প্রতিরক্ষামন্ত্রক
এয়ার মার্শাল এস প্রভাকরণ ভারতীয় বায়ু সেনার পশ্চিমাঞ্চলীয় এয়ার কমান্ডের দায়িত্বভার গ্রহণ করলেন
01 MAR 2022 4:06PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০১ মার্চ, ২০২২
এয়ার মার্শাল শ্রীকুমার প্রভাকরণ পয়লা মার্চ ২০২২-এ দিল্লিতে অবস্থিত পশ্চিমাঞ্চলীয় এয়ার কমান্ডের দায়িত্বভার গ্রহণ করলেন।
এয়ার মার্শাল প্রভাকরণ পুনের ন্যাশনাল ডিফেন্স আকাদেমির স্নাতক। ১৯৮৩ সালের ২২শে ডিসেম্বর একজন ফাইটার পাইলট হিসেবে তিনি ভারতীয় বায়ু সেনায় যোগ দিয়েছিলেন। তিনি ডিফেন্স সার্ভিসেস স্টাফ কলেজ (ডিএসএসসি), ওয়েলিংটন এবং ন্যাশনাল ডিফেন্স কলেজ, নতুন দিল্লির প্রাক্তনী। এয়ার মার্শাল প্রভাকরণ একজন অভিজ্ঞ মিগ-২১ পাইলট এবং ক্যাটাগরি ‘এ’ তালিকাভুক্ত উড়ান প্রশিক্ষক। তাঁর প্রায় ৫ হাজার ঘণ্টা আকাশে ওড়ার অভিজ্ঞতা রয়েছে।
৩৮ বছরেরও বেশি সময়ের চাকরি জীবনে এয়ার মার্শাল প্রভাকরণ বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ দায়িত্ব সামলেছেন। এর মধ্যে রয়েছে দুটি ফ্লাইং স্টেশন এবং ভারতীয় বায়ু সেনার সূর্যকিরণ অ্যারোবেটিক টিম-এর কমান্ড। তিনি ডিএসএসসি-র ডিরেক্টিং স্টাফ, কলেজ অফ এয়ার ওয়ারফেয়ার (সিএ ডাব্লু)-এর কমান্ড্যান্ট, মিশরের কায়রোয় ভারতীয় মিশনের প্রতিরক্ষা অ্যাটাশে, এয়ার স্টাফ ইন্টেলিজেন্স [এসিএএস (আইএনটি)]-এর সহকারী প্রধান, গান্ধীনগরে অবস্থিত দক্ষিণ পশ্চিম এয়ার কমান্ডের মহানির্দেশক (পরিদর্শন ও নিরাপত্তা) এবং সিনিয়র এয়ার স্টাফ অফিসার হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন। বর্তমান পদে যোগ দেওয়ার আগে তিনি হায়দ্রাবাদের এয়ার ফোর্স আকাদেমির কমান্ড্যান্ট ছিলেন।
এয়ার মার্শাল প্রভাকরণ বায়ু সেনা পদক এবং অতি বিশিষ্ট সেবা পদকে ভূষিত হয়েছেন।
এয়ার মার্শাল প্রভাকরণ, এয়ার মার্শাল অমিত দেবের স্থলাভিষিক্ত হলেন, যিনি ৩৯ বছরেরও বেশি সময় ধরে ভারতীয় বায়ু সেনায় দক্ষতার সঙ্গে কাজ করার পর ২৮শে ফেব্রুয়ারি ২০২২ তারিখে অবসর গ্রহণ করেন।

Ministry of Defence
AIR MARSHAL S PRABHAKARAN ASSUMES COMMAND OF IAF’S WESTERN AIR COMMAND
01 MAR 2022 4:06PM by PIB Delhi
Air Marshal Sreekumar Prabhakaran assumed command of Delhi based Western Air Command (WAC) on 01 March 2022.
The Air Marshal is a graduate of National Defence Academy, Pune and was commissioned into the IAF as a fighter pilot on 22 December 1983. He is an alumnus of Defence Services Staff College (DSSC) Wellington and National Defence College, New Delhi. An experienced MiG-21 pilot and a category ‘A’ qualified flying instructor, Air Marshal Prabhakaran has nearly 5000 hours of flying experience.
In a service career spanning over 38 years, the Air Marshal has tenanted important command and staff appointments. These include command of two flying stations and IAF’s Surya Kiran Aerobatic Team (SKAT). He has served as Directing Staff at DSSC, Commandant of the College of Air Warfare (CAW), Defence Attaché at the Indian Mission at Cairo, Egypt, Assistant Chief of Air Staff Intelligence [ACAS (Int)], Director General (Inspection & Safety) and Senior Air Staff Officer of the Gandhinagar based South Western Air Command. He was Commandant of the Air Force Academy, Hyderabad prior to taking over the present appointment.
The Air Officer is a recipient of Vayu Sena Medal and Ati Vishisht Seva Medal.
Air Marshal S Prabhakaran succeeds Air Marshal Amit Dev who superannuated on 28 Feb 22 after more than 39 years of distinguished service in IAF.
5DK4.jpeg)
H5KY.jpeg)