Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 96.43 Cr
More than 50.63 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.06%; Highest since March 2020
15,823 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,07,653) is 0.61% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.46%) less than 3% for last 110 days
13 OCT 2021 10:15AM by PIB Delhi
With the administration of 50,63,845 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 96.43 Cr (96,43,79,212) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 94,26,400 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,524
2nd Dose
90,48,454
FLWs
1st Dose
1,83,59,830
2nd Dose
1,54,29,462
Age Group 18-44 years
1st Dose
38,88,20,662
2nd Dose
10,57,49,264
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,66,74,343
2nd Dose
8,44,42,796
Over 60 years
1st Dose
10,51,47,025
2nd Dose
6,03,31,852
Total
96,43,79,212
The recovery of 22,844 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,42,901.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.06%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 108 consecutive days now.
15,823 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,07,653, which is the lowest in 214 days.Active cases presently constitute 0.61% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,25,399 tests being conducted. India has so far conducted over 58.63 Cr (58,63,63,442) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.46% remains less than 3% for the last 110 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.19%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 44 days and below 5% for 127 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ৯৬ কোটি ৪৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫০ লক্ষ ৬৩ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তামানে ৯৮.০৬ শতাংশ, যা ২০২০ সালের মার্চ মাস থেকে সর্বোচ্চ
গত ২৪ ঘণ্টায় করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১৫ হাজার ৮২৩
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৭ হাজার ৬৫৩, যা মোট আক্রান্তের ০.৬১ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৪৬ শতাংশ, যা গত ১১০ দিন ৩ শতাংশের নীচে
13 OCT 2021 10:15AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫০ লক্ষ ৬৩ হাজার ৮৪৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী এ পর্যন্ত ৯৬ কোটি ৪৩ লক্ষ ৭৯ হাজার ২১২টি ডোজ দেওয়া হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,০৩,৭৫,৫২৪; দ্বিতীয় ডোজ – ৯০,৪৮,৪৫৪।
করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,৮৩,৫৯,৮৩০; দ্বিতীয় ডোজ – ১,৫৪,২৯,৪৬২।
১৮-৪৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ৩৮,৮৮,২০,৬৬২; দ্বিতীয় ডোজ – ১০,৫৭,৪৯,২৬৪।
৪৫-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১৬,৬৬,৭৪,৩৪৩; দ্বিতীয় ডোজ – ৮,৪৪,৪২,৭৯৬।
ষাটোর্ধ্ব ব্যক্তিদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১০,৫১,৪৭,০২৫ দ্বিতীয় ডোজ – ৬,০৩,৩১,৮৫২।
দেশে এখনও পর্যন্ত মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৯৬ কোটি ৪৩ লক্ষ ৭৯ হাজার ২১২।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় করোনামুক্ত হয়েছেন ২২ হাজার ৮৪৪ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৩ লক্ষ ৪২ হাজার ৯০১।
একইভাবে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৮.০৬ শতাংশ। এই হার ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বোচ্চ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ধারাবাহিকভাবে ১০৮ দিন ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৫ হাজার ৮২৩। অন্যদিকে, সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ৭ হাজার ৬৫৩, যা ২১৪ দিনে সর্বনিম্ন। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার, দেশে মোট আক্রান্তের ০.৬১ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো লাগাতার বেড়েছে। সেই অনুসারে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৩ লক্ষ ২৫ হাজার ৩৯৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৫৮ কোটি ৬৩ লক্ষ ৬৩ হাজার ৪৪২।
একদিকে নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো যেমন বেড়েছে, অন্যদিকে তেমনই দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৪৬ শতাংশ, যা গত ১১০ দিন ৩ শতাংশের নীচে। অন্যদিকে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.১৯ শতাংশ। এই হার গত ৪৪ দিন ৩ শতাংশের নীচে এবং লাগাতার ১২৭ দিন ৫ শতাংশের নীচে রয়েছে।