স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৫ কোটি ৪৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৭ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৩ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৬ হাজার ৫১
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ২ হাজার ১৩১
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.১২ শতাংশ
21 FEB 2022 9:14AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৭ লক্ষ ৭০৬। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৭৫ কোটি ৪৬ লক্ষ ২৫ হাজার ৭১০।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০০,৬৯৩
৯৯,৫২,৯৭৩
৪০,৪৯,৫০২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,০৭,৯২৭
১,৭৪,১৮,২৫৯
৫৯,১১,২৫২
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৩৬,৭৭,৩৪২
২,১৭,৩০.০৬৯
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৫,০৩,৭৪,৩৯৭
৪৩,৫৯,২৭,৯০৮
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০,২০,৪৪,৩৫৫
১৭,৮৩,৭৩,৭০০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৬২,১৩,৮২৬
১১,১১,১৯,০১২
৯০,২৪,৪৯৫
প্রিকশন ডোজ
১,৮৯,৮৫,২৪৯
মোট
১,৭৫,৪৬,২৫,৭১০
দেশেগত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩৭ হাজার ৯০১ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২১ লক্ষ ২৪ হাজার ২৮৪।
জাতীয়স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৩ শতাংশ।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১৬ হাজার ৫১ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ২ হাজার ১৩১ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.৪৭ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৮ লক্ষ ৩১ হাজার ৮৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এরফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৬ কোটি ১ লক্ষ ৪৬ হাজার ৩৩৩।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.১২ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৯৩ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 175.46 Cr
More than 7 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.33%
16,051 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,02,131
Weekly Positivity Rate is presently at 2.12%
21 FEB 2022 9:14AM by PIB Delhi
With the administration of more than 7 lakh Doses (7,00,706) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 175.46 Cr (1,75,46,25,710) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,98,99,635 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,693
2nd Dose
99,52,973
Precaution Dose
40,49,502
FLWs
1st Dose
1,84,07,927
2nd Dose
1,74,18,259
Precaution Dose
59,11,252
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,36,77,342
2nd Dose
2,17,30,069
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,03,74,397
2nd Dose
43,59,27,908
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,20,44,355
2nd Dose
17,83,73,700
Over 60 years
1st Dose
12,62,13,826
2nd Dose
11,11,19,012
Precaution Dose
90,24,495
Precaution Dose
1,89,85,249
Total
1,75,46,25,710
37,901 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,21,24,284.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.33%.
16,051 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,02,131. Active cases constitute 0.47% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,31,087 tests being conducted. India has so far conducted over 76.01 Cr (76,01,46,333) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.12% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.93%.