آف ایئروار فیئر (سی اے ڈبلیو)، قاہرہ، مصر میں انڈین مشن میں ڈیفنس اتاشی، اسسٹنٹ چیف ایئر اسٹاف انٹیلیجنس( اے سی اےایس )، ڈائرکٹر جنرل (انسپکشن اینڈ سیفٹی) اور گاندھی نگر میں واقع ساؤتھ ویسٹرن ایئر کمانڈ میں سینئر ایئر اسٹاف آفیسر کے عہدے شامل ہیں۔ موجودہ تقرر سے پہلے وہ ایئر فورس اکیڈمی، حیدر آبادمیں کمانڈنٹ تھے۔
ایئر آفیسر کو وایو سینا میڈل اور اتی وششٹ سیوا میڈل سے نوازا جا چکا ہے۔
ایئر مارشل پربھاکرن نے ایئر مارشل امیت دیو، جو کہ 39 برسوں سے زیادہ کی سروس کے بعد 28 فروری 2022 کو ریٹائر ہوئے، سے ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف کا عہدہ سنبھالا۔
Y1YH.jpeg)
H5KY.jpeg)

Ministry of Defence
AIR MARSHAL S PRABHAKARAN ASSUMES COMMAND OF IAF’S WESTERN AIR COMMAND
01 MAR 2022 4:06PM by PIB Delhi
Air Marshal Sreekumar Prabhakaran assumed command of Delhi based Western Air Command (WAC) on 01 March 2022.
The Air Marshal is a graduate of National Defence Academy, Pune and was commissioned into the IAF as a fighter pilot on 22 December 1983. He is an alumnus of Defence Services Staff College (DSSC) Wellington and National Defence College, New Delhi. An experienced MiG-21 pilot and a category ‘A’ qualified flying instructor, Air Marshal Prabhakaran has nearly 5000 hours of flying experience.
In a service career spanning over 38 years, the Air Marshal has tenanted important command and staff appointments. These include command of two flying stations and IAF’s Surya Kiran Aerobatic Team (SKAT). He has served as Directing Staff at DSSC, Commandant of the College of Air Warfare (CAW), Defence Attaché at the Indian Mission at Cairo, Egypt, Assistant Chief of Air Staff Intelligence [ACAS (Int)], Director General (Inspection & Safety) and Senior Air Staff Officer of the Gandhinagar based South Western Air Command. He was Commandant of the Air Force Academy, Hyderabad prior to taking over the present appointment.
The Air Officer is a recipient of Vayu Sena Medal and Ati Vishisht Seva Medal.
Air Marshal S Prabhakaran succeeds Air Marshal Amit Dev who superannuated on 28 Feb 22 after more than 39 years of distinguished service in IAF.
5DK4.jpeg)
H5KY.jpeg)