Ministry of Defence
DRDO & Directorate of Defence R&D, Israel sign Bilateral Innovation Agreement for development of dual use technologies
09 NOV 2021 5:12PM by PIB Delhi
Key highlights:
• Agreement to promote innovation in startups & MSMEs of both countries for development of dual use technologies
• Startups & industry to bring out next generation technologies & products in areas such as Drones, Robotics & Artificial Intelligence
• Development efforts to be jointly funded by DRDO & DDR&D, Israel
As a tangible demonstration of the growing Indo–Israeli technological cooperation, Defence Research and Development Organisation (DRDO) and Directorate of Defence Research and Development (DDR&D), Ministry of Defence, Israel have entered into a Bilateral Innovation Agreement (BIA) to promote innovation and accelerated R&D in startups and MSMEs of both countries for the development of dual use technologies. The agreement was signed between and Secretary, Department of Defence, R&D & Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy and Head of DDR&D, Israel BG (Retd) Dr Daniel Gold in New Delhi on November 09, 2021.
Under the agreement, startups and industry of both countries will work together to bring out next generation technologies and products in the areas such as Drones, Robotics, Artificial Intelligence, Quantum technology, Photonics, Biosensing, Brain-Machine Interface, Energy Storage, Wearable Devices, Natural Language Processing, etc. Products and technologies will be customised to meet unique requirements of both the countries. The development efforts will be jointly funded by DRDO and DDR&D, Israel. The technologies developed under BIA will be available to both countries for their domestic applications.

وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او اور اسرائیل کے دفاعی تحقیق و ترقی کے ڈائریکٹوریٹ نے دوہرے استعمال والی ٹیکنالوجی کے فروغ کے لئے دو فریقی اختراعی معاہدے پر دستخط کئے
09 NOV 2021 5:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9 /نومبر 2021 ۔
اہم جھلکیاں:
• دوہرے استعمال والی ٹیکنالوجی کے فروغ کے لئے دونوں ملکوں کے اسٹارٹ اَپس اور ایم ایس ایم ای میں اختراعات کو فروغ دینے کے لئے معاہدہ
• ڈرون، روبوٹکس اور مصنوعی ذہانت جیسے شعبوں میں اگلی نسل کی تکنیک اور مصنوعات کو لانے کے لئے اسٹارٹ اپس اور صنعتیں مل کر کام کریں گی۔
• ڈی آر ڈی او اور اسرائیل کے ڈی ڈی آر اینڈ ڈی کے ذریعے ترقی کے لئے مشترکہ طور پر مالی امداد کی فراہمی کی کوشش
بھارت اور اسرائیل کے درمیان بڑھتے ہوئے تکنیکی تعاون کے ایک ٹھوس ثبوت کے طور پر دوہرے استعمال والی ٹیکنالوجی کے فروغ کے لئے دونوں ملکوں کے اسٹارٹ اپس اور ایم ایس ایم ای میں اختراعات اور فوری تحقیق و ترقی کو فروغ دینے کے لئے دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) اور اسرائیل کی وزارت دفاع کے دفاعی تحقیق و ترقی کے ڈائریکٹوریٹ (ڈی ڈی آر اینڈ ڈی) نے ایک دو فریقی اختراعاتی معاہدہ (بی آئی اے) پر دستخط کئے ہیں۔ 9 نومبر 2021 کو نئی دہلی میں دفاعی تحقیق و ترقی کے محکمہ کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی اور اسرائیل کے ڈی ڈی آر اینڈ ڈی کے سربراہ بی جی (ریٹائرڈ) ڈاکٹر ڈینیل گولڈ کے درمیان معاہدے پر دستخط کئے گئے۔
اس معاہدے کے تحت دونوں ملکوں کے اسٹارٹ اپس اور صنعتیں اگلی نسل کی ٹیکنالوجی اور مصنوعات کو کئی شعبوں میں لانے کے لئے ایک ساتھ مل کر کام کریں گے۔ ان شعبوں میں ڈرونس، روبوٹکس، مصنوعی ذہانت، کوانٹم ٹیکنالوجی، فوٹونکس، بایوسینسنگ، برین – مشین انٹرفیس، انرجی اسٹوریج، پہنے جاسکنے والے آلات، نیچرل لینگویج پروسیسنگ وغیرہ شامل ہیں۔ مصنوعات اور ٹیکنالوجی کو دونوں ملکوں کی غیرمعمولی ضرورتوں کی تکمیل کے لئے موزوں بنایا جائے گا۔ ترقی کے لئے ان کوششوں کی مالی اعانت مشترکہ طور پر ڈی آر ڈی او اور اسرائیل کا ڈی ڈی آر اینڈ ڈی مل کر کریں گے۔ دوسری طرف بی آئی اے کے تحت فروغ دی گئی ٹیکنالوجی دونوں ملکوں کو ان کے گھریلو اپلی کیشنز کے لئے دستیاب ہوگی۔