Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 126.53 Cr
More than 73.63 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.35%
8,603 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 99,974
Weekly Positivity Rate (0.81%) less than 1% for last 20 days
04 DEC 2021 10:42AM by PIB Delhi
With the administration of 73,63,706 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 126.53 Cr (1,26,53,44,975) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,31,55,745 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,291
2nd Dose
95,31,494
FLWs
1st Dose
1,83,80,084
2nd Dose
1,65,59,396
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,45,20,330
2nd Dose
23,76,97,016
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,61,63,770
2nd Dose
12,43,84,093
Over 60 years
1st Dose
11,65,61,828
2nd Dose
8,11,62,673
Total
1,26,53,44,975
The recovery of 8,190 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,53,856.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.35%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 160 consecutive days now.
8,603 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently stands at 99,974. Active cases constitute 0.29% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,52,596 tests being conducted. India has so far conducted over 64.60 Cr (64,60,26,786) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.81% remains less than 1% for the last 20 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.69%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 61 days and below 3% for 96 consecutive days now.
NOTE: The above figures are exclusive of Bihar which is in the process of reconciling its data. The updated figures are awaited.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 126.53 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में 73.63 लाख से अधिक कोविड रोधी टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.35 प्रतिशत है
बीते 24 घंटों में 8,603 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 99,974 है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (0.81 प्रतिशत) पिछले 20 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
04 DEC 2021 10:42AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 73,63,706 खुराकें देने के साथ ही भारत ने 126.53 करोड़ से अधिक कोविड रोधी टीके लगाने की महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली है। आज सुबह सात बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 1,26,53,44,975 करोड़ के आंकड़े तक पहुंच गया है। टीकाकरण की इस सफलता को 1,31,55,745 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज सवेरे सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,84,291
दूसरी खुराक
95,31,494
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,80,084
दूसरी खुराक
1,65,59,396
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
46,45,20,330
दूसरी खुराक
23,76,97,016
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,61,63,770
दूसरी खुराक
12,43,84,093
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,65,61,828
दूसरी खुराक
8,11,62,673
योग
1,26,53,44,975
पिछले 24 घंटों में 8,190 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,40,53,856 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.35 प्रतिशत है।
बीते लगातार 160 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 8,603 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 99,974 है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.29 प्रतिशत हैं। जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम है।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 12,52,596 जांच की गईं। भारत ने अब तक 64.60 करोड़ से अधिक (64,60,26,786) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 0.81 प्रतिशत है, जो पिछले 20 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे पर कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.69 प्रतिशत है। वह भी पिछले 61 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 96 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
\नोट: उपरोक्त आंकड़े बिहार को छोड़कर हैं, वहां आंकड़े इकट्ठा करने की प्रक्रिया जारी है। अद्यतित आंकड़ों की प्रतीक्षा है।