कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने जम्मू-कश्मीर की गणतंत्र दिवस झांकी के दल के लिए दोपहर के भोजन की मेजबानी की
27 JAN 2022 5:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी तथा पृथ्वी विज्ञान राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्यमंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने जम्मू और कश्मीर की झांकी दल के सदस्यों के लिए दोपहर के भोजन की मेजबानी की, जिन्होंने राष्ट्रीय राजधानी स्थित राजपथ पर गणतंत्र दिवस समारोह में प्रदर्शन किया था।
कोरियोग्राफर, संगीतकारों और कलाकारों के दल को शुक्रवार को प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी से मिलने का समय दिया गया है।
टीम के सदस्यों ने डॉ. जितेंद्र सिंह से मिले समर्थन, प्रोत्साहन और उनके आतिथ्य पर काफी प्रसन्‍नता जताई। उन्होंने इस तरह का अपना पहला अनुभव बताया और कहा कि वे इससे काफी रोमांचित हैं।
गौरतलब है कि पहले से कहीं अलग इस साल नई दिल्ली स्थित राजपथ पर गणतंत्र दिवस पर एक अनोखा उत्सव देखने को मिला जिसमें जम्मू और कश्मीर की झांकी मुख्य रूप से जम्मू क्षेत्र की संस्कृति तथा कला पर आधारित थी और झांकी के अग्रभाग में माता वैष्णो देवी भवन को दर्शाया गया था तथा इसके साथ रियासी में दुनिया का सबसे ऊंचा रेल ब्रिज और एम्स, आईआईटी तथा आईआईएम जैसे संस्थान, जो हाल के वर्षों में मोदी सरकार के तहत इस क्षेत्र में बने हैं, जैसी अन्य यादगार परियोजनाओं को प्रदर्शित किया गया था। पार्श्‍व संगीत और गीत भी जम्मू के लोकप्रिय लोक गीतों, ’साधा-ए-जम्मू’, साधी बखरी पहचान- पर आधारित थे।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि पिछले करीब आठ साल में प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में जम्मू-कश्मीर के हर क्षेत्र में समान विकास और समान ध्यान देने के लिए सचेत प्रयास किए गए हैं। उन्होंने कहा कि इससे समाज के हर वर्ग और हर क्षेत्र में आत्मविश्वास और आत्मसम्मान की भावन जगी है।
दल के सदस्यों को उनके विशिष्ट प्रदर्शन के लिए बधाई देते हुए डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि वे चाहते हैं कि लोग इस प्रदर्शन के लिए कई महीनों के प्रयास, कड़ी मेहनत और मनोयोगपूर्वक की गई तैयारी के महत्व को समझें। उन्होंने राष्ट्रीय स्तर पर गणतंत्र दिवस कार्यक्रम में अपनी झांकी को शामिल करने के लिए हुए परीक्षण के दौरान दल के सदस्यों की गंभीरता और कड़ी प्रतिस्पर्धा की भी सराहना की।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि बहुत कम लोग जानते हैं कि राष्ट्रीय स्तर पर गणतंत्र दिवस कार्यक्रम में किसी भी राज्य या केंद्र शासित प्रदेश की झांकी की प्रविष्टि के लिए उसे प्रतियोगिता और परीक्षण के विभिन्न चरणों से गुजरना पड़ता है और कई राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेश इस प्रक्रिया से बाहर हो जाते हैं और गणतंत्र दिवस कार्यक्रम में शामिल होने का अवसर गंवा देते हैं। इसके लिए उन्होंने संस्कृति विभाग के अधिकारियों की कड़ी मेहनत और उनके द्वारा कार्य में नियुक्त स्वतंत्र समूहों के सतत सहयोग की भी सराहना की।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने दल के प्रत्येक सदस्य के साथ व्यक्तिगत रूप से विस्तृत बातचीत की और कहा कि वे इस क्षेत्र के सांस्कृतिक राजदूत हैं। उन्होंने उनमें से प्रत्येक को उनके कौशल और प्रदर्शन के उन्नयन के लिए हर संभव मदद करने का आश्वासन दिया।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh hosts lunch for J&K's Republic Day Tableau team
27 JAN 2022 5:05PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh hosted a lunch for the Jammu & Kashmir Tableau team members who had performed in the Republic Day celebrations at Rajpath in the national capital.
The team of artists, along with choreographers and musicians, have also been given appointment to meet Prime Minister Narendra Modi on Friday.
The members of the team expressed their overwhelming joy at the support and encouragement offered by Dr Jitendra Singh and also the hospitality given by him. They said, this was the first-of-its-kind experience they had gone through and they were absolutely excited about it.
Pertinent to mention that, unlike on several earlier occasions, this was a rare Republic Day function at Rajpath, New Delhi in which the Jammu & Kashmir Tableau was primarily dominated by culture and art of the Jammu region and the face of the Tableau displayed Mata Vaishno Devi Bhawan along with other monumental projects like world’s highest Rail Bridge in Reasi and institutions like AIIMS, IIT and IIM, which have come up in the region during the recent years under the Modi Government. The background music and lyrics were also based on Jammu’s popular folk songs, “Sadha-e-Jammu”, “Sadhi Bakhri Pehchan”.
Under Prime Minister Narendra Modi, Dr Jitendra Singh said, in the last nearly eight years, a conscious effort has been made to provide equitable development and equitable attention to every region of Jammu & Kashmir. This has ignited confidence and self-esteem in every section of society and every region, he said.
Complimenting the members of the team for their distinguished performance, Dr Jitendra Singh said, he would like the people back home to understand the amount of effort, hard work and focussed preparation for several months, which had been put in for this performance. He also appreciated the perseverance and difficult competitive trial through which the team members had gone through for getting their Tableau included in the Republic Day programme at the national level.
Dr Jitendra Singh said, very few people are aware that entry of any State or UT Tableau in a Republic Day programme at national level has to go through different stages of competition and trial, and many States and UTs get excluded in the process and lose the opportunity to be included in the Republic Day programme. For this, he also complimented the hard work put in by the officials of the Department of Culture and consistent support rendered to them by the freelance groups engaged by them.
Dr Jitendra Singh had a detailed interaction with each of the members of the team individually and said they were the Cultural Ambassadors of the region. He assured each one of them every possible support for upgradation of their skill and performance.