स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 175.46 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 7 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.33 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 16,051 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 2,02,131 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 2.12 प्रतिशत है
21 FEB 2022 9:14AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 7 लाख से अधिक (7,00,706) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 175.46 करोड़ (1,75,46,25,710) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,98,99,635 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,00,693
दूसरी खुराक
99,52,973
प्रीकॉशन खुराक
40,49,502
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,07,927
दूसरी खुराक
1,74,18,259
प्रीकॉशन खुराक
59,11,252
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,36,77,342
दूसरी खुराक
2,17,30,069
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,03,74,397
दूसरी खुराक
43,59,27,908
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,20,44,355
दूसरी खुराक
17,83,73,700
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,62,13,826
दूसरी खुराक
11,11,19,012
प्रीकॉशन खुराक
90,24,495
प्रीकॉशन खुराक
1,89,85,249
कुल
1,75,46,25,710
पिछले 24 घंटों में 37,901 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,21,24,284 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.33 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 16,051 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 2,02,131 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.47 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 8,31,087 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 76.01 करोड़ (76,01,46,333) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.12 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.93 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 175.46 Cr
More than 7 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.33%
16,051 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,02,131
Weekly Positivity Rate is presently at 2.12%
21 FEB 2022 9:14AM by PIB Delhi
With the administration of more than 7 lakh Doses (7,00,706) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 175.46 Cr (1,75,46,25,710) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,98,99,635 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,693
2nd Dose
99,52,973
Precaution Dose
40,49,502
FLWs
1st Dose
1,84,07,927
2nd Dose
1,74,18,259
Precaution Dose
59,11,252
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,36,77,342
2nd Dose
2,17,30,069
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,03,74,397
2nd Dose
43,59,27,908
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,20,44,355
2nd Dose
17,83,73,700
Over 60 years
1st Dose
12,62,13,826
2nd Dose
11,11,19,012
Precaution Dose
90,24,495
Precaution Dose
1,89,85,249
Total
1,75,46,25,710
37,901 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,21,24,284.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.33%.
16,051 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,02,131. Active cases constitute 0.47% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,31,087 tests being conducted. India has so far conducted over 76.01 Cr (76,01,46,333) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.12% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.93%.