صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد136.66 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 62 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.38 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے اونچی شرح ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 7,145 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد (84,565) ہے ،یہ 569 دنوں میں سب سے کم ہیں
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (0.62 فیصد) ہے، جو پچھلے34دنوں سےایک فیصد سے کم ہے
18 DEC 2021 9:54AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،18 دسمبر، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 62,06,244 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 136.66 کروڑ (1,36,66,05,173) تک پہنچ گئی ہے۔ اس کامیابی کو حاصل کرنے کے لئے ملک بھر میں 1,43,67,288سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,86,103
دوسری خوراک
96,37,329
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,83,832
دوسری خوراک
1,67,56,352
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
48,50,44,794
دوسری خوراک
28,85,44,859
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,11,40,425
دوسری خوراک
13,85,69,309
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,94,46,163
دوسری خوراک
8,86,96,007
مجموعی تعدد
1,36,66,05,173
پچھلے 24 گھنٹے میں 8,706 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,41,71,471 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.38 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 51دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 15,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 7,145 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال84,565ہے ۔سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.24 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 12,45,402 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 66.28 کروڑ (66,28,97,388) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.62 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ34دنوں سےایک فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 0.57فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے 75 دنوں سے2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار 110 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 136.66 Cr
More than 62 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.38% is highest since March 2020
7,145 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently (84,565) is lowest in 569 days
Weekly Positivity Rate (0.62%) less than 1% for last 34 days
18 DEC 2021 9:54AM by PIB Delhi
With the administration of 62,06,244 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 136.66 Cr (1,36,66,05,173) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,43,67,288 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,103
2nd Dose
96,37,329
FLWs
1st Dose
1,83,83,832
2nd Dose
1,67,56,352
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,50,44,794
2nd Dose
28,85,44,859
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,11,40,425
2nd Dose
13,85,69,309
Over 60 years
1st Dose
11,94,46,163
2nd Dose
8,86,96,007
Total
1,36,66,05,173
The recovery of 8,706 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,71,471.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.38%, highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 51 days now.
7,145 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 84,565. This is lowest in 569 days. Active cases constitute 0.24% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,45,402 tests being conducted. India has so far conducted over 66.28 Cr (66,28,97,388) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.62% remains less than 1% for the last 34 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.57%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 75 days and below 3% for 110 consecutive days now.