صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 96.43کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 50.63 لاکھ خوراکیں دی گئیں
سردست صحت یابی کی شرح 98.06 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15,823 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (2,07,653) ہے جو کہ کل معاملات کا 0.61 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.46) فیصد ہےجو کہ پچھلے 110 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
13 OCT 2021 10:15AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 50,63,845 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 96.43 کروڑ (96,43,79,212) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 94,26,400 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,75,524
دوسری خوراک
90,48,454
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,59,830
دوسری خوراک
1,4,29,462
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
38,88,20,662
دوسری خوراک
10,57,49,264
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,66,74,343
دوسری خوراک
8,44,42,796
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,51,47,025
دوسری خوراک
6,03,31,852
میزان
96,43,79,212
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 22,844 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,33,42,901 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 98.06 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 108 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15,823 نئے معاملات درج کئے گئے۔یہ گزشتہ 224 دن میں درج ہونے والے نئے کیسوں کی سب سے کم تعداد ہے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,07,653 ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.61 فیصد ہے۔ جو کہ گزشتہ 214 دن کے کے دوران مریضوں کی سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 13,25,399 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 58.63 کروڑ سے زیادہ (58,63,63,442) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.46 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 110دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.19 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار 44 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 127 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 96.43 Cr
More than 50.63 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.06%; Highest since March 2020
15,823 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,07,653) is 0.61% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.46%) less than 3% for last 110 days
13 OCT 2021 10:15AM by PIB Delhi
With the administration of 50,63,845 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 96.43 Cr (96,43,79,212) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 94,26,400 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,524
2nd Dose
90,48,454
FLWs
1st Dose
1,83,59,830
2nd Dose
1,54,29,462
Age Group 18-44 years
1st Dose
38,88,20,662
2nd Dose
10,57,49,264
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,66,74,343
2nd Dose
8,44,42,796
Over 60 years
1st Dose
10,51,47,025
2nd Dose
6,03,31,852
Total
96,43,79,212
The recovery of 22,844 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,42,901.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.06%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 108 consecutive days now.
15,823 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,07,653, which is the lowest in 214 days.Active cases presently constitute 0.61% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,25,399 tests being conducted. India has so far conducted over 58.63 Cr (58,63,63,442) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.46% remains less than 3% for the last 110 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.19%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 44 days and below 5% for 127 consecutive days now.