Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 141.37 Cr
More than 32 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
6,987 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 76,766
Weekly Positivity Rate (0.62%) less than 1% for last 42 days
26 DEC 2021 10:04AM by PIB Delhi
With the administration of 32,90,766 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 141.37 Cr (1,41,37,72,425) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,50,19,426 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,889
2nd Dose
96,78,711
FLWs
1st Dose
1,83,84,805
2nd Dose
1,68,32,147
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,31,81,327
2nd Dose
31,37,54,574
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,30,37,920
2nd Dose
14,54,97,411
Over 60 years
1st Dose
12,05,58,233
2nd Dose
9,24,60,408
Total
1,41,37,72,425
The recovery of 7,091 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,30,354.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 59 days now.
6,987 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 76,766. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,45,455 tests being conducted. India has so far conducted over 67.19 Cr (67,19,97,082) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.62% remains less than 1% for the last 42 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.74%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 83 days and below 3% for 118 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণে ১৪১ কোটি ৩৭ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ৩২ লক্ষের বেশী মানুষ টিকা নিয়েছেন
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.৪ শতাংশ; ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বোচ্চ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬ হাজার ৯৮৭ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৭৬ হাজার ৭৬৬
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ০.৬২ শতাংশ, যা গত ৪২ দিন ধরে ১ শতাংশের নীচে রয়েছে
26 DEC 2021 10:04AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৬শে ডিসেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ১,৪১,৩৭,৭২,৪২৫ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩২,৯০,৭৬৬ জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৬,৮৮৯ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৬,৭৮,৭১১ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩, ৮৪,৮০৫ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬৮,৩২,১৪৭ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪৯,৩১,৮১,৩২৭ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩১,৩৭,৫৪,৫৭৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৩০,৩৭,৯২০ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৪,৫৪,৯৭,৪১১ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,০৫,৫৮,২৩৩ জন প্রথম ডোজ এবং ৯,২৪,৬০,৪০৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৭ হাজার ৯১ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪২ লক্ষ ৩০ হাজার ৩৫৪ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৪ শতাংশ। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বোচ্চ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬হাজার ৯৮৭ জন। গত ৫৯ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ১৫ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৭৬ হাজার ৭৬৬ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.২২ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বনিম্ন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৯ লক্ষ ৪৫ হাজার ৪৫৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৭ কোটি ১৯ লক্ষ ৯৭ হাজার ৮২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ০.৬২ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৭৪ শতাংশ। গত ৮৩ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ২ শতাংশের কম আর ১১৮ দিন ধরে ৩ শতাংশের কম।