Ministry of Finance
More than 6.2 crore Income Tax Returns(ITRs) and about 21 lakh major Tax Audit Reports(TARs) filed on the new e-Filing portal of the Income Tax Department
11 FEB 2022 7:11PM by PIB Delhi
More than 6.2 crore Income Tax Returns(ITRs) and about 21 lakh major Tax Audit Reports (TARs) have been filed on the new e-Filing portal of the Income Tax Department as on 10th February 2022.
Out of 6.2 crore ITRs filed for AY 2021-22, 48% of these are ITR-1 (2.97 crore), 9% is ITR-2 (56 lakh), 13% is ITR-3 (83 lakh), 27% are ITR-4 (1.66 crore), ITR-5 (11.3 lakh), ITR-6 (5.2 lakh) and ITR-7 (1.41 lakh).
Over 1.91 lakh Form 3CA-3CD and 17.26 lakh Form 3CB-3CD have been filed in FY 21-22. More than 1.84 lakh other Tax Audit Reports (Form 10B, 29B, 29C, 3CEB, 10CCB, 10 BB) have been filed till 10.02.2022.
The Department has been issuing reminders to taxpayers through emails, SMS and Twitter encouraging taxpayers and Chartered Accountants not to wait till the last minute and file their TARs/ITRs without further delay. Further, to assist the filers for resolution of any grievance related to e-filing, two new email ids- TAR.helpdesk@incometax.gov.in and ITR.helpdesk@incometax.gov.in have been provided. All taxpayers/tax professionals who are yet to file their Tax Audit Reports or Income Tax Returns for AY 2021-22 are requested to file their TARs/Returns immediately to avoid last minute rush.

وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمہ کے نئے ای۔ فائلنگ پورٹل پر 6.2 کروڑ سے زائد انکم ٹیکس ریٹرنس (آئی ٹی آر)اور تقریباً 21 لاکھ اہم ٹیکس آڈٹ رپورٹس (ٹی اے آر) داخل کی گئیں
11 FEB 2022 7:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 فروری 2022:
انکم ٹیکس محکمہ کے نئے ای۔ فائلنگ پورٹل پر 10 فروری 2022 تک، 6.2 کروڑ سے زائد انکم ٹیکس ریٹرنس (آئی ٹی آر) اور تقریباً 21 لاکھ اہم ٹیکس آڈٹ رپورٹس (ٹی اے آر) داخل کی گئیں۔
جائزہ برس 2021۔22 کے لیے داخل کی گئیں 6.2 کروڑ آئی ٹی آر میں سے،48 فیصد آئی ٹی آر۔ 1 (2.97 کروڑ)، 9 فیصد آئی ٹی آر ۔ 2 (56 لاکھ)، 13 فیصد آئی ٹی آر ۔3 (83 لاکھ)، 27 فیصد آئی ٹی آر ۔4 (1.66 کروڑ)، آئی ٹی آر۔5 (11.3 لاکھ)، آئی ٹی آر۔6 (5.2 لاکھ) اور آئی ٹی آر۔7 (1.41 لاکھ) شامل ہیں۔
مالی برس 21۔22 میں 1.91 لاکھ سے زائد فارم 3 سی اے۔ 3 سی ڈی اور 17.26 لاکھ فارم 3 سی بی۔ 3 سی ڈی داخل کیے گئے۔ 10 فروری 2022 تک 1.84 لاکھ سے زائد دیگر ٹیکس آڈٹ رپورٹس (فارم 10 بی، 29 بی، 29 سی،3 سی ای بی، 10 سی سی بی، 10 بی بی) داخل کی گئیں۔
محکمہ ای میل، ایس ایم ایس اور ٹوئیٹر کے ذریعہ ٹیکس دہندگان کو یاددہانی کے پیغامات ارسال کر رہا ہے اور انہیں اور چارٹرڈ اکاؤنٹینٹ حضرات کو مزید تاخیر کے بغیر آخری لمحات تک انتظار نہ کرنے کے لیے حوصلہ افزائی کر رہا ہے۔ اس کے علاوہ ای۔ فائلنگ سے متعلق کسی بھی طرح کی شکایت کے ازالے کے لیے ٹیکس فائل کرنے والوں کی مدد کرنے کے لیے دو نئی ای میل آئی ڈی - TAR.helpdesk@incometax.gov.inاورITR.helpdesk@incometax.gov.in فراہم کی گئی ہیں۔ وہ تمام ٹیکس دہندگان /ٹیکس پیشہ واران جنہوں نے جائزہ برس 2021۔22 کے لیے ابھی تک اپنی ٹیکس آڈٹ رپورٹیں یا انکم ٹیکس ریٹرنس داخل نہیں کیے ہیں، ان سے آخری لمحات کی جلد بازی سے بچنے کے لیے فوری طور پر اپنی ٹی ای آر / ریٹرنس داخل کرنے کی درخواست ہے۔