Ministry of Defence
ALL INDIA OPEN INDUCTION RALLY FOR SELECTION OF BOYS IN EQUESTRIAN SPORTS DISCIPLINE (HORSE RIDING) FOR BOYS SPORTS COMPANY, RVC CENTRE AND COLEGE, MEERUT CANTT FROM 08 FEB TO 12 FEB 2022
01 FEB 2022 10:04AM by PIB Delhi
Boys Sports Company, RVC Centre and college, Meerut Cantt is a joint venture between Sports Authority of India and Indian Army with a provision to select and groom potential talent in Equestrian discipline to improve and achieve our medal prospectus in future international sports competitions.
2. Boys Sports Company, RVC Centre and College, Meerut will be conducting a selection rally for Induction of raw and proven players as Sports Cadets from all over India for induction into Boys Sports Coy in Equestrian Discipline at RVC Centre and College, Meerut Cantt from 08 Feb 2022 to 12 Feb 2022.
3. During the selection trials, the candidates will be tested in physical & technical skills in the sports (Equestrian) discipline by Army Sports Medicine Centre, Sports Authority of India Coaches / Observer and Board of Officers. The selection will remain provisional, unit approved by IHQ of MoD(Army), DCOAS (IS & C) Sectt, BSCC / Sports Authority of India. The selected cadets will be called up to join Boys Sports Coy, after final approval is received.
4. Reporting Time for Registration :-
(a) Venue - RVC Centre and College, Meerut Cantt
(b) Date - 08 Feb 2022
(c) Time - 0700hrs to 1000hrs
The entry will be closed at 1000hrs on 08 Feb 2022.
5. Eligibility.
(a) Age. Candidates will be in age group of 08 yrs to 14 yrs (Boys born between 08 Feb 2008 and 08 Feb 2014 inclusive of both dates). (Boys at the age of 15-16 yrs with outstanding achievements in National / International competition in Equestrian sports will also be considered).
6. Education. Minimum class 4th standard pass and with adequate knowledge of English and Hindi. Max Class 7th standard pass.
7. Height & Weight :- The below mentioned height and weight criteria is applicable for BSC enrolment: -
Ser
No
Age Group
Height (Min)
Weight (Min)
(a)
08 Yrs
134 cm
29 Kg
(b)
09 Yrs
139 cm
31 Kg
(c)
10 Yrs
143 cm
34 Kg
(d)
11 Yrs
150 cm
37 Kg
(e)
12 Yrs
153 cm
40 Kg
(f)
13 Yrs
155 cm
42 Kg
(g)
14 Yrs
160 cm
47 Kg
Note. No deviation will normally be accepted. However, the age criteria max upto 16 yrs, above height and weight criteria are flexible in case of exceptionally talented boys whoever having International and National certificate of medals.
8. Medical Fitness:-
(a) Will be ascertained by Regiment Medical Officer and specialist of Sports Medicine Centre.
(b) Candidates bearing any type of PERMAMENT TATTOO on any part of their body will NOT be selected.
(c) X-Ray of the wrist will be conducted for age verification in doubtful case (Bone Marrow Test).
9. Documents:-
(a) The candidates with his parent / guardian should report to RVC Centre and College, Meerut Cantt before 0700hrs on the given date and must be in possession of following ORIGINAL documents which will be scrutinized at the time of selection trials. Minimum TWO photocopies of these certificates will be carried and ONE CTC of all cert to be deposited with the application form:-
(a) Birth Certificate issued Municipal Corporation/Registrar of Births and Deaths.
(b) Aadhar Card.
(c) Residential and Domicile Certificate issued by Tehsildar / SDM / DM.
(d) School Certificate / Marks Sheet in Original.
(e) Character Certificate in original from Gram Pradhan / Tehsildar / SDM.
(f) Caste Certificate issued by Tehsildar / SDM / DM.
(g) Certificates pertaining to achievements in Equestrian sports, if any. Candidates who have won medals at International/National/Army/State/District level will be considered for selection.
(h) 10 latest colour passport size photographs.
(j) Riding Kit for undergoing Equestrian sports aptitude test.
10. Boarding and Lodging during the period of Induction Rally. Candidates are required to appear in the selection trials at their own expenses. During the period of screening, candidates and persons accompany them should make own arrangements for their stay and transportation at Meerut. This Company will not be responsible for boarding and lodging. No parents will be permitted at the venue to accompany the candidates, during the whole process of induction rally.
11. Medical Aid. Immediate medial aid will be available at the venue. However, RVC Centre and College do not hold any responsibility for any injury incurred by the individual during the course of trials/tests.
12. Selection. A dedicated staff of SAI, SMC and Boys Sports Company will conduct the trials / induction in a total transparent environment. Parents / guardians are advised not to interfere in the selection procedure. Any query will be addressed by the selection team only. Interested candidates are requested to report to Presiding Officer, Selection Trials, Boys Sports Company, RVC Centre and College, Meerut at 0700hrs (AM) on 08 Feb 2022. The entry will be closed at 1000hrs on 08 Feb 2022.
13. The entries / selection procedure is likely to be spread over for three days. The selection will be in different progressive stages. Candidates who are found not suitable at any stage will be rejected and he will not be permitted to participate in subsequent stages of selection trials.
14. Medal winners at State/Army/National/International level candidates will have priority over other candidates due to limited vacancies.
15. Selected candidates will be provided academic training from VI to X std, free of cost in English/Hindi Medium in Boys Sports Company, RVC Centre and College, Meerut Cantt. Intensive coaching in Equestrian (Horse Riding) discipline will be provided. On attaining class-X, the candidates will be put through final selection process as applicable in Army for enrollment into Army. On completion of X-Std and age of 17 yrs and 06 months, it is mandatory for the sports cadets to undergo the selection process as applicable for enrolment into the Army and get enrolled in RVC (Army).
16. In case of failure to be enrolled into Army for any reason, parents of affected boys will be liable to reimburse the cost of expenditure incurred by the Government on such boys. Parents of selected boys will be required to given an “Undertaking” on a Rs 100/- (Rupees hundred only) Non judicial stamp paper to this effect prior to induction into Boys Sports Company, RVC Centre and College, Meerut.
17. Boys who are selected but subsequently disqualified due to concealed facts/wrong information / not showing progress or indiscipline will be rejected and cost of training will have to be reimbursed to Government treasury by the parents/guardians.
18. RVC Centre and College or any other conducting the selection trials will not be responsible for any injury occurring to the candidate during the course of selection trial.
19. COVID-19 Precautionary Measures. All candidates will be carrying mask and gloves and produce a RT-PCR/Rapid Antigen Negative Certificate and No Risk Certificate (As per Sample Format attached as Appendix) when they report for the rally.
20. Selected boys will be intimated to join Boys Sports Company, RVC Centre and College (Meerut) after due approval from IHQ of MoD (Army), DCOAS (IS & C) Sectt, BSCC and SAI. Exact date and joining instruction will be intimated later, on completion of board proceedings or as and when vacancy arises.
21. INDUCTION INTO BOYS SPORTS COMPANY WILL BE PURELY ON MERIT BASIS.
For further details contact :- Officer Commanding,
Boys Sports Company
RVC Center and College,
Meerut Cantt - 250001
Uttar Pradesh
SC,VBY,GKA

रक्षा मंत्रालय
मेरठ कैंट में आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज की बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी में इक्वेस्ट्रियन स्पोर्ट्स डिसिप्लिन (घुड़सवारी) के लिए योग्य लड़कों के चयन हेतु 8 फरवरी से 12 फरवरी 2022 तक अखिल भारतीय खुली भर्ती रैली का आयोजन
01 FEB 2022 10:04AM by PIB Delhi
1. मेरठ कैंट में आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज की बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी, भारतीय खेल प्राधिकरण तथा भारतीय सेना के मध्य एक संयुक्त उद्यम है। इसमें भविष्य की अंतरराष्ट्रीय खेल प्रतियोगिताओं में देश की पदक विवरणिका को बेहतर बनाने और अधिक सफलता हासिल करने के लिए घुड़सवारी खेल स्पर्धा में संभावित प्रतिभाओं को चुनने एवं उन्हें इस खेल में विशेष क्षमताओं के साथ तैयार करने का प्रावधान है।
2. मेरठ कैंट में आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज की बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी में इक्वेस्ट्रियन स्पोर्ट्स डिसिप्लिन (घुड़सवारी) के लिए अप्रशिक्षित एवं योग्य लड़कों स्पोर्ट्स कैडेट के रूप में चयन हेतु 8 फरवरी से 12 फरवरी 2022 तक अखिल भारतीय खुली भर्ती रैली का आयोजन मेरठ कैंट के आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज में किया जायेगा।
1. चयन प्रक्रिया के दौरान सभी उम्मीदवारों का आर्मी स्पोर्ट्स मेडिसिन सेंटर, स्पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया कोच/ऑब्जर्वर और बोर्ड ऑफ ऑफिसर्स द्वारा खेल (घुड़सवारी) स्पर्धा में शारीरिक एवं तकनीकी कौशल का परीक्षण किया जाएगा। रक्षा मंत्रालय (सेना) की आईएचक्यू, थल सेनाध्यक्ष के उप प्रमुख (आईएस एंड सी) और बीएससीसी / भारतीय खेल प्राधिकरण के द्वारा अनुमोदित इकाई का चयन अंतिम रूप से मान्य रहेगा। आखिरी मंजूरी मिलने के बाद चयनित कैडेटों को बॉयज स्पोर्ट्स कॉय में शामिल होने के लिए बुलाया जाएगा।
2. . पंजीकरण के लिए रिपोर्टिंग समय: -
(अ) स्थान - आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज, मेरठ कैंट
(ब) तिथि - 8 फरवरी 2022
(स) समय - 0700 बजे से 1000 बजे तक
प्रवेश 08 फरवरी 2022 को 1000 बजे बंद कर दिया जाएगा।
5. पात्रता मानदंड:-
1. (ए) आयु: उम्मीदवारों की आयु 8 वर्ष से 14 वर्ष के बीच होनी चाहिए (लड़कों का जन्म 8 फरवरी 2008 और 08 फरवरी 2014 के बीच हुआ हो, जिसमें दोनों तिथियां शामिल हैं)। (घुड़सवारी खेलों में राष्ट्रीय/अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता में उत्कृष्ट उपलब्धियों वाले 15-16 वर्ष की आयु के लड़कों पर भी चयन के दौरान विचार किया जाएगा)।
6. शिक्षा :- न्यूनतम चौथी कक्षा अंग्रेजी और हिंदी के पर्याप्त ज्ञान के साथ उत्तीर्ण। अधिकतम 7वीं कक्षा पास।
7. ऊंचाई और वजन :- निम्नलिखित ऊंचाई और वजन मानदंड बीएससी नामांकन के लिए आवश्यक हैं: -
क्रम
आयु समूह
ऊंचाई (न्यूनतम )
वजन (न्यूनतम)
(ए)
8 वर्ष
134
29
(बी)
9 वर्ष
139
31
(सी)
10 वर्ष
143
34
(डी)
11 वर्ष
150
37
(ई)
12 वर्ष
153
40
(एफ)
13 वर्ष
155
42
(जी)
14 वर्ष
160
47
नोट :- सामान्यतः किसी भी तरह बदलाव या अनुरोध स्वीकार नहीं किया जाएगा। हालांकि, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय प्रमाण पत्र या पदक रखने वाले असाधारण प्रतिभाशाली लड़कों के मामले में अधिकतम 16 वर्ष तक ऊंचाई व वजन मानदंड अधिक लचीले हो सकते हैं।
8. मेडिकल फिटनेस:-
(अ) चिकित्सा परीक्षण रेजीमेंट के चिकित्सा अधिकारी व स्पोर्ट्स मेडिसिन सेंटर के विशेषज्ञ द्वारा किया जाएगा।
(ब) शरीर के किसी भी भाग पर किसी भी तरह के स्थायी टैटू वाले एक भी आवेदक का चयन नहीं किया जाएगा।
(स) संदिग्ध स्थिति (बोन मैरो टेस्ट) में आयु सत्यापन के लिए कलाई का एक्स-रे किया जाएगा।
9. महत्वपूर्ण दस्तावेज:
(अ) उम्मीदवारों को अपने माता-पिता/अभिभावक के साथ दी गई तारीख को 0700 बजे से पहले आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज, मेरठ कैंट को रिपोर्ट करना चाहिए और निम्नलिखित मूल दस्तावेजों को साथ लाना चाहिए, जिनकी जांच चयन परीक्षण के समय की जाएगी। इन प्रमाणपत्रों की न्यूनतम दो फोटोकॉपी ले जानी होगी और सभी प्रमाण पत्रों की एक सीटीसी आवेदन पत्र के साथ जमा करनी होगी: -
(ए) नगर निगम/ जन्म और मृत्यु के रजिस्टर द्वारा जारी जन्म प्रमाण पत्र की मूल प्रति।
(बी) आधार कार्ड की मूल प्रति।
(सी) आवासीय/ स्थायी निवास प्रमाण पत्र की मूल प्रति (तहसीलदार/ एसडीएम द्वारा जारी)।
(डी) शिक्षा प्रमाण पत्र/ विद्यालय से प्राप्त अंकतालिका की मूल प्रति।
(ई) ग्राम प्रधान/ स्कूल से जारी चरित्र प्रमाण पत्र का असल दस्तावेज़।
(एफ) मूलरूप में जाति प्रमाण पत्र की प्रति।
(जी) घुड़सवारी के खेल में उपलब्धियों से संबंधित प्रमाण पत्र, यदि कोई हो। अंतरराष्ट्रीय/राष्ट्रीय/सेना/राज्य/जिला स्तर पर पदक जीतने वाले उम्मीदवारों के चयन पर विचार किया जाएगा।
(एच) दस नवीनतम रंगीन पासपोर्ट साइज फोटो।
(आई) इक्वेस्ट्रियन स्पोर्ट्स एप्टीट्यूड परीक्षण के लिए राइडिंग किट।
10. चयन रैली की अवधि के दौरान बोर्डिंग और लॉजिंग: उम्मीदवारों को अपने खर्च पर ही भर्ती रैली में उपस्थित होना है। स्क्रीनिंग की अवधि के दौरान, उम्मीदवारों और उनके साथ आने वाले व्यक्तियों को मेरठ में ठहरने तथा परिवहन की व्यवस्था स्वयं करनी चाहिए। कंपनी बोर्डिंग और लॉजिंग के लिए जिम्मेदार नहीं होगी। चयन रैली की पूरी प्रक्रिया के दौरान किसी भी माता-पिता को उम्मीदवारों के साथ कार्यक्रम स्थल पर जाने की अनुमति नहीं दी जाएगी।
11. चिकित्सकीय सहायता: कार्यक्रम स्थल पर तत्काल चिकित्सा सहायता उपलब्ध होगी। हालांकि, जांच /परीक्षणों के दौरान व्यक्ति को लगी किसी भी चोट के लिए आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज की कोई जिम्मेदारी नहीं है।
12. चयन: भारतीय खेल प्राधिकरण (साई), स्पोर्ट्स मेडिसिन सेंटर (एसएमसी) और बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी का एक समर्पित कर्मचारी दल पूर्ण पारदर्शी वातावरण में परीक्षण/ चयन का संचालन करेगा। पिता/अभिभावक को सलाह दी जाती है कि वे चयन प्रक्रिया में हस्तक्षेप न करें। किसी भी तरह की शंका होने पर, चयन टीम से संपर्क किया जाना चाहिए। इच्छुक उम्मीदवारों से अनुरोध है कि वे 08 फरवरी 2022 को 1000 बजे (एएम) पीठासीन अधिकारी, चयन ट्रेल्स, मेरठ कैंट में आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज की बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी को रिपोर्ट करें। प्रवेश 08 फरवरी 2022 को 1000 बजे बंद कर दिया जाएगा।
13. प्रवेश /चयन प्रक्रिया तीन दिनों तक चलने की संभावना है। चयन विभिन्न प्रगतिशील चरणों में होगा। किसी भी स्तर पर अनुपयुक्त पाए जाने वाले उम्मीदवारों का चयन खारिज कर दिया जाएगा और उन्हें चयन परीक्षणों के बाद के चरणों में भाग लेने की अनुमति नहीं दी जाएगी।
14. राज्य/सेना/राष्ट्रीय/अंतरराष्ट्रीय स्तर के पदक विजेताओं को सीमित रिक्तियों के कारण अन्य उम्मीदवारों पर प्राथमिकता होगी।
15. चयनित उम्मीदवारों को मेरठ कैंट में आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज की बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी में छठी से दसवीं कक्षा तक अंग्रेजी/हिंदी माध्यम से नि:शुल्क शैक्षणिक प्रशिक्षण प्रदान किया जाएगा। इक्वेस्ट्रियन स्पोर्ट्स डिसिप्लिन (घुड़सवारी) में गहन प्रशिक्षण प्रदान किया जायेगा दसवीं कक्षा की परीक्षा उत्तीर्ण करने पर, उम्मीदवारों को सेना में भर्ती के लिए लागू चयन प्रक्रिया के माध्यम से रखा जाएगा। दसवीं कक्षा पास करने तथा 17 वर्ष और 06 महीने की आयु प्राप्त करने पर, खेल कैडेटों को सेना में भर्ती के लिए चयन प्रक्रिया से गुजरना और नामांकित होना अनिवार्य है।
16. किसी भी कारण से सेना में भर्ती होने के इच्छुक नहीं होने की स्थिति में, ऐसे लड़कों के माता-पिता उन कैडेटों पर सरकार द्वारा किए गए खर्च की प्रतिपूर्ति करने के लिए उत्तरदायी होंगे। चयनित लड़कों के माता-पिता को मेरठ कैंट में आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज की बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी में शामिल होने से पहले इस आशय के 100/- (सौ रुपये) के गैर-न्यायिक स्टाम्प पेपर पर एक "अंडरटेकिंग" देना होगा।
17. जिन लड़कों का चयन किया जाता है, लेकिन छुपाए गए तथ्यों/गलत जानकारी/प्रगति न दिखाने या अनुशासनहीनता के कारण बाद में अयोग्य घोषित कर दिया जाता है तो प्रशिक्षण की लागत माता-पिता/अभिभावकों द्वारा सरकारी खजाने में प्रतिपूर्ति की जाएगी।
18. चयन परीक्षण के दौरान उम्मीदवार को होने वाली किसी भी हानि के लिए आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज या चयन परीक्षण आयोजित करने वाला कोई अन्य जिम्मेदार नहीं होगा।
19. कोविड-19 एहतियाती उपाय: सभी उम्मीदवार मास्क और दस्ताने पहने होंगे और भर्ती रैली के लिए रिपोर्ट करते समय आरटी-पीसीआर नेगेटिव रिपोर्ट और नो रिस्क सर्टिफिकेट (परिशिष्ट के रूप में संलग्न नमूना प्रारूप के अनुसार) को दिखाना होगा।
20. रक्षा मंत्रालय (सेना) की आईएचक्यू, थल सेनाध्यक्ष के उप प्रमुख (आईएस एंड सी) संप्रदाय और बीएससीसी / भारतीय खेल प्राधिकरण की अनुमोदित इकाई के द्वारा चयनित लड़कों को बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी, आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज (मेरठ) में शामिल होने के लिए सूचित किया जाएगा। अंतिम तिथि और शैक्षणिक प्रशिक्षण शुरू करने संबंधी दिशा-निर्देश बोर्ड की कार्यवाही पूरी होने पर या जब भी रिक्ति होगी उसके बाद में जारी किए जाएंगे।
21. स्पोर्ट्स कंपनी में उम्मीदवार लड़कों का प्रवेश विशुद्ध रूप से योग्यता के आधार पर होगा।
किसी भी पूछताछ/जानकारी के लिए नीचे दिए गए पते पर संपर्क करें:-
ऑफिसर कमांडिंग, बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी
आरवीसी सेंटर एंड कॉलेज, मेरठ कैंट - 250001
उत्तर प्रदेश