Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal calls for free trade within rules-based multilateral trading system
We must work to resolve issues posed by Non- Tariff Barriers in international trade- Shri Piyush Goyal
Wherever India faces an unfair, unjust treatment, we will reciprocate – Shri Piyush Goyal
"India making every effort for early conclusion of several crucial FTAs"- Shri Piyush Goyal
"A 'Made in India' product must be a guarantee to the world"- Shri Piyush Goyal
Bats for enhanced collaborations of Indian universities with institutions of eminence across the world
“100 crore vaccines a symbol of India's strength, the result of our collective effort"- Shri Piyush Goyal
Addresses the 54thConvocation ceremony of Indian Institute of Foreign Trade
22 OCT 2021 4:58PM by PIB Delhi
The Minister of Commerce and Industries, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyaltoday called for free trade within a rules-based multilateral trading system with honesty and transparency as core values. He added that wherever India faces an unfair or unjust treatment, it will take reciprocal action. Shri Goyal also emphasized upon the need for resolution of issues posed by Non- Tariff Barriers in international trade. He was addressing the 54thConvocation of Indian Institute of Foreign Trade in New Delhi today.
Referring to India’s recent achievement of 100 crore vaccines, he said that the milestone was the result a collective effort of 130 crore Indians and a proof of India's 'Atmanirbhartha' and its resolve to leverage its capacities to the best possible extent and to serve the needs of the entire world.
Shri Piyush Goyal said that a convocation is an important ceremony that marks the next step in the journey of the graduates when they grow from 'acquisition of knowledge' to 'application of knowledge'.
He commended IIFT for contributing immensely to India's external trade since its establishment in 1963. He said that IIFT has been widely recognized for its strong knowledge &resource base and has been consistently ranked amongst theleading business schools in the Asia-Pacific Region.
Underscoring the need for a committed and vibrant leadership in the field of academics in India, Shri Piyush Goyal called for enhancing exposure of our students to the best of technology, foreign law, economics, and international trade.Calling for tie-ups of Indian Universities with institutions of eminence across the world,he asked Indian universities to enter into sustained collaborations with such institutions.
Encouraging academic institutions to engage on a much larger scale with the industry, Shri Goyal asked students to take up internships with both the public sector and private players. Speaking of the opportunities offered by online education, Shri Goyal called for more exploration into online and hybrid modes of education.
Shri Piyush Goyal told the students that they were graduating amidst one of the most disruptive events in the collective memory of our times. He emphasized that in the post-COVID ‘New Normal’, we can no longer play by the old rules. He called for using the disruptive interventions brought about by COVID to reorient our conventional, traditional thinking processes. Offering two cents from his versatile experience in foreign trade, Shri Goyal urged the students to 'Learn, Unlearn, Relearn and Repeat'.
Shri Piyush Goyal said that despite challenges, India under PM Modi has aimed to convert a crisis into an opportunity for transformation. He said that India is being looked upon as a trusted partner &we are engaging with like-minded nations e.g. EU, UK,Canada, Australia & UAE for early conclusion of FTAs.
Referring to India's ambitious programmes like the PM GatiShakti National Master Plan for infrastructure and multimodal connectivity, Shri Goyal said that there was a need for planned, focussed efforts to create infrastructure in the country by breaking silos and bringing in synergy. "There is a need to bring in quality and productivity in all we do. A ‘Made in India’ product must be a guarantee to the world", he added.
Applauding the Prime Minister, Shri Narendra Modi's visionary leadership, Shri Goyal said that India's decisive leadership, strong industry, vibrant media and its resolve to uphold the rule of law, had made India a trusted partner to world nations.
Lamenting that India had suffered from several missed opportunities in the past, Shri Goyal expressed the hope that we would now be able to seize every opportunity available to us to grow. "The past is a stepping stone, not a milestone”, he added.
Observing that contemporary India was confident & yet dissatisfied, he said that dissatisfied, confident people are the ones who would change the world. He urged fellow Indians to never settle for less and to work together to make India a global leader.
On the occasion, Shri Goyal presented several awards for excellence to graduating students.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے اصول و ضوابط پر مبنی کثیر جہتی تجارتی نظام کے تحت آزاد تجارت کا مطالبہ کیا
ہمیں بین الاقوامی تجارت میں نان ٹیرف رکاوٹوں سے پیدا ہونے والے مسائل کو حل کرنے کے لیے کام کرنا چاہیے: جناب پیوش گوئل
جہاں بھی ہندوستان غیر مناسب اور غیر منصفانہ سلوک کا سامنا کرے گا، ہم اس کا جواب دیں گے: جناب پیوش گوئل
"ہندوستان بہت سے آزاد تجارتی معاہدوں - ایف ٹی اے کو جلد از جلد مکمل کرنے کی ہر ممکن کوشش کر رہا ہے": جناب پیوش گوئل
‘‘ ‘میڈ ان انڈیا’ پروڈکٹ دنیا کے لئے گارنٹی ہونی چاہیے’’- جناب پیوش گوئل
دنیا بھر کے معروف اداروں کے ساتھ ہندوستانی یونیورسٹیوں کے بڑھتے ہوئے تعاون کی یقین دہانی کرائی
‘‘100 کروڑ ٹیکے ہندوستان کی طاقت کی علامت اور ہماری اجتماعی کوششوں کا نتیجہ ہیں’’ - جناب پیوش گوئل
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ کے 54ویں کنووکیشن سے خطاب کیا
22 OCT 2021 4:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی:22اکتوبر،2021۔تجارت و صنعت، صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم، نیز ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ایمانداری اور شفافیت کے بنیادی اصولوں پر قواعد و ضوابط پر مبنی کثیر جہتی تجارتی نظام میں آزاد تجارت کا مطالبہ کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ جہاں بھی بھارت کو غیر مناسب یا غیر منصفانہ سلوک کا سامنا کرنا پڑے گا، وہ جوابی کارروائی کرے گا۔ جناب گوئل نے بین الاقوامی تجارت میں نان ٹیرف رکاوٹوں کے ذریعہ درپیش مسائل کے حل کی ضرورت پر بھی زور دیا۔ وہ آج نئی دہلی میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ کے 54ویں کنووکیشن سے خطاب کر رہے تھے۔
ہندوستان کے 100 کروڑ ٹیکے لگانے کی حالیہ کامیابی کا حوالہ دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ سنگ میل 130 کروڑ ہندوستانیوں کی اجتماعی کوششوں کا نتیجہ ہے اور ہندوستان کے ‘آتم نربھارت’ اور اس کی صلاحیتوں کا بہترین حد تک فائدہ اٹھانے اور پوری دنیا کی ضروریات کو پورا کرنے کے عزم کا ثبوت ہے۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ کنووکیشن ایک اہم تقریب ہے جو گریجویٹس کے سفر کے اگلے مرحلے کی نشاندہی کرتی ہے جب وہ 'علم کے حصول' سے 'علم کے اطلاق' تک بڑھتے ہیں۔
انہوں نے 1963 میں اپنے قیام کے بعد سے ہندوستان کی بیرونی تجارت میں بے پناہ تعاون کرنے پر آئی آئی ایف ٹی کی تعریف کی۔
انہوں نے کہا کہ آئی آئی ایف ٹی کو اس کے مضبوط علم اور وسائل کی بنیاد کے لیے بڑے پیمانے پر پہچانا گیا ہے اور اسے ایشیا-بحرالکاہل خطے کے معروف بزنس اسکولوں میں مستقل طور پر درجہ دیا گیا ہے۔
ہندوستان میں تعلیم کے شعبے میں ایک پرعزم اور متحرک قیادت کی ضرورت کو اجاگر کرتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے ہمارے طلباء کو بہترین ٹیکنالوجی، غیر ملکی قانون، معاشیات اور بین الاقوامی تجارت کی نمائش کو بڑھانے پر زور دیا۔ دنیا بھر کے ممتاز اداروں کے ساتھ انہوں نے ہندوستانی یونیورسٹیوں سے کہا کہ وہ ایسے اداروں کے ساتھ مستقل تعاون کریں۔
تعلیمی اداروں کو صنعت کے ساتھ بڑے پیمانے پر جوڑنے کی ترغیب دیتے ہوئے جناب گوئل نے طلباء سے کہا کہ وہ سرکاری و نجی سیکٹر دونوں ادارے کے ساتھ انٹرن شپ کریں۔ آن لائن تعلیم کے ذریعہ پیش کردہ مواقع کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب گوئل نے آن لائن اور ہائبرڈ تعلیم کے طریقوں میں مزید چیزیں تلاش کرنے پر زور دیا۔
جناب پیوش گوئل نے طلباء کو بتایا کہ وہ ہمارے دور کی اجتماعی یاد میں سب سے زیادہ تباہ کن واقعات کے درمیان گریجویشن کر رہے ہیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ کووڈ کے بعد کے ‘نئے معمول’ میں ہم اب پرانے اصولوں کے مطابق نہیں چل سکتے۔ انہوں نے ہمارے روایتی سوچ کے عمل کو نئے سرے سے ترتیب دینے کے لیے کووڈ کے ذریعے پیدا ہونے والی خلل انگیز مداخلتوں کو استعمال کرنے پر زور دیا۔ غیر ملکی تجارت میں اپنے وسیع تجربے سے دو سینٹ کی پیشکش کرتے ہوئے جناب گوئل نے طلباء سے ‘سیکھیں، سیکھیں، دوبارہ سیکھیں اور دہرائیں’ پر زور دیا۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ چیلنجوں کے باوجود وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان نے بحران کو تبدیلی کے موقع میں تبدیل کرنے کا مقصد بنایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کو ایک قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر دیکھا جا رہا ہے اور ہم ایف ٹی اے ​​کے جلد اختتام کے لیے ہم خیال ملکوں برطانیہ، یوروپی یونین، کینیڈا، آسٹریلیا اور متحدہ عرب امارات کے ساتھ کام کررہے ہیں۔
بنیادی ڈھانچے اور کثیر ماڈل کنیکٹیویٹی کے لیے پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان جیسے ہندوستان کے ولولہ انگیز پروگراموں کا حوالہ دیتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ ملک میں بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لیے منصوبہ بند اور مرکوز کوششوں کی ضرورت ہے تاکہ سیلوس کو توڑ کر ہم آہنگی پیدا کی جاسکے۔ انھوں نے مزید کہا کہ ‘‘ہم جو کچھ کرتے ہیں اس میں معیار اور پیداواری صلاحیت لانے کی ضرورت ہے۔ ایک ‘میڈ ان انڈیا’ پروڈکٹ دنیا کے لیے ایک گارنٹی ہونی چاہیے’’۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت کی تعریف کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان کی فیصلہ کن قیادت، مضبوط صنعت، متحرک میڈیا اور قانون کی حکمرانی کو برقرار رکھنے کے اس کے عزم نے ہندوستان کو عالمی اقوام کے لیے ایک قابل اعتماد شراکت دار بنا دیا ہے۔
اس بات پر افسوس کا اظہار کرتے ہوئے کہ ہندوستان ماضی میں کئی مواقع سے محروم رہا، جناب گوئل نے اس امید کا اظہار کیا کہ اب ہم ترقی کے لیے دستیاب ہر موقع سے فائدہ اٹھائیں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘ماضی ایک قدم ہے، سنگ میل نہیں’’۔
یہ دیکھتے ہوئے کہ ہم عصر ہندوستان پراعتماد اور پھر بھی غیر مطمئن تھا، انہوں نے کہا کہ غیر مطمئن، پراعتماد لوگ ہی دنیا کو بدل دیں گے۔ انہوں نے ساتھی ہندوستانیوں پر زور دیا کہ وہ کبھی بھی کم پر نہ رہیں اور ہندوستان کو عالمی رہنما بنانے کے لئے مل کر کام کریں۔
اس موقع پر جناب گوئل نے گریجویشن کرنے والے طلباء کو مہارت کے لیے کئی ایوارڈز پیش کئے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:12104