Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Gujarat Gave a Big Boost to Khadi sale on 2nd October; Broke Previous Records
14 OCT 2021 12:46PM by PIB Delhi
Pursuant to the appeal of the Prime Minister, this Gandhi Jayanti saw a massive sale of Khadi products in Gujarat, the land of the Mahatma. On 2nd October this year, the overall sale of Khadi products stood at Rs 3.25 crore across all 311 Khadi India outlets in Gujarat. The sale of Khadi in Gujarat this year has increased by Rs 33.12 lakh, 11.32% as compared to the year 2020, when the gross sale of Khadi in the state on 2nd October stood at Rs 2.92 crore. The sales figure this year is significantly high given the pandemic situation after the second wave of Covid-19, which had severely affected Gujarat just a few months ago.
In order to give special boost to Khadi sales, KVIC set up exhibition cum sales outlets at Ahmedabad, Vadodara, Surat and Rajkot railway stations as part of the “Azadi ka Amrit Mahotsav” in which Khadi’s sale worth Rs 5.14 lakh was recorded. In addition to this, KVIC also organized special Khadi exhibitions at Sabarmati Riverfront, Space Application Centre, ISRO and GST Headquarters in Ahmedabad where Khadi products worth Rs 3.94 lakh, Rs 6.42 lakh and Rs 2.25 lakh respectively were sold.
KVIC Chairman Shri Vinai Kumar Saxena attributed the massive sales to the frequent appeals of the Prime Minister to buy and promote Khadi and also the acceptance of Khadi among the masses in Gujarat. He said, KVIC is constantly adding new products to cater to the larger consumer base, while maintaining the highest quality standards despite challenges.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
گجرات نے 2 اکتوبر کو کھاد کی فروخت کو زبردست تقویت بہم پہنچاتے ہوئے سابقہ تمام ریکارڈس توڑ دئے
14 OCT 2021 12:46PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی اپیل کی پیروی کرتے ہوئے اس گاندھی جینتی کےموقع پر ، مہاتما گاندھی کی سرزمین ، گجرات میں کھادی سے بنی اشیاء کی زبردست فروخت کا مشاہدہ کیا گیا۔ اس سال 2 اکتوبر کو گجرات میں کھادی انڈیا کی تمام 311 دوکانوں پر کھادی سے بنی اشیا ء یا کھادی مصنوعا ت کی 3.25 کروڑ روپے کی مجموعی فروخت درج کی گئی ہے۔ اس سال گجرات میں کھادی کی اشیاء کی بکری میں 33.12 لاکھ روپے کا اضافہ درج ہوا ہے جوکہ سال 2020 کے مقابلے 11.32 فیصد زیادہ ہے۔ گجرات میں 2020 میں 2 اکتوبر کو کھادی مصنوعات کی کل بکری 2.92 کروڑروپے کی ہوئی تھی۔ کووڈ -19 کے دوسری لہر کے بعد عالمی وبا کی صورتحال کے پیش نظر بکری کے یہ اعداد وشمار کافی زیادہ ہیں کیونکہ اس وبا کی وجہ سے محض چند ماہ قبل تک گجرات بری طرح متاثر ہوا تھا۔
کھادی مصنوعات کی فروخت کو خاص طورپر فروغ دینے کے مقصدسے کے وی آئی سی نے ‘‘ آزادی کا امرت مہوتسو ’’ کے حصے کے طورپر احمدآباد ، وڈودرہ ، سورت اور راجکوٹ ریلوے اسٹیشنوں پر نمائش نیز بکری کے اسٹالز قائم کئے ہیں، جن میں 5.14 لاکھ روپے مالیت کی کھادی مصنوعات فروخت کی گئیں ۔ اس کے علاوہ کے وی آئی سی نے سابر متی ریور فرنٹ ، اسپیس ایپلی کیشن سینٹر ، اسرو اور احمد آباد میں جی ایس ٹی ہیڈ کوارٹر کے مقامات پر کھادی سے بنی اشیا کی خصوصی نمائشوںکا بھی اہتمام کیا تھا، جہاں کھادی مصنوعات کی زبردست بکری درج کی گئی ۔
کے وی آئی سی کے چیئر مین جناب ونے کمار سکسینہ نے کھادی اشیا کی اس زبردست بکری کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے کھادی کو فروغ دینے اور اس سے بنی اشیا کو خریدنے سے متعلق اکثر وبیشتر کی جانے والی اپیلوں او ر گجرات میں عام لوگوں کے مابین کھادی کی پسند میں اضافے سے منسوب کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ کے وی آئی سی ، چنوتیوں کے باوجود کھادی کے اعلیٰ ترین معیارات کو برقرار رکھتے ہوئے لگاتا ر نئی مصنوعات کا اضافہ کررہا ہے ۔