PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
20 JAN 2022 4:53PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 160 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• वर्तमान में 19,24,051 सक्रिय मामले
• वर्तमान में सक्रिय मामले 5.03 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 93.69 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 2,23,990 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,58,07,029 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 3,17,532 नये मामले दर्ज किये गए
• अब तक 9,287 ओमिक्रॉन के मामले सामने आए, कल के मुकाबले 3.63 प्रतिशत की वृद्धि
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 16.41 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 16.06 प्रतिशत
• अब तक कुल 70.93 करोड़ जांच की गयी, बीते 24 घंटे में 19,35,180 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
******
कोविड-19 अपडेट
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 160 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 73 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 93.69 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 3,17,532 नए मामले सामने आए
अब तक 9,287 ओमिक्रॉन के मामले सामने आए, कल के मुकाबले 3.63 प्रतिशत की वृद्धि
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 19,24,051 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 16.06 प्रतिशत है
भारत का संचयी कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज दोपहर 160 करोड़ से अधिक हो गया है।
इस उपलब्धि को 1,71,82,273 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया। आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,90,863
दूसरी खुराक
97,96,323
प्रीकॉशन खुराक
22,95,385
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,89,651
दूसरी खुराक
1,70,91,292
प्रीकॉशन खुराक
20,16,534
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,84,93,979
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
53,00,29,691
दूसरी खुराक
37,84,60,704
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,83,74,077
दूसरी खुराक
16,36,77,044
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,35,94,947
दूसरी खुराक
10,22,82,259
प्रीकॉशन खुराक
18,63,130
प्रीकॉशन खुराक
61,75,049
कुल
1,59,67,55,879
पिछले 24 घंटों में 2,23,990 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,58,07,029 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 93.69 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 3,17,532 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 19,24,051 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 5.03 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 19,35,180 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 70.93 करोड़ (70,93,56,830) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 16.06 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 16.14 प्रतिशत है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1791130
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 158.96 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 12.72 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(20 जनवरी, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,58,96,34,485
शेष टीके
12,72,19,636
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 158.96 करोड़ से अधिक (1,58,96,34,485) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 12.72 करोड़ से अधिक (12,72,19,636) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना शेष है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1791127

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
20 JAN 2022 4:53PM by PIB Delhi
• Over 160 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 19,24,051
• Active cases stand at 5.03%
• Recovery Rate currently at 93.69%
• 2,23,990 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,58,07,029
• 3,17,532 new cases recorded in the last 24 hours
• 9,287 Total Omicron cases detected so far; an increase of 3.63% since yesterday
• Daily positivity rate (16.41%)
• Weekly Positivity Rate (16.06%)
• 70.93 cr Total Tests conducted so far; 19,35,180 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 160 Cr
More than 73 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 93.69%
3,17,532 New Cases reported in the last 24 hours
9,287 Total Omicron cases detected so far; an increase of 3.63% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 19,24,051
Weekly Positivity Rate is presently at 16.06%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 160 Cr as per provisional reports today afternoon.
This has been achieved through 1,71,82,273 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,863
2nd Dose
97,96,323
Precaution Dose
22,95,385
FLWs
1st Dose
1,83,89,651
2nd Dose
1,70,91,292
Precaution Dose
20,16,534
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,84,93,979
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,00,29,691
2nd Dose
37,84,60,704
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,83,74,077
2nd Dose
16,36,77,044
Over 60 years
1st Dose
12,35,94,947
2nd Dose
10,22,82,259
Precaution Dose
18,63,130
Precaution Dose
61,75,049
Total
1,59,67,55,879
2,23,990 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,58,07,029.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.69%.
3,17,532 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 19,24,051. Active cases constitute 5.03% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 19,35,180 tests being conducted. India has so far conducted over 70.93 Cr (70,93,56,830) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 16.06% and the Daily Positivity rate also reported to be 16.41%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1791117
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 158.96 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.72 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 20th January, 2022)
SUPPLIED
1,58,96,34,485
BALANCE AVAILABLE
12,72,19,636
More than 158.96 crore (1,58,96,34,485) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 12.72 Cr (12,72,19,636) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1791112