Ministry of Electronics & IT
MeitY invites applications under the Chips to Startup (C2S) Programme from academia, R&D organisations, startups and MSMEs
Online applications open until January 31, 2022
16 JAN 2022 6:37PM by PIB Delhi
In line with Prime Minister Shri Narendra Modi’s plan to transform India into the next semiconductor hub, the Ministry of Electronics and Information (MeitY) has sought applications from 100 academia, R&D organisations, start-ups and MSMEs under its Chips to Startup (C2S) Programme.
The Chips to Startup (C2S) Programme aims to train 85,000 number of high-quality and qualified engineers in the area of Very large-scale integration (VLSI) and Embedded System Design as well as result in development of 175 ASICs (Application Specific Integrated Circuits), Working Prototypes of 20 System on Chips (SoC) and IP Core repository over a period of 5 years. This will be a step towards leapfrogging in the Electronics System Design & Manufacturing (ESDM) space by way of inculcating the culture of SoC/ System Level Design at Bachelors, Masters and Research level and act as a catalyst for growth of Start-ups involved in fabless design.
The programme would be implemented at about 100 academic institutions/R&D organisations across the Country (including IITs, NITs, IIITs, Government/Private Colleges and R&D Organisations). Startups and MSMEs can also participate in the programme by submitting their proposals under Academia- Industry Collaborative Project, Grand Challenge/ /Hackathons/RFP for development of System/SoC/IP Core(s).
The C2S Programme addresses each entity of the value chain in electronics viz. quality manpower training, research and development, hardware IPs design, System design, application-oriented R&D, Prototype design and deployment with the help of academia, industry, start-ups and R&D establishments.
Under the Programme, based on the Institutions’ expertise, Technology Readiness Level (TRL) and design experience acquired during earlier SMDP Programmes, proposals are invited in three different categories, i.e., Design and Development of Systems/SoCs/ASICs/Reusable IP Core(s), Development of Application Oriented Working Prototype of IPs/ASICs/SoCs, and Proof of Concept oriented Research and Development of ASICs/FPGAs.
C-DAC (Centre for Development of Advanced Computing), a scientific society operating under MeitY, will serve as the nodal agency for the programme.
Online applications are open at the Chips to Startup (C2S) website until January 31, 2022.
The project proposals should be submitted at C2S portal (www.c2s.gov.in) in the format prescribed at the portal. The institutions applying under the programme should meet the eligibility criteria defined at the portal and should be in line with the proposals’ guidelines.

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने चिप्स टू स्टार्टअप (सी2एस) कार्यक्रम के अंतर्गत शैक्षणिक संस्थानों, अनुसंधान एवं विकास संगठनों, स्टार्टअप्स और एमएसएमई से आवेदन आमंत्रित किए
ऑनलाइन आवेदन 31 जनवरी, 2022 तक किए जा सकते हैं
16 JAN 2022 6:37PM by PIB Delhi
भारत को अगले सेमीकंडक्टर के बड़े केंद्र के रूप में बदलने की प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की योजना के अनुरूप, इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) ने अपने चिप्स टू स्टार्टअप (सी2एस) कार्यक्रम के अंतर्गत 100 शैक्षणिक संस्थानों, अनुसंधान एवं विकास संगठनों, स्टार्ट-अप और एमएसएमई से आवेदन पत्र आमंत्रित किए हैं।
चिप्स टू स्टार्टअप (सी2एस) कार्यक्रम का उद्देश्य बहुत बड़े पैमाने पर एकीकरण (वीएलएसआई) और एम्बेडेड सिस्टम डिजाइन के क्षेत्र में 85,000 उच्च गुणवत्ता वाले और योग्य इंजीनियरों को प्रशिक्षित करना है और साथ ही अगले 5 वर्षों की अवधि में 175 एएसआईसी (एप्लिकेशन स्पेसिफिक इंटीग्रेटेड सर्किट), 20 सिस्टम ऑन चिप्स (एसओसी) और आईपी कोर रिपोजिटरी के वर्किंग प्रोटोटाइप का विकास करना है। यह स्नातक, परास्नातक और अनुसंधान स्तर पर एसओसी/सिस्टम स्तरीय डिजाइन की संस्कृति को विकसित करके इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम डिजाइन एंड मैन्युफैक्चरिंग (ईएसडीएम) स्पेस में छलांग लगाने की दिशा में एक कदम होगा और काल्पनिक डिजाइन में शामिल स्टार्ट-अप के विकास के लिए प्रेरक के रूप में कार्य करेगा।
यह कार्यक्रम देश भर के लगभग 100 शैक्षणिक संस्थानों/अनुसंधान एवं विकास संगठनों (भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-आईआईटी, राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान-एनआईटी, भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान-आईआईआईटी, सरकारी/निजी कॉलेजों और अनुसंधान एवं विकास संगठनों सहित) में लागू किया जाएगा। स्टार्टअप और एमएसएमई भी शैक्षणिक संस्थान-उद्योग सहयोगी परियोजना, ग्रैंड चैलेंज//हैकाथॉन/आरएफपी के अंतर्गत सिस्टम/एसओसी/आईपी कोर के विकास के लिए अपने प्रस्ताव पेश करके कार्यक्रम में भाग ले सकते हैं।
सी2एस कार्यक्रम इलेक्ट्रॉनिक्स में मूल्य श्रृंखला की प्रत्येक इकाई की ओर ध्यान देता है, जैसे-गुणवत्ता जनशक्ति प्रशिक्षण, अनुसंधान और विकास, हार्डवेयर आईपी डिजाइन, सिस्टम डिजाइन, अनुप्रयोग-उन्मुख अनुसंधान और विकास, प्रोटोटाइप डिजाइन और शिक्षा, उद्योग, स्टार्ट-अप और अनुसंधान और विकास प्रतिष्ठानों की मदद से तैनाती।
कार्यक्रम के अंतर्गत, संस्थानों की विशेषज्ञता, प्रौद्योगिकी तत्परता स्तर (टीआरएल) और पहले के एसएमडीपी कार्यक्रमों के दौरान प्राप्त डिजाइन अनुभव के आधार पर, तीन अलग-अलग श्रेणियों में प्रस्ताव आमंत्रित किए जाते हैं, जैसे, सिस्टम / एसओसीएस / एएसआईसी / पुन: प्रयोज्य आईपी कोर का डिजाइन और विकास, आईपी/एएसआईसी/एसओसी के अनुप्रयोग उन्मुख कार्य प्रोटोटाइप का विकास, और एएसआईसी/एफपीजीए के अवधारणा उन्मुख अनुसंधान और विकास का प्रमाण।
इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अंतर्गत काम कर रही सी-डैक (सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस्ड कंप्यूटिंग) एक वैज्ञानिक समिति है, जो कार्यक्रम के लिए नोडल एजेंसी के रूप में काम करेगी।
चिप्स टू स्टार्टअप (सी2एस) वेबसाइट पर ऑनलाइन आवेदन 31 जनवरी, 2022 तक भेजे जा सकते हैं।
परियोजना प्रस्तावों को पोर्टल पर निर्धारित प्रारूप में सी2एस पोर्टल (www.c2s.gov.in) पर प्रस्तुत किया जाना चाहिए। कार्यक्रम के अंतर्गत आवेदन करने वाले संस्थानों को पोर्टल पर परिभाषित पात्रता मानदंडों को पूरा करना आवश्यक है और प्रस्तावों के दिशानिर्देशों के अनुरूप होना चाहिए।