उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने देश की प्रगति में ग्रामीण विकास के महत्व को रेखांकित करते हुए युवाओं से ग्रामीण सेवा को एक मिशन के रूप में अपनाने की अपील की
युवाओं में कौशल विकास जनसांख्यिकीय अंश प्राप्त करने की कुंजी: उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने स्वर्ण भारत ट्रस्ट, विजयवाड़ा स्थित कौशल विकास केंद्र में प्रशिक्षुओं के साथ बातचीत की
18 JAN 2022 5:10PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने आज इस बात पर जोर दिया कि ग्रामीण विकास में तेजी लाना राष्ट्र के विकास का अभिन्न अंग है। इस संबंध में उन्होंने उद्योग जगत के नेताओं और उद्यमी युवाओं से ग्रामीण सेवा को एक मिशन के तौर पर लेने की अपील की, जिसमें विशेष रूप से महिला सशक्तीकरण पर विशेष ध्यान दिया गया है।
आंध्रप्रदेश के दौरे के दौरान उपराष्ट्रपति ने स्वर्ण भारत ट्रस्ट, विजयवाड़ा में कौशल विकास के विविध कार्यक्रमों के प्रशिक्षुओं के साथ बातचीत की।
प्रतिभागियों की कड़ी मेहनत और समर्पण की सराहना करते हुए श्री नायडु ने कहा कि वह उनमें हमेशा ऊर्जा और नवाचार के प्रति ललक देखने को उत्साहित हैं। उन्होंने उन्हें उनके क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रयास करने और नवीनतम प्रौद्योगिकी से खुद को हमेशा अद्यतन रहने के लिए उनका उत्साहवर्धन किया।
श्री नायडु ने जनसांख्यिकी अंश और देश के युवाओं में ‘अंतर्निहित प्रतिभा’ को प्रकट करने में कौशल विकास के महत्व पर जोर दिया। एक समर्पित कौशल विकास मंत्रालय बनाकर कौशल विकास को बढ़ावा देने को लेकर सरकार के प्रयासों का उल्लेख करते हुए, उपराष्ट्रपति ने सरकार के प्रयासों को पूरा करने के लिए और अधिक से अधिक व्यक्तिगत निजी संस्थागत पहल करने की अपील की।

Vice President's Secretariat
Vice President underlines the importance of rural development to nation’s growth; calls upon youth to take up rural service as a mission
Skill development in youth key to unlocking demographic dividend: Vice President
Vice President interacts with trainees in the skill development centre at Swarna Bharat Trust, Vijayawada
18 JAN 2022 5:10PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today stressed that fast-tracking rural development is integral to the growth of the nation. In this regard, he called upon industry leaders and enterprising youth to take up rural service as a mission, with particular focus on women empowerment.
The Vice President, who is on a tour of Andhra Pradesh, interacted with the trainees of various skill development programmes at Swarna Bharat Trust, Vijayawada.
Complimenting the participants for their hard work and dedication, Shri Naidu said he was always enthused to see the energy and quest for innovation among them. He encouraged them to strive for excellence in their field and to always keep themselves updated with the latest technologies.
Shri Naidu stressed the importance of skill development in unlocking the demographic dividend and the ‘inherent talent’ of the nation’s youth. Referring to the government’s efforts to promote skill development through the creation of a dedicated Skill Development Ministry, the Vice President called for more individual and private institutional initiatives to complement the government’s efforts.