بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کامیابی کی داستان - ایم ایس ایم ای نے صنعتکاروں کے لئے ایگزیبیشن پلیٹ فارم فراہم کیا
08 FEB 2022 3:46PM by PIB Delhi
نول کشور ایک نوجوان صنعت کار ہیں، جو ایک ایسی یونٹ چلا رہے ہیں، جہاں ماربل مصنوعات کو ڈیزائن اور تیار کیا جاتا ہے۔ انہوں نے عالمی منڈی میں سنگ مرمر مصنوعات کی بڑھتی مانگ کو سمجھا اور اس کی برآمد کرنے کا فیصلہ کیا۔ انہوں نے ایم ایس ایم ای کی وزارت سے رجوع کیا، جہاں انہیں مصنوعات پیش کرنے کا ایک منفرد پلیٹ فارم فراہم کیا گیا۔ وہ کہتے ہیں کہ پہلی نمائش جس میں میں نے حصہ لیا ، وہ تھی انڈو ایکسپو مارٹ، نوئیڈا، جہاں مجھے 7 خریدار ملے، جن کا تعلق امریکہ، برطانیہ اور ماسکو سے تھا۔ آج میں نے نمائش میں حصہ لیا، جس کی مدد سے میں اپنی مصنوعات عالمی منڈی میں فروخت کرسکتا ہوں۔ نول ہینڈی کرافٹس سینکڑوں لوگوں کو روزگار فراہم کر رہا ہے اوریہ ‘‘ ووکل فار لوکل’’ سے تحریک پا کر ہوا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Success Story- MSME provides exhibition platform to Enterprise
08 FEB 2022 3:46PM by PIB Delhi
Naval Kishore is a young entrepreneur who runs a unit that designs and manufactures marble products. He observed the increasing demand of marble products in the international market and decided to export them. He then approached Ministry of MSME which provided him a unique platform for exhibiting his products. He says, “The first exhibition that I participated in was in #INDOEXPOMART held in Noida, where I got 7 buyers who were from USA, UK and Moscow. Today I participate in the exhibition with the help of which I am able to export my products to the international market.” Nawal handicrafts provide employment to hundreds of workers and echo the call of #VOCALFORLOCAL.