खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
‘मिशन कर्मयोगी’ के तहत क्षमता निर्माण योजना के विजन दस्तावेज का विमोचन और खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय के प्रशिक्षण मॉड्यूल का शुभारंभ
28 JAN 2022 4:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री पशुपति कुमार पारस ने श्री आदिल जैनुलभाई (अध्यक्ष, क्षमता निर्माण आयोग (सीबीसी), श्रीमती पुष्पा सुब्रह्मण्यम (सचिव, एफपीआई), श्रीमती अनीता प्रवीण (विशेष सचिव, एफपीआई), डॉ. बालसुब्रमण्यम (सदस्य- एचआर, सीबीसी), श्री प्रवीण परदेशी (सदस्य-प्रशासन, सीबीसी), श्री मिन्हाज आलम (संयुक्त सचिव, एफपीआई), डॉ. चिंडी वासुदेवप्पा (निदेशक, निफ्टेम, सोनीपत), डॉ. सी. आनंदरामकृष्णन (निदेशक, निफ्टेम, तंजावुर), श्री हेमंग जानी (सचिव, सीबीसी) और डॉ. अत्यानंद (निदेशक, एफपीआई) की उपस्थिति में मिशन कर्मयोगी के तहत मंत्रालय की क्षमता निर्माण योजना का विजन दस्तावेज जारी किया।
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय की क्षमता निर्माण योजना (सीबीपी) का विजन दस्तावेज क्षमता निर्माण आयोग के सहयोग से विकसित किया गया है। खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय मिशन कर्मयोगी के तहत क्षमता निर्माण योजना को विकसित और कार्यान्वित करने वाला सभी मंत्रालयों और विभागों में पहला है।
मंत्रालय की क्षमता निर्माण योजना का उद्देश्य कर्मचारियों को खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र से संबंधित कार्यक्षेत्रों में प्रशिक्षण प्रदान करके उन्हें अधिक रचनात्मक, सक्रिय, पेशेवर, प्रौद्योगिकी-सक्षम, कुशल, जवाबदेह और नागरिक केंद्रित बनाने में सक्षम बनाना है। मंत्रालय के लगभग 150 कर्मचारियों को व्यवहारिक, कार्यात्मक और कार्यदक्षताओं को बढ़ाने और मजबूत करने के लिए प्रशिक्षण दिया जाएगा।
कार्यक्रम के दौरान निफ्टेम, सोनीपत और निफ्टेम, तंजावुर द्वारा विकसित क्षमता निर्माण के लिए विभिन्न प्रशिक्षण मॉड्यूल भी लॉन्च किए गए।

Ministry of Food Processing Industries
Release of Vision Document of Capacity Building Plan and launch of Training Modules of Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) under ‘Mission Karmayogi’
28 JAN 2022 4:26PM by PIB Delhi
Union Minister for M/o Food Processing Industries, Shri Pashupati Kumar Paras today released Vision Document of Capacity Building Plan of Ministry of Food Processing Industries under Mission Karmayogi in the presence of Shri Adil Zainulbhai, Chairman, Capacity Building Commission (CBC), Smt. Pushpa Subrahmanyam (Secretary, M/o FPI), Smt. Anita Praveen (Special Secretary, M/o FPI), Dr. Balasubramaniam (Member- HR, CBC), Shri Praveen Pardeshi (Member-Admn, CBC), Shri Minhaj Alam (Joint Secretary, M/o FPI), Dr. Chindi Vasudevappa (Director, NIFTEM, Sonepat), Dr. C. Anandharamakrishnan (Director, NIFTEM Thanjavur), Shri Hemang Jani (Secretary, CBC) and Dr. Atya Nand (Director, M/o FPI).
The Vision Document of Capacity Building Plan (CBP) of the Ministry of Food Processing Industries has been developed with the support of Capacity Building Commission. The Ministry of Food Processing Industries is the first amongst all Ministries and Departments to develop and implement Capacity Building Plan under Mission Karmayogi.
The objective of the Capacity Building Plan of the Ministry is to enable employees to be more creative, proactive, professional, technology-enabled, efficient, accountable and citizen centric by providing them training in domain areas relating to Food Processing Sector. Nearly 150 employees of the Ministry will be given training to build and strengthen behavioral, functional and domain competencies.
Various training modules for capacity building developed by NIFTEM, Sonepat and NIFTEM, Thanjavur were also launched during the event.