Ministry of Defence
ALL INDIA OPEN INDUCTION RALLY FOR SELECTION OF BOYS IN EQUESTRIAN SPORTS DISCIPLINE (HORSE RIDING) FOR BOYS SPORTS COMPANY, RVC CENTRE AND COLEGE, MEERUT CANTT FROM 08 FEB TO 12 FEB 2022
01 FEB 2022 10:04AM by PIB Delhi
Boys Sports Company, RVC Centre and college, Meerut Cantt is a joint venture between Sports Authority of India and Indian Army with a provision to select and groom potential talent in Equestrian discipline to improve and achieve our medal prospectus in future international sports competitions.
2. Boys Sports Company, RVC Centre and College, Meerut will be conducting a selection rally for Induction of raw and proven players as Sports Cadets from all over India for induction into Boys Sports Coy in Equestrian Discipline at RVC Centre and College, Meerut Cantt from 08 Feb 2022 to 12 Feb 2022.
3. During the selection trials, the candidates will be tested in physical & technical skills in the sports (Equestrian) discipline by Army Sports Medicine Centre, Sports Authority of India Coaches / Observer and Board of Officers. The selection will remain provisional, unit approved by IHQ of MoD(Army), DCOAS (IS & C) Sectt, BSCC / Sports Authority of India. The selected cadets will be called up to join Boys Sports Coy, after final approval is received.
4. Reporting Time for Registration :-
(a) Venue - RVC Centre and College, Meerut Cantt
(b) Date - 08 Feb 2022
(c) Time - 0700hrs to 1000hrs
The entry will be closed at 1000hrs on 08 Feb 2022.
5. Eligibility.
(a) Age. Candidates will be in age group of 08 yrs to 14 yrs (Boys born between 08 Feb 2008 and 08 Feb 2014 inclusive of both dates). (Boys at the age of 15-16 yrs with outstanding achievements in National / International competition in Equestrian sports will also be considered).
6. Education. Minimum class 4th standard pass and with adequate knowledge of English and Hindi. Max Class 7th standard pass.
7. Height & Weight :- The below mentioned height and weight criteria is applicable for BSC enrolment: -
Ser
No
Age Group
Height (Min)
Weight (Min)
(a)
08 Yrs
134 cm
29 Kg
(b)
09 Yrs
139 cm
31 Kg
(c)
10 Yrs
143 cm
34 Kg
(d)
11 Yrs
150 cm
37 Kg
(e)
12 Yrs
153 cm
40 Kg
(f)
13 Yrs
155 cm
42 Kg
(g)
14 Yrs
160 cm
47 Kg
Note. No deviation will normally be accepted. However, the age criteria max upto 16 yrs, above height and weight criteria are flexible in case of exceptionally talented boys whoever having International and National certificate of medals.
8. Medical Fitness:-
(a) Will be ascertained by Regiment Medical Officer and specialist of Sports Medicine Centre.
(b) Candidates bearing any type of PERMAMENT TATTOO on any part of their body will NOT be selected.
(c) X-Ray of the wrist will be conducted for age verification in doubtful case (Bone Marrow Test).
9. Documents:-
(a) The candidates with his parent / guardian should report to RVC Centre and College, Meerut Cantt before 0700hrs on the given date and must be in possession of following ORIGINAL documents which will be scrutinized at the time of selection trials. Minimum TWO photocopies of these certificates will be carried and ONE CTC of all cert to be deposited with the application form:-
(a) Birth Certificate issued Municipal Corporation/Registrar of Births and Deaths.
(b) Aadhar Card.
(c) Residential and Domicile Certificate issued by Tehsildar / SDM / DM.
(d) School Certificate / Marks Sheet in Original.
(e) Character Certificate in original from Gram Pradhan / Tehsildar / SDM.
(f) Caste Certificate issued by Tehsildar / SDM / DM.
(g) Certificates pertaining to achievements in Equestrian sports, if any. Candidates who have won medals at International/National/Army/State/District level will be considered for selection.
(h) 10 latest colour passport size photographs.
(j) Riding Kit for undergoing Equestrian sports aptitude test.
10. Boarding and Lodging during the period of Induction Rally. Candidates are required to appear in the selection trials at their own expenses. During the period of screening, candidates and persons accompany them should make own arrangements for their stay and transportation at Meerut. This Company will not be responsible for boarding and lodging. No parents will be permitted at the venue to accompany the candidates, during the whole process of induction rally.
11. Medical Aid. Immediate medial aid will be available at the venue. However, RVC Centre and College do not hold any responsibility for any injury incurred by the individual during the course of trials/tests.
12. Selection. A dedicated staff of SAI, SMC and Boys Sports Company will conduct the trials / induction in a total transparent environment. Parents / guardians are advised not to interfere in the selection procedure. Any query will be addressed by the selection team only. Interested candidates are requested to report to Presiding Officer, Selection Trials, Boys Sports Company, RVC Centre and College, Meerut at 0700hrs (AM) on 08 Feb 2022. The entry will be closed at 1000hrs on 08 Feb 2022.
13. The entries / selection procedure is likely to be spread over for three days. The selection will be in different progressive stages. Candidates who are found not suitable at any stage will be rejected and he will not be permitted to participate in subsequent stages of selection trials.
14. Medal winners at State/Army/National/International level candidates will have priority over other candidates due to limited vacancies.
15. Selected candidates will be provided academic training from VI to X std, free of cost in English/Hindi Medium in Boys Sports Company, RVC Centre and College, Meerut Cantt. Intensive coaching in Equestrian (Horse Riding) discipline will be provided. On attaining class-X, the candidates will be put through final selection process as applicable in Army for enrollment into Army. On completion of X-Std and age of 17 yrs and 06 months, it is mandatory for the sports cadets to undergo the selection process as applicable for enrolment into the Army and get enrolled in RVC (Army).
16. In case of failure to be enrolled into Army for any reason, parents of affected boys will be liable to reimburse the cost of expenditure incurred by the Government on such boys. Parents of selected boys will be required to given an “Undertaking” on a Rs 100/- (Rupees hundred only) Non judicial stamp paper to this effect prior to induction into Boys Sports Company, RVC Centre and College, Meerut.
17. Boys who are selected but subsequently disqualified due to concealed facts/wrong information / not showing progress or indiscipline will be rejected and cost of training will have to be reimbursed to Government treasury by the parents/guardians.
18. RVC Centre and College or any other conducting the selection trials will not be responsible for any injury occurring to the candidate during the course of selection trial.
19. COVID-19 Precautionary Measures. All candidates will be carrying mask and gloves and produce a RT-PCR/Rapid Antigen Negative Certificate and No Risk Certificate (As per Sample Format attached as Appendix) when they report for the rally.
20. Selected boys will be intimated to join Boys Sports Company, RVC Centre and College (Meerut) after due approval from IHQ of MoD (Army), DCOAS (IS & C) Sectt, BSCC and SAI. Exact date and joining instruction will be intimated later, on completion of board proceedings or as and when vacancy arises.
21. INDUCTION INTO BOYS SPORTS COMPANY WILL BE PURELY ON MERIT BASIS.
For further details contact :- Officer Commanding,
Boys Sports Company
RVC Center and College,
Meerut Cantt - 250001
Uttar Pradesh
SC,VBY,GKA

وزارت دفاع
بوائز اسپورٹس کمپنی ،آر وی سی سینٹر اور کالج ، میرٹھ کیمپ کے لئے 8 فروری سے 12 فروری 2022 تک گھڑ سواری کے کھیلوں کے زمرے (ہورس رائیڈنگ) میں لڑکوں کے انتخاب کے لئے کل ہند اوپن شمولیت ریلی
01 FEB 2022 10:04AM by PIB Delhi
1. بوائز اسپورٹس کمپنی آر وی سی سینٹر ا ور کالج ، میرٹھ، اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا اور بھارتیہ فوج کے درمیان ایک مشترکہ پروجیکٹ ہے جس کا مقصد گھڑ سواری کے زمرے میں باصلاحیت اور ہونہار گھڑ سواروں کا انتخاب کرنا ہے تاکہ مستقبل کے کھیلوں کے بین الاقوامی مقابلوں میں تمغوں کے امکانات روشن کئے جاسکیں اور اس کھیل میں بہتری لائے جاسکے۔
2. بوائز اسپورٹس کمپنی آر وی سی سینٹر اور کالج ، میرٹھ 8 فروری سے 12 فروری 2022 تک آر وی سی سینٹر اور کالج ، میرٹھ کینٹ میں گھڑ سواری سینٹر میں بوائز اسپورٹس کوائے کو شامل کرنے کے لئے پورے بھارت سے اسپورٹس کیڈٹ کی حیثیت سے ابھرتے ہوئے اور باصلاحیت کھلاڑیوں کو شامل کرنے کے لئے ایک سلیکشن ریلی کا اہتمام کرے گا۔
3. سلیکشن ٹرائلز کے دوران امیدواروں کا آرمی اسپورٹس میڈیسن سینٹر ، اسپورٹس اتھارٹی آف کوچیز / مشاہد اور آفیسروں کے بورڈ کے ذریعہ کھیلوں (گھڑ سواری) ڈسپلن میں فزیکل اور تکنیکی صلاحیتوں کا ٹسٹ لیا جائے گا۔ منتخب کئے گئے کیڈٹس کو حتمی منظوری ملنے کے بعد بوائز اسپورٹس کوائے میں شامل ہونے کے لئے بلایا جائے گا۔سلیکشن عبوری رہے گا۔
4. رجسٹریشن کے لئے رپورٹنگ ٹائم:
1. جگہ- آر وی سی سینٹر کالج، میرٹھ کینٹ
2. تاریخ- 8 فروری 2022
3. وقت- صبح سات بجے سے رات دس بجے تک
داخلہ 8 فروری 2022 کو بند کردیا جائے گا۔
1. اہلیت
1. عمر: امیدواروں کی عمر 8 سال سے 14 سال کے درمیان ہونی چاہئے۔ (لڑکے 8 فروری 2008 اور 8 فروری 2014 پیدا ہوئےہوں۔ گھڑ سواری اسپورٹس میں قومی /بین الاقوامی مقابلے میں غیر معمولی حصولیابیوں کے ساتھ 15 سے 16 سال کی عمر کے لڑکوں کے بارے میں بھی غور کیا جائے گا۔
1. تعلیم: کم از کم چوتھی کلاس پاس ہو اور انگلش اور ہندی کی مناسب معلومات ہو، زیادہ سے زیادہ ساتویں کلاس پا س ہو۔
1. قد اور وزن:۔ نیچے دیئے گئے قد اور وزن کا ضابطہ بی ایس سی انرولمنٹ کے لئے قابل اتلاف ہے۔
نمبر شمار
عمر کا زمرہ
قد(کم سے کم)
وزن( کم سے کم)
1
8 سال
134 سینٹی میٹر
29 کلو گرام
2
9سال
139 سینٹی میٹر
31 کلو گرام
3
10 سال
143 سینٹی میٹر
34 کلو گرام
4
11 سال
150 سینٹی میٹر
37 کلو گرام
5
12 سال
153 سینٹی میٹر
40 کلو گرام
6
13 سال
155 سینٹی میٹر
42 کلو گرام
7
14 سال
160 سینٹی میٹر
47 کلو گرام
نوٹ: عام طور پر کوئی خلاف ورزی قبول نہیں کی جائے گی ۔ البتہ عمر کا ضابطہ زیادہ سے زیادہ 16 سال تک ہے۔ غیر معمولی ہونہار لڑکوں کے معاملے میں ضابطے سے اوپر قدا ور وزن میں رعایت دی جائے گی۔ یہ رعایت ان ہونہار لڑکوں کے لئے ہوگی جن کے پاس تمغوں کے بین الاقوامی اور قومی سرٹی فکیٹس ہیں۔
1. طبی فٹ نیس:
*اسپورٹس میڈیسن سینٹر کے ماہر اور رجمنٹ افسر کے ذریعہ طبی فٹنس کا پتہ لگایا جائے گا۔
* ایسے امیدواروں کا انتخاب نہیں کیا جائے گا جن کے جسم کے کسی بھی حصہ پر مستقبل ٹیٹو لگاہوا ہو۔
*مشکوک معاملے میں (بون میرو ٹیسٹ) عمر کی تصدیق کے لئے چھاتی کا ایکسرے کیا جائے گا۔
1. دستاویزات :
• امیدواروں کو دی گئی تاریخ پر صبح سات بجے سے پہلے آر وی سی سینٹر اور کالج میرٹھ کینٹ کو اپنے والدین یا سرپرست کے ساتھ رپورٹ دینی ہوگی اور حسب ذیل اصل دستاویزات ساتھ میں ہونے چاہئے جن کی سلیکشن ٹرائل کے وقت جانچ کی جائے گی۔ ان سرٹیفکٹس کی کم ا ز کم دو فوٹو کاپیز بھی رکھنی ہوں گی اور ایپلی کیشن فورم کے بجٹ کے ساتھ سبھی سرٹی فکیٹس کی ایک سی ٹی سی جمع کرنا ہونی ہوگی۔
• (اے)پیدائش کا سرٹی فکیٹ میونسپل کارپوریشن کے ذریعہ جاری کیا گیا ہو/پیدائش اور اموات سرٹی فکیٹ رجسٹرار کے ذریعہ جاری کیا گیا ہو۔
• آدھار کارڈ
• تحصیل دار /ایس ڈی ایم /ڈی ایم کے ذریعہ رہائشی اور ڈومسائل سرٹی فکیٹ جاری کیاگیا ہو۔
• اصل اسکول سرٹی فکیٹس اور مارک شیٹ
• گرام پردھان/تحصیل دار/ایس ڈی ایم کی طر ف سے ہی کریکٹر سرٹی فیکٹ جاری کیا گیا ہو۔
• تحصیل دار /ایس ڈی ایم /ڈی کے ذریعہ ذات پات کا سرٹی فکیٹ جاری کیا گیا ہو۔
• اگر گھڑ سواری اسپورٹس میں حصولیابیوں سے متعلق کوئی سرٹی فکیٹ ہے۔ ایسے امیدواروں کا جنہوں نے بین الاقوامی /قومی /فوجی /ریاستی/ضلع سطح پر تمغے جیتے ہوں، سلیکشن کے لئے غور کیا جائے گا۔
• رنگین پاسپورٹ سائز کے 10 تازہ فوٹو گراف
• گھڑ سواری ایپٹی ٹیوڈ کے لئے رائیڈنگ کٹ۔
1. شمولیت کی ریلی کی مدت کے دوران بورڈنگ اور لاجنگ: امیدواروں کے لئے ضروری ہے کہ وہ اپنے ہی خرچوں پر سلیکشن ٹرائل پر حاضر ہوں ۔ اسکرینگ کی مدت کے دوران امیدوار اور ان کے ہمراہ افراد میرٹھ میں اپنے قیام اور آنے جانے کے لئے خود ہی اپنے انتظامات کریں گے ۔ یہ کمپنی اور بورڈنگ اور لاجنگ کے لئے ذمہ دار نہیں ہوگی۔ شمولیت کی ریلی کے پور ے عمل کے دوران والدین کو اس بات کی اجازت نہیں دی جائے گی کہ وہ سلیکشن کے مقام پر اپنے امیدواروں کے ہمراہ ہوں۔
1. طبی امداد : فوری طبی امداد مذکورہ مقام پر دستیاب نہیں ہوگی البتہ آر وی سی سینٹر اور کالج ٹرائل اور ٹسٹ کے عمل کے دوران کسی شخص کو لگنے والی چوٹ کے لئے کسی طرح کا ذمہ دار نہیں ہوگا۔
2. انتخاب: ایس اے آئی، ایس ایم سی اور بوائز اسپورٹ کمپنی کا ایک ڈیلی کیڈیٹ اسٹاف مکمل شفاف مکمل شفاف ماحول میں ٹرائلس /شمولیت کا اہتمام کرے گا۔ والدین /سرپرستوں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ انتخاب کے طریقہ کار میں مداخلت نہ کریں۔ صرف سلیکشن ٹیم کے ذریعہ ہی کسی سوال کا جواب دیا جائے گا۔ خواہش مند امیدواروں سے درخواست ہے کہ 8فروری 2022 کو صبح سات بجے پریزائڈنگ افسر، سلیکشن ٹرائلز ، بوائز اسپورٹس کمپنی آر وی سی سینٹر اور کالج، میرٹھ کو رپورٹ کریں۔ داخلہ 8 فروری 2022 کو رات دس بجے بند کردیا جائے گا۔
3. اس بات کا امکان ہے کہ اینٹریاں/سلیکشن کا طریقہ کار تین دن تک چلے گا۔ مختلف مرحلوں میں سلیکشن ہوگا۔ ایسے امیدواروں کو مسترد کردیا جائے گاجو کسی بھی اسٹیج پر مناسب نہیں پائے جائیں گے اور انہیں سلیکشن ٹرائلس کے بعد کے مرحلوں میں شرکت کی اجازت نہیں دی جائے گی۔
4. ریاست /فوج /قومی /بین الاقوامی سطح پر تمغے جیتنے والے امیدواروں کو محدود نشستوں کی وجہ سے دیگر امیدواروں پر ترجیح حاصل ہوگی۔
5. منتخب امیدواروں کو بوائز اسپورٹس کمپنی ، آر وی سی سینٹر اور کالج، میرٹھ کینٹ میں انگریزی اور ہندی میڈیم میں مفت 6 سے 10 اسٹینڈرڈ تک تعلیمی تربیت فراہم کی جائے گی۔ گھڑ سواری ڈسپلن میں زبردست کوچنگ فراہم کی جائے گی۔ دسویں کلاس پا س ہونے پر امیدواروں کو حتمی انتخابی عمل سے گزارا جائے گا۔ جیسا کہ فوج میں اینرولمنٹ کے لئے قابل اطلاق ہے۔ دسویں اسٹینڈر مکمل کرنے پر اور 17 سال 6 مہینے کی عمر مکمل کرنے پر اسپورٹس کیڈیٹوں کے لئے یہ لازمی ہوگا کہ وہ سلیکشن عمل سے گذرے جیسا کہ فوج میں اینرولمنٹ کے لئےقابل اطلاق ہے اور آر وی سی (فوج) میں اندراج کرائیں۔
6. کسی وجہ سے فوج میں اندراج میں ناکامی کی صورت میں متاثرہ لڑکوں کے والدین اس بات کے ذمہ دار ہوں گے کہ وہ اس طرح کے لڑکوں پر حکومت کے ذریعہ خرچ کی گئی لاگت رقم واپس کریں۔ منتخب ہونے والے لڑکوں کے والدین کو بوائز اسپورٹس کمپنی ، آر وی سی سینٹر ، میں شمولیت سے قبل اس سلسلہ میں سو روپے کا غیر جوڈیشنل اسٹامپ پیپر کا ایک حلف نامہ دینا ہوگا ۔
7. ایسے لڑکوں کو ،جن کا انتخاب ہوگیا ہے،لیکن بعد میں مخفی حقائق/غلط معلومات پیش رفت نہ دکھانے یا انڈیسپلن کی وجہ سے ڈس کوالیفائی کردیا گیا ہو، مسترد کردیا جائے گا اور تربیت کی لاگت والدین /سرپرستوں کے ذریعہ سرکاری خزانے کو ادا کرنی ہوگی۔
8. سلیکشن ٹرائل کے عمل کے دوران امیدوار کو لگنے والی چوٹ کے لئے آر وی سی سینٹر یا کالج سلیکشن ٹرائل کرنے والے دیگر ذمہ دار نہیں ہوں گے۔
9. کووڈ کے احتیاطی اقدامات:۔ سبھی امیدواروں کو ماسک اور دستانے رکھنے ہوں گے اور آر ٹی پی سی آر ریپڈ ، منفی سرٹی فکیٹ اور نو رسک سرٹی فکیٹ پیش کرنا ہوگا۔ یہ سرٹی فکیٹ اس وقت پیش کرنا ہوگا جب وہ ریلی کے لئے رپورٹ کریں گے۔
10. منتخب کئے گئے لڑکوں کو پہلے سے اس بات کے لئے مطلع کیا جائے گا کہ وہ ایم او ڈی (فوج) کے آئی ایچ کیو، ڈی سی او اے ایس (آئی ایس اینڈ سی) سکریٹریٹ بی ایچ سی سی اور ایس اے آئی کی طرف سے مناسب منظوری کے بعد بوائز اسپورٹ کمپنی ، آر وی سی سینٹر اور کالج میرٹھ کو جوائن کریں۔ بورڈ پروسیڈنگ کے مکمل ہونے پر یا ویکنسی نکلنے پر بعد میں صحیح تاریخ اور شمولیت کی ہدایت کے لئے مطلع کیا جائے گا۔
11. بوائز اسپورٹس کمپنی میں شمولیت قطعی طور پر میرٹ بنیا د پر ہوگی۔
مزید تفصیلات کے لئے رابطہ کریں:۔
آفیسر کمانڈنگ،
بوائز اسپورٹس سینٹر اینڈ کالج
میرٹھ کینٹ، 250001
اترپردیش۔
ش ح۔ ح ۱۔ ج
UNO-912