Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 323
India’s cumulative vaccination coverage crosses 127 crore landmark milestone
More than 93 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
04 DEC 2021 8:09PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 127 Crore landmark milestone (127,49,96,681) today. More than 93 lakh (93,58,319) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight. D
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10384507
2nd Dose
9544126
FLWs
1st Dose
18380627
2nd Dose
16582112
Age Group 18-44 years
1st Dose
466412714
2nd Dose
242590530
Age Group 45-59 years
1st Dose
186633847
2nd Dose
125747076
Over 60 years
1st Dose
116833328
2nd Dose
81887814
Cumulative 1st dose administered
798645023
Cumulative 2nd dose administered
476351658
Total
1274996681
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 4th December, 2021 (323rd Day)
HCWs
1st Dose
200
2nd Dose
12133
FLWs
1st Dose
486
2nd Dose
22023
Age Group 18-44 years
1st Dose
1814349
2nd Dose
4771268
Age Group 45-59 years
1st Dose
449855
2nd Dose
1325694
Over 60 years
1st Dose
259166
2nd Dose
703145
1st Dose Administered in Total
2524056
2nd Dose Administered in Total
6834263
Total
9358319
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –323واں دن
بھارت نے کووڈ-19 ٹیکہ کاری میں مجموعی تعداد 127 کروڑ کا نشانہ حاصل کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک93لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
04 DEC 2021 8:09PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،04 دسمبر، 2021/
بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 127 کروڑ (127,49,96,681) کا نشانہ حاصل کرکے ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا ہے ۔ آج شام 7 بجے تک 93 لاکھ سے زیادہ (93,58,319)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10384507
دوسری خوراک
9544126
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18380627
دوسری خوراک
16582112
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
466412714
دوسری خوراک
242590530
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
186633847
دوسری خوراک
125747076
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
116833328
دوسری خوراک
81887814
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
798645023
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
476351658
مجموعی تعداد
1274996681
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(مورخہ:04 دسمبر2021 (323واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
200
دوسری خوراک
12133
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
486
دوسری خوراک
22023
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1814349
دوسری خوراک
4771268
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
449855
دوسری خوراک
1325694
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
259166
دوسری خوراک
703145
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
2524056
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
6834263
مجموعی تعداد
9358319
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔