Ministry of Culture
Smt. Meenakashi Lekhi inaugurates weeklong exhibition ‘Bharatmata Ewam Bharat Ke Nayak’ at Lalit Kala Akademi
18 NOV 2021 2:46PM by PIB Delhi
Under the flagship initiative of Azadi Ka Amrit Mahotsav, Union Minister of State for Culture Smt. Meenakashi Lekhi inaugurated a weeklong exhibition on November 18, 2021 at the Lalit Kala Akademi (National Academy of Art). Lalit Kala Akademi has organized ‘Bharatmata Ewam Bharat Ke Nayak’ exhibition in collaboration with the Kamal Art Gallery. The exhibition depicts portraits by eminent artist Sh. Pawan Verma “Shaheen”.
The exhibition was inaugurated in the presence of Dr. Uttam Pacharne, Protem Chairman, Lalit Kala Akademi and Shri Kamal Chib, Founder and MD, Kamal Art Gallery.
The exhibition showcases portraits of stalwarts like Rabindranath Tagore, Sardar Vallabhbhai Patel, APJ Abdul Kalam and Prime Minister Shri Narendra Modi.
The exhibition is open for public from 18th -24th November 2021 from 11am- 7pm.

संस्‍कृति मंत्रालय
श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने ललित कला अकादमी में सप्ताह भर चलने वाली प्रदर्शनी 'भारतमाता एवं भारत के नायक' का उद्घाटन किया
18 NOV 2021 2:46PM by PIB Delhi
'आजादी का अमृत महोत्सव' की प्रमुख पहल के तहत केंद्रीय संस्कृति राज्य मंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने 18 नवंबर 2021 को ललित कला अकादमी (नेशनल एकेडमी ऑफ आर्ट) में एक सप्ताह तक चलने वाली प्रदर्शनी का आज उद्घाटन किया। ललित कला अकादमी ने कमल आर्ट गैलरी के सहयोग से 'भारतमाता एवं भारत के नायक' नामक प्रदर्शनी का आयोजन किया है। जाने-माने कलाकार श्री पवन वर्मा "शाहीन" द्वारा बनाये गए चित्रों को इस प्रदर्शनी में दर्शाया गया है।
प्रदर्शनी का उद्घाटन ललित कला अकादमी के प्रोटेम चेयरमैन डॉ उत्तम पचर्ने और कमल आर्ट गैलरी के संस्थापक एवं प्रबंध निदेशक श्री कमल चिब की उपस्थिति में किया गया।
प्रदर्शनी में रवींद्रनाथ टैगोर, सरदार वल्लभभाई पटेल, एपीजे अब्दुल कलाम और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जैसी प्रमुख हस्तियों के चित्र दर्शाए गए हैं।
यह प्रदर्शनी आम लोगों के लिए 18 से 24 नवंबर 2021 तक सुबह 11 बजे से लेकर शाम 7 बजे तक खुली रहेगी।