सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
सफलता की कहानी – एमएसएमई ने एक उद्यमी को अपने उत्पादों की प्रदर्शनी के लिए मंच प्रदान किया
08 FEB 2022 3:46PM by PIB Delhi
नवल किशोर एक युवा उद्यमी हैं। वे संगमरमर के उत्पादों की डिजाइन करने और इसके निर्माण करने की इकाई को चलाते हैं। नवल ने अंतरराष्ट्रीय बाजार में संगमरमर के उत्पादों की बढ़ती मांग को देखने के बाद उन्हें निर्यात करने का निर्णय किया। इसके बाद उन्होंने एमएसएमई मंत्रालय से संपर्क किया। मंत्रालय ने नवल को अपने उत्पादों के प्रदर्शन के लिए एक अनोखा मंच प्रदान किया था। उन्होंने बताया, “मैंने जिस पहली प्रदर्शनी में हिस्सा लिया, वह नोएडा में आयोजित #INDOEXPOMART में थी, जहां मुझे अमेरिका, ब्रिटेन और मॉस्को के 7 खरीदार मिलें। आज मैं प्रदर्शनी में हिस्सा लेता हूं, जिसकी सहायता से अपने उत्पादों को अंतरराष्ट्रीय बाजार में निर्यात करने में सक्षम हूं।” नवल हैंडीक्राफ्ट्स उद्यम सैकड़ों श्रमिकों को रोजगार प्रदान करता है और #VOCALFORLOCAL के आह्वाहन को प्रतिध्वनित करता है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Success Story- MSME provides exhibition platform to Enterprise
08 FEB 2022 3:46PM by PIB Delhi
Naval Kishore is a young entrepreneur who runs a unit that designs and manufactures marble products. He observed the increasing demand of marble products in the international market and decided to export them. He then approached Ministry of MSME which provided him a unique platform for exhibiting his products. He says, “The first exhibition that I participated in was in #INDOEXPOMART held in Noida, where I got 7 buyers who were from USA, UK and Moscow. Today I participate in the exhibition with the help of which I am able to export my products to the international market.” Nawal handicrafts provide employment to hundreds of workers and echo the call of #VOCALFORLOCAL.