Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 136.66 Cr
More than 62 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.38% is highest since March 2020
7,145 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently (84,565) is lowest in 569 days
Weekly Positivity Rate (0.62%) less than 1% for last 34 days
18 DEC 2021 9:54AM by PIB Delhi
With the administration of 62,06,244 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 136.66 Cr (1,36,66,05,173) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,43,67,288 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,103
2nd Dose
96,37,329
FLWs
1st Dose
1,83,83,832
2nd Dose
1,67,56,352
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,50,44,794
2nd Dose
28,85,44,859
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,11,40,425
2nd Dose
13,85,69,309
Over 60 years
1st Dose
11,94,46,163
2nd Dose
8,86,96,007
Total
1,36,66,05,173
The recovery of 8,706 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,71,471.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.38%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 51 days now.
7,145 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 84,565. This is lowest in 569 days. Active cases constitute 0.24% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,45,402 tests being conducted. India has so far conducted over 66.28 Cr (66,28,97,388) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.62% remains less than 1% for the last 34 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.57%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 75 days and below 3% for 110 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৩৬ কোটি ৬৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬২ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৮ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৭ হাজার ১৪৫
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৮৪ হাজার ৫৬৫, যা ৫৬৯ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৬২ শতাংশ, যা গত ৩৪ দিন ১ শতাংশের নীচে
18 DEC 2021 9:54AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ ডিসেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬২ লক্ষ ৬ হাজার ২৪৪টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৩৬ কোটি ৬৬ লক্ষ ৫ হাজার ১৭৩।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৮৬,১০৩
দ্বিতীয় ডোজ
৯৬,৩৭,৩২৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৮৩,৮৩২
দ্বিতীয় ডোজ
১,৬৭,৫৬,৩৫২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪৮,৫০,৪৪,৭৯৪
দ্বিতীয় ডোজ
২৮,৮৫,৪৪,৮৫৯
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৯,১১,৪০,৪২৫
দ্বিতীয় ডোজ
১৩,৮৫,৬৯,৩০৯
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১১,৯৪,৪৬,১৬৩
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৮৬,৯৬,০০৭
মোট
১,৩৬,৬৬,০৫,১৭৩
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ৮ হাজার ৭০৬ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৪১ লক্ষ ৭১ হাজার ৪৭১।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৮ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৫১ দিন ১৫ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৭ হাজার ১৪৫।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৮৪ হাজার ৫৬৫, যা ৫৬৯ দিনে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.২৪ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বনিম্ন।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১২ লক্ষ ৪৫ হাজার ৪০২টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৬৬ কোটি ২৮ লক্ষ ৯৭ হাজার ৩৮৮।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৬২ শতাংশ, যা গত ৩৪ দিন ১ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৫৭ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৭৫ দিন ২ শতাংশের নীচে এবং ১১০ দিন ৩ শতাংশের নিচে রয়েছে।